QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 大美风景看白洋 (一)/ 李全柱

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:49
途经“滚钟坡”,先入眼球的是一溜茅草朝下长着,与两边不一样,让人着实感叹为奇。相传很久之前,天庭二郎 ...

谢谢老师悉心赏读,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:49
继续前行,接踵而来的是“瓦渣河”“梅子溪”“马家铺”“天螺寺”“青龙山”等,皆有“一路传奇一路景、一 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 18:59
长江万里长,可建深水港无几处,上苍赐予白洋好运,其境内长江段水深达标,是天然的深水港。宏伟壮观的码 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:50
白洋纵横交错的交通线如同一张美丽的画卷,使人目不暇接和心花怒放:南北走向的焦柳铁路、呼北高速公路和宜 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:50
自地球形成以来,白洋这一方土地没像眼下这样“热”过,宜昌高新区挥师白洋。白洋工业园、枝江装备工业园、 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:51
三峡国际珠宝博艺园是五峰民族工业园中的“园中园”和“一枝花”,珠玉琳琅的首饰在这里诞生,犹如一颗巨大 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:52
枝江装备工业园集聚一些中小企业,湖北鑫燚炉具配件有限公司为后起之秀。该公司与时俱进,紧跟市场不掉队, ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:55
时下,一批大型企业,如“人福药业”“宜化”“长青生物科技”“顺毅化工”等已入驻白洋园区,每家企业投资 ...

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰硕。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 18:58
白洋老镇背靠蚂蚁山,面对万里江,左邻大鱼头(一山头相似鱼头)右舍长岭岗(一条山岗),坐落于长江中上游 ...

升级   86.57%

白洋之山,不高不大、不陡不险,最高海拔仅有一百八十米,属低岗山脉。
  从“大鱼头”沿着长江向东走,一 ...

升级   86.57%

途经“滚钟坡”,先入眼球的是一溜茅草朝下长着,与两边不一样,让人着实感叹为奇。相传很久之前,天庭二郎 ...

升级   86.57%

长江万里长,可建深水港无几处,上苍赐予白洋好运,其境内长江段水深达标,是天然的深水港。宏伟壮观的码 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 19:00
枝江装备工业园集聚一些中小企业,湖北鑫燚炉具配件有限公司为后起之秀。该公司与时俱进,紧跟市场不掉队 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-19 19:01
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,叙述流畅,梁老师代发辛苦了,遥祝梁老师和作者新春快乐

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰硕。

升级   12.85%

白洋纵横交错的交通线如同一张美丽的画卷,使人目不暇接和心花怒放:南北走向的焦柳铁路、呼北高速公路和宜都长江大桥、鸦来省道途经白洋,雅澧省道起始于白洋(雅畈);东西贯通的三一八国道和万里长江水道过境白洋(白洋距宜昌市区、三峡机场、宜昌东站、枝江城区和枝江北站仅十至十五公里之遥);白洋区域内的一级标准公路星罗棋布于工业园区、小集镇和部分村庄;硬化的乡村道路连通千家万户,千百年来弯曲、坎坷的羊肠小道和雨天的泥巴路、晴天的灰尘路等,在作最后的道别……

谢谢老师提评鼓励,遥祝元宵节快乐。  详情 回复 发表于 2021-2-25 16:13

升级   12.85%

长江万里长,可建深水港无几处,上苍赐予白洋好运,其境内长江段水深达标,是天然的深水港。宏伟壮观的码头水中建,“白洋港”三个金色大字在阳光下熠熠生辉,茫茫港区气度不凡非一般,港区近三十层的高楼远比唐朝诗仙李白笔下的“危楼高百尺,手可摘星辰”还要高几倍。每日货运船只来签到,港区车辆穿梭运输忙,是承接鄂渝的重要枢纽港。从今伊始,白洋港将添彩白洋的历史和未来。

谢谢老师赏读鼓励,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-25 16:13

升级   12.85%

枝江装备工业园集聚一些中小企业,湖北鑫燚炉具配件有限公司为后起之秀。该公司与时俱进,紧跟市场不掉队,投客户所好,把以往制作的柴火炉灶提升为用电、用燃气,并注入文化元素,润色成观赏型、环保型和实用型的“文化作品”,从此销路大开。在新冠肺炎疫情之年,炉灶不受其影响,一路畅销华东、华南等省市,客户提着钱包难得买到灶,岂不是“怪中有怪”;而今,炉灶即将走出国门,挺进东南亚国家,一个小炉灶还出国,岂不是“不怪也怪”……

谢谢老师细评鼓励,遥祝新春愉快。  详情 回复 发表于 2021-2-25 16:14

升级   12.85%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师高赞惠评,遥祝老师新春愉快,牛年大吉,创作丰收。  详情 回复 发表于 2021-2-25 16:14

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-2-24 21:39
白洋纵横交错的交通线如同一张美丽的画卷,使人目不暇接和心花怒放:南北走向的焦柳铁路、呼北高速公路和宜 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝元宵节快乐。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2021-2-24 21:40
长江万里长,可建深水港无几处,上苍赐予白洋好运,其境内长江段水深达标,是天然的深水港。宏伟壮观的码头 ...

谢谢老师赏读鼓励,敬茶问好。