QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 大美风景看白洋(二) / 李全柱

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 19:04
您们是高尚的人!您们是纯粹的人!您们是有益于他人的人!您们才是“天底下最美的风景”……
  是啊!白 ...

谢谢老师悉心赏读,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 19:05
拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,语言质朴,分享学习,梁老师代发辛苦了,遥祝梁老师和作者新春快乐{:handsh ...

代作者谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰硕。

升级   100%

蓝天白云下,呈现出广袤的绿色原野、树林、果园和小溪,“白一色”的两层楼房就像天幕上的星星,点缀于绿色的海洋中。春有桃花艳、夏有稻谷香、秋有柑橘红、冬有白雪皑皑,漫山遍野披银装。小溪水面上有一种小巧、轻盈的无名鸟,时而横向形和竖向形地游来游去,时而变戏法般的不见了踪影,隔一会儿后,在两三米处冒出水面。溪两旁是排着队的榆杨树,林荫大道上行驶着摩托车、小汽车和三三两两的行人,鸟儿们在后面追着、唱着和舞着。堰塘和水库的鱼儿们三五成群地嬉戏着,有地按耐不住自己的调皮劲,忽地蹦出水面,向行人们打着招呼。还有大公鸡呀,高昂头颅“喔喔”叫,告知主人来客快把茶水泡……

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:22

升级   100%

可敬的白洋人啊!我要为您点赞!我要为您歌唱!是您们用粗糙的双手打造了白洋的新天地,是您们用红肿的双肩撑起了白洋的一方天,是您们用裂口的双脚走出了社会主义的幸福大道。您们中的大多数人没有作过事迹报告,没有登过领奖台,没有获得过奖状、奖章、奖杯等殊荣。其实,您们就是实实在在的劳动模范、真真切切的“凡人英雄”啊!您们无愧于时代、无愧于社会、无愧于自己。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:23

升级   100%

语言流畅,感情真挚,欣赏。

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,创作丰收。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:23

升级   100%

蓝天白云下,呈现出广袤的绿色原野、树林、果园和小溪,“白一色”的两层楼房就像天幕上的星星,点缀于绿色的海洋中。春有桃花艳、夏有稻谷香、秋有柑橘红、冬有白雪皑皑,漫山遍野披银装。小溪水面上有一种小巧、轻盈的无名鸟,时而横向形和竖向形地游来游去,时而变戏法般的不见了踪影,隔一会儿后,在两三米处冒出水面。溪两旁是排着队的榆杨树,林荫大道上行驶着摩托车、小汽车和三三两两的行人,鸟儿们在后面追着、唱着和舞着。堰塘和水库的鱼儿们三五成群地嬉戏着,有地按耐不住自己的调皮劲,忽地蹦出水面,向行人们打着招呼。还有大公鸡呀,高昂头颅“喔喔”叫,告知主人来客快把茶水泡……

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:24

升级   100%

“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”
  白洋人民(历届公职人员为一线指挥者,更是一名战士,属白洋人民中的一员)生来就像牛一样,有一种勇劲、斗劲和韧劲,辛勤耕耘和改变着黄土地上的“一穷二白”,每个年轮或每个时期均有突出成果或重大成果亮相社会:

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:24

升级   100%

苦草坝、雅石溪里窝藏血吸虫,危害人畜上百年。白洋人民齐声唤,挖渠排水、裁弯切直,将其老窝翻了个底朝天。“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”。“瘟神”从此不见了踪影。

升级   100%

偶遇百年罕见的“大旱魔”,白洋人民朝天一声吼,搬石运土、筑台开沟,短短半个月,够玄乎的梯形式的丁家沟三级大型提水站开机一声响,仿佛晴天一声雷,引来长江水翻山越岭,爬坡上岗,流入万亩粮田,创下大旱大丰收的人间奇迹。

升级   100%

“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”白洋人民挥钢钎、舞铁锄、肩挑背扛、两人抬、三人推……用较为原始的方式铺路、开沟渠、修水库,垦荒造田,扩大粮田面积;引进优良品种,科学种田夺高产;植树造林过万亩,构建长江北岸“绿色长城”;社办工业、乡镇企业平地起风雷,由零到有到多到大,一路前行展风采。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:25

升级   100%

步入新时代,面临征地拆迁建工业园,抗击新冠肺炎疫情之战,脱贫攻坚和乡村振兴建设等,白洋人舍小家、顾大局,紧随新时代的车轮,披荆斩棘,勇往直前,个个是好汉,一个也不落下。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:25

升级   100%

白洋人的善良当属天下第一,能让天和地感动,毫无半点夸张。数年前,一对可怜的老妪逃荒到白洋,白洋人没多问、没多想、没多说,收留和安置老人当集体猪场饲养员,提供食宿,享受人们同等待遇。两位老人“隐住”四年后,“流浪者”身份终于曝光,不得不回返原籍。离别时,老人恸哭得地动山摇,白洋人流着泪把老人送上远去的船,还放不下招着的手……

升级   100%

可敬的白洋人啊!我要为您点赞!我要为您歌唱!是您们用粗糙的双手打造了白洋的新天地,是您们用红肿的双肩撑起了白洋的一方天,是您们用裂口的双脚走出了社会主义的幸福大道。您们中的大多数人没有作过事迹报告,没有登过领奖台,没有获得过奖状、奖章、奖杯等殊荣。其实,您们就是实实在在的劳动模范、真真切切的“凡人英雄”啊!您们无愧于时代、无愧于社会、无愧于自己。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:26

升级   100%

您们是高尚的人!您们是纯粹的人!您们是有益于他人的人!您们才是“天底下最美的风景”……
  是啊!白洋人民和父老乡亲用智慧和勤劳,书写了灿烂的历史;今天,以新的理念,“撸起袖子加油干”,谱写出了“春天的故事”;时下,正以大无畏的“孺子牛精神”、“拓荒牛精神”和“老黄牛精神”,描写更加辉煌的未来!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:26

升级   100%

这就是白洋啊!
  好山好水好地方!山美水美人更美!
  亦人亦文、亦工亦农、亦城亦乡的大美之地!

拜读欣赏佳作,讴歌伟大的祖国,讴歌时代,讴歌白洋人民,情感真挚,语言流畅。遥祝老师新春快乐!

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,创作丰硕。  详情 回复 发表于 2021-2-20 21:27

升级   86.57%

单佳 发表于 2021-2-20 11:08
蓝天白云下,呈现出广袤的绿色原野、树林、果园和小溪,“白一色”的两层楼房就像天幕上的星星,点缀于绿色 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

单佳 发表于 2021-2-20 11:08
可敬的白洋人啊!我要为您点赞!我要为您歌唱!是您们用粗糙的双手打造了白洋的新天地,是您们用红肿的双肩 ...

升级   86.57%

单佳 发表于 2021-2-20 11:09
语言流畅,感情真挚,欣赏。

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,创作丰收。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-20 14:38
蓝天白云下,呈现出广袤的绿色原野、树林、果园和小溪,“白一色”的两层楼房就像天幕上的星星,点缀于绿色 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-20 14:39
“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”
  白洋人民(历届公职人员为一线指挥者,更是一名战士,属 ...