QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静茗

[记叙散文] 瓶颈(暂定名)

升级   100%

最近因为某些缘故,取消了某种材质的吸管,我也不便向咖啡馆主索要——毕竟使用替代的吸管,成本更高。
于是直接喝——还是熟悉的味道。
但喝到最后有一点点不同——
真正醇厚的咖啡,其实是苦味居多的——这也是许多人喝不惯咖啡的原因。但喜欢的人自然喜欢,就像抽烟的人不会戒烟一样。

升级   100%

已经记不起最初和咖啡结缘是什么时候了。
但近来的确有咖啡成瘾的症状。
起先以为咖啡不会成瘾,所以大胆地喝——
后来翻了资料才知道,咖啡是会成瘾的。
但所幸的是,手磨的咖啡成瘾率较低,戒断似乎也较为容易——速溶咖啡则是成瘾的“元凶”。
当然速溶有速溶的好处,1元一条,实惠。

升级   100%

不过愚以为,咖啡还是手磨的好,有质感。
曾经有人劝我,不妨把屋子收拾干净,在家喝更省钱。
这考虑极是周到。但我的尝试到底半途而废。

升级   100%

喝咖啡,还得喝环境,喝情调。
咖啡馆毕竟是一个与家的松散不同的地方。

升级   100%

今日的咖啡,喝到最后一口,是花饰的猫的巧克力的甜味。
所以,如果生活是土壤是大地的话,那么,它的最底层的滋味,其实是甜的。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,有思有想有感悟,分享学习,遥祝老师佳作连连

升级   100%

真正醇厚的咖啡,其实是苦味居多的——这也是许多人喝不惯咖啡的原因。但喜欢的人自然喜欢,就像抽烟的人不会戒烟一样。

升级   100%

喝咖啡,还得喝环境,喝情调。
咖啡馆毕竟是一个与家的松散不同的地方。

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

升级   5.56%

统一回复:谢谢各位的关注与抬爱。我会再接再厉

升级   100%

所以,如果生活是土壤是大地的话,那么,它的最底层的滋味,其实是甜的。

对生活的感受很深刻,富有哲理。
感受情怀,祝创作愉快!

升级   37.35%

今天是发工资的日子。
900多块钱,自己有点嫌少。
仔细一看群里的通知,才知道,这只是两个星期的工资。
算算自己平均一周有350多元,也是足够心满意足了。

升级   37.35%

当幸福感降临的时候,我决定增加它的浓度。
许久没有去一期一会咖啡店——那里的老板娘是我的熟人,然而喝咖啡还是要钱的。
但也没关系。
如果拿了钱却攥在手里不花,那么赚钱也没有什么意义。

升级   37.35%

今天的卡布奇诺有点例外。
以往喝的卡布奇诺,浮在面上的是心形。这也是我由衷地爱着这款咖啡的原因。
但今天的卡布奇诺,花式是一只猫。
我想起了“年糕”——一只常在这家咖啡馆里出没的猫。

升级   37.35%

这么好的咖啡,得配上一本书,我在书架上挑选了许久,最终选择了《雪国》。
一直对日本文学有偏见,但川端康成的文字极美,带着淡素的花香。
没来得及看完就不得不匆忙往家赶,好在喜欢的书,名字自然会在脑子里留下印象。以后去图书馆或买或借,都不迟。

升级   37.35%

因为疫情的缘故,它从咖啡馆的世界消失了。
不知道是否咖啡馆主与我心有灵犀,知道我想念起了那只粘人的猫。

升级   37.35%

这么好的咖啡,得配上一本书,我在书架上挑选了许久,最终选择了《雪国》。
一直对日本文学有偏见,但川端康成的文字极美,带着淡素的花香。
没来得及看完就不得不匆忙往家赶,好在喜欢的书,名字自然会在脑子里留下印象。以后去图书馆或买或借,都不迟。

升级   37.35%

最近因为某些缘故,取消了某种材质的吸管,我也不便向咖啡馆主索要——毕竟使用替代的吸管,成本更高。
于是直接喝——还是熟悉的味道。

升级   37.35%

已经记不起最初和咖啡结缘是什么时候了。
但近来的确有咖啡成瘾的症状。
起先以为咖啡不会成瘾,所以大胆地喝——
后来翻了资料才知道,咖啡是会成瘾的。
但所幸的是,手磨的咖啡成瘾率较低,戒断似乎也较为容易——速溶咖啡则是成瘾的“元凶”。
当然速溶有速溶的好处,1元一条,实惠。

升级   37.35%

不过愚以为,咖啡还是手磨的好,有质感。
曾经有人劝我,不妨把屋子收拾干净,在家喝更省钱。
这考虑极是周到。但我的尝试到底半途而废。