QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落木

[记叙散文] 本命年

升级   100%

我们终究也成路人了……就是这样的一句歌词,很轻易的打开了尘封已久的一段往事。有很多事,并没有刻意的要去掩盖它;有很多人,并没有刻意的要去忘记他。生活就是这样,随了时间的飘过,在不间断的日子里,一切都好像曾经的经历又都好像是从来没有发生过的明天。

升级   100%

我以为我已经忘了。但刚刚过去的这个夏天,雨水多得不得了,湿漉漉的空气沉闷的让人无法呼吸。

升级   100%

所以我应该感谢刚刚过去的夏天,和那个夏天无比沉闷的雨季,以及那个猝不及防的重重一击。我没有想过我会以一本小说去“告慰青春”,但我仍然用了巨大的热情倾尽全力讲完了人生第二个“本命年”之后的故事。

升级   100%

我想把它写得更好,写到最好。不幸的是,捡起搁了10年的笔,写完40万字,却怎么也写不出曾经的那些文字的“优美”了。不过还好,我的那些早已沦为“路人”的青春,还是在行将结束的第四个“本命年”里,影影绰绰的被描述下来了。

升级   100%

在那些曾经美好的青春里,无数次幻想过幸福的生活,也无数次有可能把幸福生活变成现实。然而生活终究是严肃的,严肃得寄予了无限热情和希望的人生最优质的第二个“本命年”成为了最迷惘的青春时代。

升级   100%

在这样的一个本命年,以一本小说告慰逝去的青春,也算一份不能忘却的纪念。
    我还要遇见几个你 才可以忘记你
    我还要拒绝几个你 才可以不想起
    这城市怎么都是你 可你在哪里
    这世界怎么都是你 原来你住在我的心里

欣赏佳作,问好,