QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亚亚

[每周一文] 母亲的花园

升级   100%

每天早上金黄色的阳光照在阳台上的花草上,为叶子镀上一层金辉,我拿起喷壶给花儿们喷水时,水雾在阳光中形成短短的一道彩虹,母亲坐在沙发上,静静地看我喷花,花儿的叶子和花蒙上晶莹的水珠,更翠绿更艳丽了。有时我也会像母亲一样,静静地看着它们,这些这些看似静谧、弱小的生命,却有着顽强生命力。我在感念生命伟力的同时,又在感念着母爱和关怀。爱是会传递的,母亲把她的爱传递给我们,我们又用同样的爱回馈着父母,又传递给朋友们,世界就在这种爱的传递中充满了温暖。

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

感谢雅评!春祺!  详情 回复 发表于 2021-5-5 21:47

升级   83.6%

邯郸陈勇 发表于 2021-5-2 21:40
欣赏老师佳作,问好!

感谢雅评!春祺!

升级   100%

母亲的花园其实称不上花园,只是她的阳台。母亲的阳台上挨挨挤挤的全是花盆,从窗台一直延伸到客厅茶几旁,大有向客厅殖民之势,只是客厅里阳光不充足,否则——每天早上她的第一件事,就是到阳台上看望花儿们。

升级   100%

老来俏又名红绿青。这种花儿初长出的叶子边上是绿色,中心是红色,长成大叶子后,叶子中心变成枚红色,边上红得发紫,特别鲜艳,太阳一照,红艳艳的,像一盆火,在周围绿色的映衬下显得格外有活力。它的花儿开起来像串串红一样是一串,只不过是淡紫色的罢了,反而不如叶子靓丽。老来俏这个名字正如它的花性一样,越老越漂亮。这种花儿也特别好养,不需要过多的肥料,只要有水和阳光,它就疯长。我后来从母亲那里剪了枝条在我家插了一盆,长得非常茂盛,朋友们见了都想要,又从我家剪了枝去繁殖,都成活了。

升级   100%

母亲的花儿就像她的爱一样在延伸。父亲也爱花儿,母亲在照顾父亲之余,还忙里偷闲去养花,可能有大一半原因是为了父亲吧。

升级   100%

父亲过世后,母亲也无心看管花儿了,似乎她对生活的所有热爱都随着父亲去了。她看我莳弄花草时,总是说,死就死吧,费那些工夫干吗?我知道母亲的心思不在花儿上。

升级   100%

每天早上金黄色的阳光照在阳台上的花草上,为叶子镀上一层金辉,我拿起喷壶给花儿们喷水时,水雾在阳光中形成短短的一道彩虹,母亲坐在沙发上,静静地看我喷花,花儿的叶子和花蒙上晶莹的水珠,更翠绿更艳丽了。有时我也会像母亲一样,静静地看着它们,这些这些看似静谧、弱小的生命,却有着顽强生命力。我在感念生命伟力的同时,又在感念着母爱和关怀。爱是会传递的,母亲把她的爱传递给我们,我们又用同样的爱回馈着父母,又传递给朋友们,世界就在这种爱的传递中充满了温暖。

欣赏精彩,问好,