QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 雪白梨花带露开 / 林朝凤

升级   86.57%

香儿 发表于 2021-3-14 19:55
站在大堤上往远方眺望,青一色的几十亩梨花,在淡淡的晨雾中,看上去似雪花落在树枝上形成的雾淞那样漂亮, ...

谢谢老师赏读鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

香儿 发表于 2021-3-14 19:55
纯白的梨花上挂着晶莹剔透的雨露,似肤色纯白的美人泪垂挂腮边,恬静、唯美,

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

香儿 发表于 2021-3-14 19:56
叙述流畅,颇具画面感。欣赏佳作,周末快乐。

代作者谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:16
春风吹遍江南,原野百花盛开:有逊雪三分白的报春梅子,有枝条绵绵黄金点点的迎春花,有妩媚艳丽的樱花, ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:18
还有一种鲜花是“雪作肌肤玉作容”的梨花。梨花似雪,似玉,白得纯洁素雅,白得俏丽纤秀,白得艳而不娇,白 ...

升级   86.57%

我的故乡是长江最大的江心洲——百里洲,梨中佳品“洲梨”,就是百里洲创建的品牌,这沙田“洲梨”清香可口 ...

升级   86.57%

到了春天,那里的梨花就遍地开放,方圆百里清香醉人。去年春天,我妹妹接我回老家去春游赏花,我便欣然前往 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:19
我妹妹家的责任田里全部栽植梨树,梨树有许多品种,有黄花梨、湘潭梨、金村秋梨等等。但是,在梨花盛开的季 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:19
我在梨花的行间漫步,我妹妹在自家的梨树上摘下许多花来,我惊愕地望着她,赶快叫她别摘了,并且不住地感叹 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:20
第二天,我很早起床,想跟着妹妹到大堤外滩去看看。外滩地方空旷,过去是水来水去的荒原,后来在外滩上又围 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:20
不一会儿,太阳出来了,露珠逐渐散去,我们便在梨园里穿行,妹妹不让我帮她给梨树疏花,她说怕我把该留的摘 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:21
我又看看那些雪白的梨花,她们把美丽挥洒给自然,把甜甜的果实奉献给人类,一年又一年……
  一种是植物, ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-3-14 20:22
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,刻画生动,情景交融,抒情流畅,分享学习,遥指老师佳作连连

代作者谢谢老师高赞惠评鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

纳入2021年3月16中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

升级   100%

春风吹遍江南,原野百花盛开:有逊雪三分白的报春梅子,有枝条绵绵黄金点点的迎春花,有妩媚艳丽的樱花,有满面春风的桃花,有许多叫不上名字的各种鲜花,争奇斗艳,姹紫嫣红。

百花争奇斗艳的铺垫!

谢谢老师细读精评,遥祝老师新春愉快。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:05

升级   100%

还有一种鲜花是“雪作肌肤玉作容”的梨花。梨花似雪,似玉,白得纯洁素雅,白得俏丽纤秀,白得艳而不娇,白得靓而不媚。梨花是群居花种,要么是一座山岗梨花如雪,要么是十里原野梨花飘香。

主角,不同寻常的亮相。

梨花是我们老家的娇宠儿,每年春天都有举办“梨花节”呢。谢谢老师雅赞惠评,遥祝春天好。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:06

升级   100%

我的故乡是长江最大的江心洲——百里洲,梨中佳品“洲梨”,就是百里洲创建的品牌,这沙田“洲梨”清香可口,甘甜脆嫩,甜而不腻,全国人民都爱品尝。
  到了春天,那里的梨花就遍地开放,方圆百里清香醉人。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:07

升级   100%

在梨花盛开的季节,谁都分不清梨树的品种,因为所有的梨花形状都是一样的,在梨树枝条上有许多芽苞,这个芽苞里有好多蓓蕾,每一个蓓蕾就是一朵雪白的小花。到春天开花的时候,这些小花的花柄都连在芽苞上,有的一个芽苞开六七朵花,有的一个芽苞只开三四朵花,每一个芽苞自成一簇,就像一个个家庭,小白花就像一群孩子们挤在一起,煞是可爱。

很形象的比喻。谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:08

升级   100%

我妹妹带着我像在一片花海里巡游,站在大堤上往远方眺望,青一色的几十亩梨花,在淡淡的晨雾中,看上去似雪花落在树枝上形成的雾淞那样漂亮,如果有风吹过,那些早开的花瓣就会随风飘落,恰是漫天碎玉随风挥洒,让人觉得淹没在一望无垠的雪海中随波逐流,那样慵懒,娴静,舒适,迷醉。

谢谢老师赏读鼓励,敬茶,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:09

升级   100%

我听她讲出一套一套的经验都是在实践中总结出来的,我想到古人常言“七十二行行行出状员”的话千真万确,也能体会到“只有学而知之,没有生而知之”的深刻道理。

谢谢老师提评鼓励,敬茶,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:09