QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

少老恋爱之谜

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

少老恋爱之谜
王  勤
       太阳快要落山了,公园里的人渐渐多了起来,胡生过去总是和邻居们一道去公园散步。可近些日子总是回避他们,一人单行,因为他恋爱了,他隔三差五的要与一位年轻貌美的女子去约会,所以他脱群了。
       60多岁的胡生,失去老伴20多年了,来到城里也20多年了。他有一个20多岁的女儿在外地工作,每年春节和节假日都回来。胡生从进城的那年起,就在一家小塑料厂打工,因小塑料厂污染环境,几年前关闭了。胡生没什么特长,身子骨一直又很重,脏重活干不了,好心人曾介绍他去扫马路,做清洁工,他不愿意,就一直在家吃老本,没钱花就向女儿要,女儿总是及时打给他。可近些日子他跟女儿要钱的数额大了,女儿总感觉不对劲,打电话问他:“爸,你是不是病了。”他说:“爸没病,身体好着呢,有你这么个孝顺女儿,爸开心,这不,饭量都大多啦!”他这样哄骗女儿,女儿也就不多问了。但女儿对爸爸还是不放心。“五一”节,女儿专程回家一趟,看看父亲到底有什么事。
       女儿回家看父亲还真的没什么事,晚上吃了晚饭,胡生独自一人散步去了,女儿去邻居方姨家玩。方姨问她:“你爸爸晚上在家吗?”胡生女儿说:“我爸散步去了。”“他是和你何叔(方姨的丈夫)一道走的?”“不是,一人走的。我们晚饭吃得迟了点。何叔他们先走了,我爸他一人走的。”“噢。”方姨应了声。胡生的女儿听了方姨的问话,似乎觉得方姨话中有话,便问:“方姨,好像我爸他有什么事瞒着我?你是旁观者,你是不是知道?能否告诉我。我爸最近花钱比过去多了,我怕他病了,回来看了正如他自己说的身体好着呢,他说他饭量比过去大多了,身体真的好着呢。”方姨笑笑说:“你爸身体真的好呢,他越活越年轻啦!年轻得谈恋爱啦!给你找后妈啦!你晓得你爸给你找的这个后妈多年轻吗?还是个大姑娘呢,才30多岁,人长得非常漂亮,你爸爸被她迷住啦。你说你爸这么大岁数,遇上这么美貌的年轻的女子,能不掉魂吗。我真的弄不懂那个姑娘究竟看中你爸什么了?我和你何叔说过,那姑娘恐怕是有目的来的。你说你爸有什么,生活靠女儿,吃在肚里穿在身上。要么就看上我们这片区要拆迁,朝着拆迁款来的。你爸现在与那姑娘正热恋着呢,你说男人谈恋爱能不花钱吗!”胡生的女儿听了方姨的话说:“我爸怎么啦?要找老伴可以,找个年龄相仿的,找这么个年轻姑娘,靠谱吗?看样子这女子正如你方姨所料,是朝着我们家拆迁款来的。方姨,你说我怎么去阻止我爸。”方姨说:“这事要是正常情况下你不能阻止的,阻止也阻止不了。可是你爸谈的这个对象值得怀疑,其他人不好干涉,就看你这个做女儿的了。”
当天夜里,女儿在家等胡生回来,想连夜与他谈谈。可一直等到凌晨一点都没见爸回来,实是困得不行了才去睡觉。
      第二天早晨八点女儿起床,胡生在自己的房间里还打着呼噜。女儿连着敲了几分钟的门,才把胡生敲醒,胡生在床上伸了个懒腰,揉了揉眼睛说:“丫头你起这么早干嘛?”女儿说:“不早啦,已经八点多钟啦。家里这么脏这么乱,我给你收拾收拾,下午我还要赶去上班,爸你起来,让我把你房间收拾一下。”“有啥收拾的,困死了。”胡生很不情愿地穿衣起床。女儿在家里又是扫又是抹又是洗的。胡生开开房门,女儿把他房间里收拾了一番,拖了地,擦了窗,把胡生的脏衣服放进了洗衣机洗了。胡生看到家里窗明几净很是欢喜,高兴之余,他对女儿说:“丫头,爸想跟你商量个事。”女儿听着想,我正要找你呢,你自己说更好。便说:“什么事?爸,你说。”
      “爸这么大岁数了,就你一女儿,你又长年在外,照顾不到爸,爸想给你找个后妈,照顾照顾你爸,不知道你同意不同意。”
      “爸,你想给我找个什么样的后妈。”
      “当然要个年轻漂亮的啦。”
      “多年轻?多漂亮?”女儿又问他。
       “30岁年轻罢!长得眉清目秀,身材苗条,大长腿,你说漂亮不漂亮!”
       “爸,你说找个年轻漂亮的,我不同意,如果找个年龄相仿的,我同意。你说,人家30岁的年轻漂亮姑娘,怎么能看上你个老头子呢?你又不是什么大款,生活还靠我呢,她与你谈恋爱肯定是有什么目的。你肯定不能与她谈什么恋爱,这个事我不同意。”
       胡生听了女儿的话,七孔生火说:“唉,你这丫头,我把个脸给你,你倒做起我的主来了,我告诉你,我的事你同意不同意都没用,我的事我做主,什么人也阻止不了。人家爱我,我也爱人家,我们为何不能在一起。告诉你,你要阻止门都没有。”
女儿见爸爸对她的话如此反感,把话都说死了,做女儿的又能怎样呢。她和爸爸尽管费尽口舌,都没有说服爸爸,她无奈含泪坐上班车上班去了。
       女儿上班后,一直想不通这个30多岁的美貌姑娘。一个平民老头,美貌姑娘怎么能看得上他,她总觉得这里面有事,那个美貌女子葫芦里到底卖的什么药?这事得找人商量商量。她思来想去,这事得去找男朋友,与他商量商量,没准能商量出个好办法来。
       这天晚上胡生女儿和男朋友去看完电影后,她向男友说起了爸爸的事,她说:“我爸60多岁的人,又没有老保,生活还靠我,怎么一个30岁的美貌姑娘就看中了他呢?”男友听了很感奇怪,“这女人有病吧,没病怎么会爱上这么个老头呢?如果她是个正常的女子,爱上你爸,那就必有缘故。唉,这样吧,你把那姑娘的住址摸来告诉我,我帮你去调查一下,弄清来龙去脉,不就知道了吗。”她听了男友的话,觉得这个办法好。
       胡生女儿的男朋友,是个法律工作者。几天后,胡生女儿把那女子的住址摸来了,她男友很快进入调查。
       那个30多岁的美貌姑娘,家住农村,家里没有一个亲人,姑娘七八岁时父母就去世了,她的爷爷奶奶,因白发人送黑发人悲伤过度也相继去世,此姑娘是个孤儿。追其姑娘父母的死因,村上的人都知道,与胡生有很大关系。
        胡生女儿的男朋友,为弄清楚个中原因,在调查了多位村民后,又找到了那个30多岁的美貌女子。当问她“你父母是怎么死的?”女子声泪俱下地说:“我爸妈爷爷奶奶都是被胡生害死的,害得我七岁没了爸妈,八岁没了爷爷奶奶,害得我家破人亡,害得我成了没人管没人疼的孤儿,我要替我爸妈爷爷奶奶报仇,要胡生付出代价。”她的话语带着气愤和仇恨。
       胡生年轻时一直在农村生活,他身上有一种粗野的霸气,地方上一般人都不去惹他,对他有畏惧感。那美貌姑娘的母亲是从外地嫁过来的,生得非常漂亮,村上人都称她为仙女,自古以来,美女人人爱,胡生见了仙女可算是垂涎欲滴,因为不在同一个村庄,也不常碰面,胡生有那个贼心,可上天不给他机会,几年只碰过几次面,每碰一次面,就像掉了魂似的,一闲下来他就去人家庄上去转悠。这年初秋时节,胡生闲得没事,一连在仙女庄上转了几天,得知人家公婆不在家,丈夫外出的那天,仙女把孩子送上学校回来后,他就闯进仙女家,随手关上门,嬉皮笑脸地来到仙女面前说:“宝贝,我想死你啦,今天你得陪陪我。”说着便动起手来,仙女不从,喊叫起来,胡生立即用手捂住仙女的嘴,并威胁说“再喊就捂死你。”仙女拼命挣扎,胡生把仙女强行抱上床,撕下被单,把仙女的嘴扎堵住,捆起了她的双手,剥光了仙女的衣服,强暴了仙女后,大摇大摆地走了。
       仙女被赤身裸体地捆在床上,后邻居大妈找仙女,才发现她被强暴了,帮仙女松了绑。仙女哭着说:“这个流氓害得我以后怎么见人。”她痛哭不止,邻居大妈劝了她半天也无用。丈夫回来后,去找胡生算账,不但账未算上,反而遭了胡生一顿打。仙女的丈夫受辱难忍,恨自己无能,保不了自己和妻子,自尽而亡。仙女看自己被侮辱丈夫还遭毒打而死,自己无颜见人,也投河自尽了。一个月里夫妻二人相继离世,仙女的公婆白发人送黑发人,整日以泪洗面,两位老人抱着孙女说:“孩子呀,你要记住,你爸你妈是被胡生害死的呀。”胡生在女孩的脑海里打下了深深的烙印。
       胡生强暴了仙女之后,遭到了众人指责,他的妻子十分善良,对胡生的行为十分痛恨,决定要与他离婚,就在这当儿她生下了胡生的女儿。妻子生下女儿,因大出血离世。这时的胡生感到再也无颜面对乡亲们了,抱着女儿离乡进了城,他决心痛改前非重新做人,从此打工领养孩子。
       一晃20多年过去了,仙女的女儿长大了,30多岁了,她还没谈婚论嫁,她父母离世的惨景一直在她的脑海里浮现,她要为父母报仇,也要叫胡生不得安生,生不如死。于是她设计了一个复仇的计划,她要到城里找到胡生,设法靠近他,用与他谈恋爱的办法走进他,一步步引他走入陷阱。仙女的女儿向胡生女儿的男朋友道出了她的全部复仇计划。少老恋爱之谜真相大白。
       胡生女儿的男朋友听完仙女女儿的话说:“你的父母之死,是和胡生有关,他的罪过不可饶恕。但你父母已死20多年,你的心情可以理解,可人死不可复生,我们不能为了上辈人的冤仇,拿自己的青春去做复仇的赌注,荒废了大好青春时光,你还是放下仇恨,接受司法调解,让胡生给你陪礼道歉,给予你经济赔偿,让我们携手走向阳光。经劝说仙女的女儿表示接受司法调解,两家的冤仇终于得到了化解。

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢林康老师关注.  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:18

升级   100%

打电话问他“爸,你是不是病了。”
打电话问他:“爸,你是不是病了?”

谢谢香儿老师临帖指教  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:20

升级   100%

“他是和你何叔(方姨的丈夫)一道走的?
“他是和你何叔(方姨的丈夫)一道走的?”

谢谢老师指点  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:20

升级   100%

身体真的好着呢。
身体真的好着呢。”

谢谢指点  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:22
谢谢老师指点  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:21

升级   100%

胡生在自已的房间里还打着呼噜。——自己

升级   100%

身才苗条——身材

谢谢指教  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:23

升级   100%

少老恋爱之谜真相大白.
少老恋爱之谜真相大白。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:24

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师临帖指教,遥祝老师创作愉快  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:25

升级   -0%

竹林康 发表于 2021-3-24 18:55
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢林康老师关注.

升级   -0%

香儿 发表于 2021-3-24 20:07
打电话问他“爸,你是不是病了。”
打电话问他:“爸,你是不是病了?”

谢谢香儿老师临帖指教

升级   -0%

“他是和你何叔(方姨的丈夫)一道走的?
“他是和你何叔(方姨的丈夫)一道走的?”

谢谢老师指点

升级   -0%

身体真的好着呢。
身体真的好着呢。”

谢谢老师指点

升级   -0%

身体真的好着呢。
身体真的好着呢。”

谢谢指点

升级   -0%

身才苗条——身材

谢谢指教

升级   -0%

香儿 发表于 2021-3-24 20:08
少老恋爱之谜真相大白.
少老恋爱之谜真相大白。

谢谢指点

升级   -0%

香儿 发表于 2021-3-24 20:08
欣赏楼主的文采,创作愉快。

感谢香儿老师临帖指教,遥祝老师创作愉快

升级   100%

拜读佳作,分享精彩。问好,祝创作快乐!

感谢平乐老师关注雅赏,因很长时间没有该版,回复迟了,抱歉.祝老师工作愉快!  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:21

升级   -0%

清平乐 发表于 2021-4-9 08:45
拜读佳作,分享精彩。问好,祝创作快乐!

感谢平乐老师关注雅赏,因很长时间没有看该版,回复迟了,抱歉.祝老师工作愉快!

升级   100%

拜读欣赏,感佩才情,遥祝老师创作愉快!