QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从余尧舜

[抒情散文] 母亲,今生欠你一束康乃馨(修改版)

升级   100%

我是家里的长子,在家中最困难的日子里,母亲也总是变着法儿给给我们改善生活,一碗一碗飘着香气的面筋酸辣汤,还有那诱人的手感炝锅面,每每都让我们吃得满脸笑开了花,一提起这些就口水直流。

升级   100%

二十年了,失去母亲的痛苦始终无法释怀,萦绕在心间。我不知道我们国家从什么时候开始兴起了“母亲节”,但是现在,“母亲节”为全世界人民所接受,在这天,儿女们或干家务,让操劳一生的母亲好好休息一下;或陪母亲外出郊游;或送给母亲礼物,但无论采取什么样地庆祝形式,都离不开美丽的康乃馨。

升级   100%

二十年来,每年五月的第二个星期天我和全世界的儿女一样都平静的从这天走过,但是现在我无法陪母亲外出郊游,也无法赠送母亲喜爱的礼物,更无法亲自为母亲做一顿丰盛的饭菜,也许我认识和熟悉康乃馨的日子是在母亲去世以后,也许对母亲的思念只注重于跪在母亲坟前泪流绵绵,思念萦怀。

升级   100%

失去母亲的痛苦折磨了我近二十年,这种痛苦将来还要继续折磨我的灵魂,因为,自从我懂事起,母亲在我的印象中是完美的,无可挑剔的。在我的记忆里母亲几乎没有任何缺点,在我的所学中,我用尽所有美好的词汇也无法描述母亲的好,更找不到任何的词汇来评价母亲的孬。母亲的善良,慈祥,宽厚忍耐和不挑剔他人的精神时常感动着我;夜深人静的时候,我没有更好的方式来寄托哀思,只有把湿漉漉的思念寄往天堂。

升级   100%

但是这束代表“母爱亲情”的美丽之花我却始终没有送到母亲的面前,我只能把散发着母爱亲情的康乃馨放在母亲的遗像前,让她的美丽和芬芳捎去我对母亲的思念,尽管如此,这也将是我一生最为内疚、愧对母亲的事情。我只好在百年以后了结这个心愿了!

升级   100%

母亲,今生欠你一束康乃馨!

欣赏老师感人至深,让人泪目的篇章,遥祝夏祺!