QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 小小花儿

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-3 14:20
这是花中小精灵嘞,我感叹平常眼拙,没有见着这些常绿树木开花,感谢刚刚刮来的这阵风儿,给了我一个不经意 ...

谢谢老师认真地赏读和阅评,敬茶问好老师。

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-3 14:21
待我拾掇几片,比之前发现的微长方形花儿的长和宽都大了一倍,呈现不规则椭圆形,花儿的中心为较硬的黄褐 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

小小花儿在这一方土地上生存、繁衍,每天看到日升日落,看到人们早起晨练、打拳、跑步、散步,看到祖孙俩 ...

升级   86.57%

小小花儿盛开的时候,我要赞美叶片的伟大。是它们无私地供给养分,退居幕后,花儿才有了繁盛的一天。如一棵 ...

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-3 14:22
据了解,各个城市都有市树市花,被誉为城市市花的小小花儿,已然成为一个地域文化事业发展的根之所在,魂之 ...

谢谢老师赏读鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-3 14:23
文章细腻,比拟贴切,构思巧妙,内容流畅,一篇佳作,问好梁老师!

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,隔屏问好,遥祝老师和家人节日快乐。

升级   86.57%

单佳 发表于 2021-5-3 22:04
客气了。隔屏远握,祝节日快乐!

老师好!隔屏远握,遥祝老师和家人节日快乐。

升级   12.85%

小小花儿盛开的时候,无论是木本的花,还是草本的花,都是一次生命基因的重组,也是一张影像的还原,更是一种血脉的延续。它们在追思的路上步履不停,把馨香弥漫到空中,沁入心脾,令人愉悦。

谢谢老师提评雅赏,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:25

升级   12.85%

“居然还有这么小的花儿?”我俩异口同声。大孙女好奇心强,就和我一起猫着腰,继续跟踪花儿飘落的轨迹,发现有的飘落到大马路上,正好填充在马路表面的微孔里,成为路面微景观,从而将一阵阵清香撒满大街。

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好。  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:26

升级   12.85%

待我拾掇几片,比之前发现的微长方形花儿的长和宽都大了一倍,呈现不规则椭圆形,花儿的中心为较硬的黄褐色片状,两端为很牢实的黄白色丝质般模样。仰头望去,有几串青绿的长刀豆挂在树梢。原来这落下的花儿正在朝着这个刀豆的形状靠拢。经初步考证,它有华南之仪美誉,花小鬼大。这些小仪花,有的垂直落下,趴在树下,自然重叠;有的随风飘荡到邻近的台阶上,急着赶路的人会踩踏其上,雨后地面潮湿,片状花会被鞋子沾上带到更远的地方……

谢谢老师赏读鼓励,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:26

升级   12.85%

小小花儿在这一方土地上生存、繁衍,每天看到日升日落,看到人们早起晨练、打拳、跑步、散步,看到祖孙俩手牵手的背影,看到孩子们背着书包高高兴兴上学的天真烂漫,看到上班族穿梭于大街的快节奏,是何等的安然舒心啊。

谢谢老师赏读鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:27

升级   12.85%

小小花儿盛开的时候,我要赞美叶片的伟大。是它们无私地供给养分,退居幕后,花儿才有了繁盛的一天。如一棵鸡蛋花树上,有几十个上百个状如手指的茎各自托举着一团花,花色有白的、黄的、红的,从指尖源源不断地溢出阵阵清香。这漂亮的花儿,这好闻的香味儿,可是一冬的叶片脱落化为泥土而成为一群“光杆司令”的隐忍换来的。被誉为英雄花的木棉花,开花早于鸡蛋花,还有夏天一树叶冬天一树花的梦花,无不如此,无不感恩日月之灵光的哺育,感恩大地之华茂的润泽,感恩根茎叶的深厚情谊。

谢谢老师赏读提评鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:27

升级   12.85%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师精彩的点评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝夏日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-5-6 21:28

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:02
小小花儿盛开的时候,无论是木本的花,还是草本的花,都是一次生命基因的重组,也是一张影像的还原,更是一 ...

谢谢老师提评雅赏,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:03
“居然还有这么小的花儿?”我俩异口同声。大孙女好奇心强,就和我一起猫着腰,继续跟踪花儿飘落的轨迹 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:03
待我拾掇几片,比之前发现的微长方形花儿的长和宽都大了一倍,呈现不规则椭圆形,花儿的中心为较硬的黄褐色 ...

谢谢老师赏读鼓励,隔屏问好老师。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:04
小小花儿在这一方土地上生存、繁衍,每天看到日升日落,看到人们早起晨练、打拳、跑步、散步,看到祖孙俩手 ...

谢谢老师赏读鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:04
小小花儿盛开的时候,我要赞美叶片的伟大。是它们无私地供给养分,退居幕后,花儿才有了繁盛的一天。如 ...

谢谢老师赏读提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-5-6 15:05
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师精彩的点评,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝夏日吉祥!

升级   100%

小小花儿盛开的时候,无论是木本的花,还是草本的花,都是一次生命基因的重组,也是一张影像的还原,更是一种血脉的延续。它们在追思的路上步履不停,把馨香弥漫到空中,沁入心脾,令人愉悦。

老师晚上好!谢谢老师赏读鼓励,敬茶!  详情 回复 发表于 2021-5-7 21:32