QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 那个缺了一角的古镇 / 吴玉泉

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 09:59
甪直,为两千多年的历史古镇。漫步在甪直的古街巷,随处可见名人墨迹、先贤事迹。这里不光是明代画师陈淳的 ...

谢谢老师提评雅赞,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 09:59
刚到甪直,我是带着有色眼镜在古镇的前街后巷、新宅老桥间徘徊,寻觅可以入画的角度和构图,希望能发现不 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:00
逛甪直古镇,需要慢走细品,有路的地方都要去走一走。走着走着,就会遇见新的风景。
   我们出去旅行的时 ...

谢谢老师细读细评,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:00
在未知的空间里,在逼仄幽深的小巷,偶有人声,却不知从何而来,我会有种紧张的快乐,因为这里只属于我。 ...

谢谢老师赏读鼓励,隔屏问好老师。

升级   100%

我们出去旅行的时候,常常会把景区当做一座围城,跟着人流只顾往前走,内心始终有个奇怪的疑惑,总以为大家都去的地方才是最值得去的地方。我也总以为,甪直古镇就是这些古老的桥、游船穿梭的河流、千万人脚下踩着的石板路,还有那些久闻大名令人仰望的名人旧居。所不同的,也就是不同的天气,或是不同的游客。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:01
在古镇中最典型的就是“三步二桥”。甪直古镇水道纵横,石桥众多,是著名的水乡桥都,有“七十二座半”之说 ...

谢谢老师提评鼓励,隔屏问好老师。

升级   100%

漫步在古街巷,伫立在百年名人故居之前,置身于古朴清幽的名园之中,其情其意,尽在不言之中。这分明是增长知识、扩大视野、陶冶情操的良师益友。甪直小镇没有富商豪绅,没有深宅大院,却也有石桥蜿蜒,流水绵长,清风荡漾,芭蕉婆娑……慢走细看,一步一景。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:02
走在河岸边来往的人群中,免不了要羡慕河道中行走的船只上的游客,摇橹的船娘穿着旧式的船服,手上的功夫了 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:02
古镇上现有街道9条,街面都以卵石及花岗石铺成,街坊临河而筑,前街后河,人在桥上走,船在水中行。街道两 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:03
古镇上残存的老宅院不多,与千年岁月般配的风雨墙上残痕累累,费解的符号残字隐藏在泼墨淋漓的风雨之作里, ...

升级   100%

感受老师旅游的别样情致,品出古镇风情,给旅游以新的注解。祝老师旅游愉快,旅游创作双收获!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:04
匆匆半天,不多不少,到时已是暮昏时刻,可慢慢体味时间的滋味,其实很多时机都是旧时的经验被诱引出来,我 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:24
匆匆半天,天气尚好,沿途拍了不少景致,回家后趁感觉新鲜,接连看了几遍。江南古镇的景致大多与朱家角相似 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-3-1 10:08
甪直的秋天会不会下雨,没问。如有雨,我真想再去一次,找个茶楼品品香茗,看看屋檐下的雨滳,叫上一碗燠 ...

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,隔屏问好,遥祝老师新周愉快,笔耕丰硕。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:20
在古镇中最典型的就是“三步二桥”。甪直古镇水道纵横,石桥众多,是著名的水乡桥都,有“七十二座半”之说 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:21
走在河岸边来往的人群中,免不了要羡慕河道中行走的船只上的游客,摇橹的船娘穿着旧式的船服,手上的功夫了 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,隔屏问好老师。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:22
古镇上现有街道9条,街面都以卵石及花岗石铺成,街坊临河而筑,前街后河,人在桥上走,船在水中行。街道两 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:22
古镇上残存的老宅院不多,与千年岁月般配的风雨墙上残痕累累,费解的符号残字隐藏在泼墨淋漓的风雨之作里, ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:23
匆匆半天,不多不少,到时已是暮昏时刻,可慢慢体味时间的滋味,其实很多时机都是旧时的经验被诱引出来,我 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-3-1 17:24
匆匆半天,天气尚好,沿途拍了不少景致,回家后趁感觉新鲜,接连看了几遍。江南古镇的景致大多与朱家角相似 ...