QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 穿越香氛的春天

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 07:53
这些野菜,是我小时候打猪草时揽入竹篮里的宝贝,也是土猪的美食。而现在,它们恣意地生长在菜蛙、田埂、路 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好老师。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 07:55
迎春花纷披的小枝,犹如倾泻而下又戛然而止的瀑布,小枝上缀着稀稀疏疏的金色喇叭,喇叭里输入了亲近春天, ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 07:55
海棠花带着隐隐的仙香,簇生成数把小伞,给思乡的游子遮挡风雨,满载春的信息,送去温馨,送去关爱,送去 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 07:58
冰心在《绿的歌》一文中写道:“我深深地体会到‘绿’是象征着:浓郁的春光,蓬勃的青春,崇高的理想,热切 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 07:59
眼下阴雨持续,气温有时走低,但我心里却是暖融融的,因为春天,因为那象征新生、希望、和暖、深情绵绵和 ...

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-3-7 08:06
又读春云老师佳作,有一种流连忘返的感觉。描写细腻,如数家珍;感情充沛,呼之在口;文笔流畅,如诉如歌。 ...

这是在枝江白鸭寺公园见到的春景图,一一记录下来,感谢地方政府为市民又打造了一个休闲的好去处。谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好,遥祝新周愉快,祝您和家人假日愉快,牛年大吉。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:31
经历了寒冬的万物,有的休眠渐醒,春天便从它苏醒的梦香中走来;有的腐熟后化为植物的乳汁,春天便从它溢 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:31
春来了,勇敢地驱走寒冬,昂首挺胸地来了。
  春来了,带着呼呼啦啦的风,用它那巨手摇撼着大地。
  春来 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:32
植物界的“先锋物种”一年蓬,已经率先落地生根,垒起了千层塔,把浓浓的绿意传递;千金菜以一颗不改的初心 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:32
这些野菜,是我小时候打猪草时揽入竹篮里的宝贝,也是土猪的美食。而现在,它们恣意地生长在菜蛙、田埂、路 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:34
郁金香举起多彩的酒杯,以特有的喜庆仪式,聚集家族的博爱和富贵。春天循着它频频碰杯的“叮叮”声响热血沸 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:35
正如雪莱所说:“春天从这美丽的花园里走出来,就像那爱的精灵无所不在,每一种花草都在大地黝黑的胸膛上, ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:36
江湖里荡漾着堪比蓝天的碧水,随风回旋一阵阵涟漪。那江湖的脸庞温润细腻,手臂柔嫩光滑,就像涂抹了一层层 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:37
桂树、柞树、樟树……树们击着掌,蹦着、跳着,用它那巧手把叶芽织成了披风,扮酷。
  重重叠叠的山峦,在 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:38
面对一波波香氛撩人的春味,一幅幅蜂围蝶舞、万紫千红的春色,还有一个个芬芳小园里萦回跌宕的春梦,春天还 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-7 10:47
春天助力美好开局,孕育绿意扮靓自然,孕育温暖催生万物活络筋骨吮精吸露,孕育力量刺激大地味蕾,填塞、丰 ...

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,隔屏问好,遥祝老师新周愉快,女神节快乐。

升级   86.57%

田卫社 发表于 2021-3-7 16:38
行文朴素,情景交融,语感清纯,充满哲思,问好祝福。

谢谢老师高赞惠评,遥祝老师新周愉快,笔耕快乐。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-3-8 09:36
经历了寒冬的万物,有的休眠渐醒,春天便从它苏醒的梦香中走来;有的腐熟后化为植物的乳汁,春天便从它溢出 ...

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-3-8 09:37
春天邂逅这野花野草最早奉献的一抹绿意,欣逢这满坡草色绿无涯的清幽,欣喜地从它的土香味儿里钻来了。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-3-8 09:37
郁金香举起多彩的酒杯,以特有的喜庆仪式,聚集家族的博爱和富贵。春天循着它频频碰杯的“叮叮”声响热血沸 ...