QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 雪白梨花带露开 / 林朝凤

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-16 09:05
我又看看那些雪白的梨花,她们把美丽挥洒给自然,把甜甜的果实奉献给人类,一年又一年……
  一种是植物, ...

代作者谢谢老师高赞惠评鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰硕

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:00
春风吹遍江南,原野百花盛开:有逊雪三分白的报春梅子,有枝条绵绵黄金点点的迎春花,有妩媚艳丽的樱花,有 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:00
还有一种鲜花是“雪作肌肤玉作容”的梨花。梨花似雪,似玉,白得纯洁素雅,白得俏丽纤秀,白得艳而不娇,白 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:01
在梨树枝条上有许多芽苞,这个芽苞里有好多蓓蕾,每一个蓓蕾就是一朵雪白的小花。到春天开花的时候,这些小 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:02
站在大堤上往远方眺望,青一色的几十亩梨花,在淡淡的晨雾中,看上去似雪花落在树枝上形成的雾淞那样漂亮, ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:03
我们踏着晨雾前行,到了梨园一看,朵朵梨花上都挂着晶莹透亮的露珠,我盯着路边的一树梨花看,观察一滴露珠 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:04
我又看看那些雪白的梨花,她们把美丽挥洒给自然,把甜甜的果实奉献给人类,一年又一年……

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-3-16 15:07
欣赏老师佳作,对梨花描写传神,既有远观的似雪花飘落,也有近瞧的梨花带雨。
感受老师对家乡的热爱。感谢 ...

代作者谢谢老师高赞惠评鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好。遥祝;老师牛年大吉,笔耕丰硕。

升级   -0%

又看看那些雪白的梨花,她们把美丽挥洒给自然,把甜甜的果实奉献给人类,一年又一年……
  一种是植物,一种是昆虫,但它们一个共同的特点是:对人类没有索取,只有贡献。在我心里,这便是它们洒向人间的大爱…

梨花雪白恰似雪

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-3-17 15:45

升级   86.57%

秦勋 发表于 2021-3-16 22:12
又看看那些雪白的梨花,她们把美丽挥洒给自然,把甜甜的果实奉献给人类,一年又一年……
  一种是植物,一 ...

升级   100%

春风吹遍江南,原野百花盛开:有逊雪三分白的报春梅子,有枝条绵绵黄金点点的迎春花,有妩媚艳丽的樱花,有满面春风的桃花,有许多叫不上名字的各种鲜花,争奇斗艳,姹紫嫣红。

升级   100%

还有一种鲜花是“雪作肌肤玉作容”的梨花。梨花似雪,似玉,白得纯洁素雅,白得俏丽纤秀,白得艳而不娇,白得靓而不媚。梨花是群居花种,要么是一座山岗梨花如雪,要么是十里原野梨花飘香。

升级   100%

难怪古人赞美梨花的诗词烦多,梨花带雨真是一番别样的美景。纯白的梨花上挂着晶莹剔透的雨露,似肤色纯白的美人泪垂挂腮边,恬静、唯美,似大自然铺展人间的一部经典画卷,美不胜收。

升级   100%

我在梨花行里慢慢穿行,偶尔遇见几只采花的蜜蜂嗡嗡地飞来,从此花飞往彼花,我真想问问它们:世间勤劳的小小精灵,你们为谁辛苦为谁忙?采花酿蜜,然后把甜甜的蜜糖奉献给人类,一代又一代……

升级   100%

升级   100%

一种是植物,一种是昆虫,但它们一个共同的特点是:对人类没有索取,只有贡献。在我心里,这便是它们洒向人间的大爱……

欣赏老师的佳作,问好,

升级   100%

虽是金秋硕果满枝头,仍旧怀念梨花带露的美好季节。秋有秋的收获,春有春的生机,大自然一年四季都是好光景!

升级   0%

我在梨花的行间漫步,我妹妹在自家的梨树上摘下许多花来,我惊愕地望着她,赶快叫她别摘了,并且不住地感叹“可惜啦”!可她是种梨树的行家,她向我介绍了许多梨树的生长和结果的条件,包括从选种栽树,田间管理,浇水施肥,剪枝定形,一直讲到挂果疏果,我听完了才明白她为什么把那么可爱的梨花摘下来。