QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 小小花儿

升级   100%

春云老师“劳动节第一文”满屏馨香四溢!小小花带着劳动者的辛勤、作家的热情,装点经典网满室生辉!首先对劳动节坚持笔耕不辍的春云老师致以节日的祝福:祝老师节日愉快!劳动创造世界,光荣啊,辛勤劳动的春云老师!
老师以细致入微的观察,给我们呈现了小小花的千姿百态;以女性细腻的情感,讴歌了小小花执着、不屈不挠的顽强。由花及人,借花言志,表达了感恩、豁达、坚毅刚强的情怀。笔触细腻、传神,文字优美、清雅,夹叙夹议,情景交融。好文共欣赏、学习!祝老师佳作连连。

谢谢老师在一年一度的劳动节,难得的休息日赏读我的拙作,并给予高度的美评,给拙作增辉,这是对我巨大的鼓励和鞭策!感谢老师一直以来的关注、关心、关怀,这也是激发我源源不断地写作的动力。在此,再一次由衷地感  详情 回复 发表于 2021-5-2 07:44

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:25
小小花儿盛开的时候,无论是木本的花,还是草本的花,都是一次生命基因的重组,也是一张影像的还原,更是一 ...

谢谢老师在难得的假日赏读我的拙作,敬茶问好,遥祝老师节日快乐。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:28
小小花儿盛开的时候,不期而遇的暴雨倾盆而来,娇嫩的花儿猝不及防。有些花儿体弱力衰,经不起这样武 ...

谢谢老师悉心赏读和赞评,隔屏问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:30
世人艳羡怒放的花儿并啧啧称赞它,也从它花开花谢如此短暂的生命周期中得到了启示:人的光阴也似箭飞速闪 ...

老师感悟更加深刻,谢谢老师用心赏读,隔屏问好。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:31
小小花儿盛开的时候,一阵风儿刮来,这些花儿或点头,或聊天,或吟唱,或舞蹈,或做操,或散打,精气十足 ...

谢谢老师雅赞鼓励,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:33
“居然还有这么小的花儿?”我俩异口同声。大孙女好奇心强,就和我一起猫着腰,继续跟踪花儿飘落的轨 ...

谢谢老师提评雅赞,隔屏问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:35
这是花中小精灵嘞,我感叹平常眼拙,没有见着这些常绿树木开花,感谢刚刚刮来的这阵风儿,给了我一个 ...

谢谢老师雅赞惠评,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:35
路过一片葱绿或浅绿或墨绿的树林时,感到空气格外清新怡人,树枝在风中摇曳,丁丁点点的黄白花从树上撒落, ...

谢谢老师提评鼓励,隔屏问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:38
待我拾掇几片,比之前发现的微长方形花儿的长和宽都大了一倍,呈现不规则椭圆形,花儿的中心为较硬的黄褐 ...

谢谢老师雅赞,并有更加精彩的心得。握手致谢!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:38
小小花儿在这一方土地上生存、繁衍,每天看到日升日落,看到人们早起晨练、打拳、跑步、散步,看到祖孙俩 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:39
小小花儿盛开的时候,人们只看到它表面的靓丽光鲜,秀美可人,而它背后要经受多少艰辛的摔打和磨砺呢?人 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:40
小小花儿盛开的时候,我要赞美叶片的伟大。是它们无私地供给养分,退居幕后,花儿才有了繁盛的一天。如一 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:40
据了解,各个城市都有市树市花,被誉为城市市花的小小花儿,已然成为一个地域文化事业发展的根之所在, ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-5-1 21:51
春云老师“劳动节第一文”满屏馨香四溢!小小花带着劳动者的辛勤、作家的热情,装点经典网满室生辉!首先对 ...

谢谢老师在一年一度的劳动节,难得的休息日赏读我的拙作,并给予高度的美评,给拙作增辉,这是对我巨大的鼓励和鞭策!感谢老师一直以来的关注、关心、关怀,这也是激发我源源不断地写作的动力。在此,再一次由衷地感谢老师,遥祝老师五一劳动节快乐,全家幸福吉祥,祝老师夏祺!

升级   100%

小小花儿盛开的时候,无论是木本的花,还是草本的花,都是一次生命基因的重组,也是一张影像的还原,更是一种血脉的延续。它们在追思的路上步履不停,把馨香弥漫到空中,沁入心脾,令人愉悦。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐。  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:13

升级   100%

在绿城南宁,随处可见盛开的花儿,时下就有夹竹桃、鸡蛋花、黄婵花、黄花风铃木等,品种繁多。而南宁市花朱槿花,是四季常开,向阳处的叶子花,总是那么亮眼。

谢谢老师细致地赏读,遥祝老师节日快乐。  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:14

升级   100%

小小花儿盛开的时候,不期而遇的暴雨倾盆而来,娇嫩的花儿猝不及防。有些花儿体弱力衰,经不起这样武蛮的冲撞和打击,便零落于地,含泪离去。有些意志坚强的花儿挺住再挺住,则带着晶莹的雨珠,着一身亮装,清颖脱俗。而正在孕育的花苞紧握拳头,驻守领地,吃饱喝足后傲然绽放。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐。  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:14

升级   100%

世人艳羡怒放的花儿并啧啧称赞它,也从它花开花谢如此短暂的生命周期中得到了启示:人的光阴也似箭飞速闪过,在如此短暂的生命周期中,是不是应该将每一天的每时每刻都绽放出花儿般的笑脸呢?

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,遥祝老师节日快乐。  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:15

升级   100%

小小花儿盛开的时候,一阵风儿刮来,这些花儿或点头,或聊天,或吟唱,或舞蹈,或做操,或散打,精气十足,热闹非凡,俨然一派祥和自在的气象。它们个个笑盈盈地格外满足地接纳世人的欣赏,但凡细致地从头到脚地打量一番,不难发现,它们也有许多不尽花意之处。如偶有密植的,花儿总是挤挤挪挪地长;水肥充足的,花儿“蹭蹭蹭”地往上冲,兴许会被园林所的阿姨、叔叔们警告,要削掉脑袋;有的置于铁艺栏杆边,不得不钻进镂空的花艺中,很别扭……诸如此类是花儿的苦恼,但都不影响它们把最美的一面予以展示,这就是小小花儿最可贵之处。

升级   100%

近来大雨不断,一日中午,如柱的雨势缓解了,我接大孙女回家,路过一处公园,正好一阵儿微风拂过,只见一些星星点点从眼前高大的绿树上徐徐飘落,大孙女连蹦带跳地伸手欲薅住这些飘落的东西,可怎么也薅不住。我俩定睛一看,原来是只有长约1厘米,宽不到半厘米的微长方形花儿,我称其微花或粒花,中心为黄褐色,两端为白色。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师节日快乐。  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:16