QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 年味浓浓 心潮澎湃 / 韩喜申

升级   100%

细细想来,还是有点滴之乐。2020年来,我利用宅家的日子,拿起笔来,撰写身边的典型,有五六十篇报道在《山西日报》《山西农民报》《后稷文苑》《黄河风文苑》《作家》等报刊网络平台发表。有作品在国际华人文学大赛中荣获三等奖,有作品在《黄河风文苑》大竞赛中获三等奖。在中国乡村作家认证中成绩优异,获得《中国乡村作家》认证,有散文作品刊登在《中国乡村》杂志。在接送孙子上学,作业辅导中,使孩子学习取得好成绩,年终考试,英语得满分,数学语文等科成绩都在九十分以上。这些点滴工作,也算给年的到来献点小礼,使我在迎接年的到来时,心里有了几份踏实感。

作者在过去的一年里有所作为,令人感动欣慰。谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-19 14:03

升级   100%

拥抱新年,新年新作为。在有生之年,干自己该干的,能干的,干出点成绩。爱自己该爱的,爱写作,爱亲人,爱朋友,爱党的事业。交自己该交的老朋友、老同学、新朋友,互帮互学。让我们立足后稷教民稼穑的沃土,聆听涛涛汾河携带浓浓年味儿的芳香,迎接年的到来,开启新的征程。

谢谢老师耐心赏读品评。老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2021-2-19 14:04

升级   100%

年是历史的书签,今天的舞台,明天的加油站。过年迎春,让我们心潮澎拜,一起加油!欣赏老师佳作,祝创作愉快!

代作者谢谢老师高赞惠评,遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰收。  详情 回复 发表于 2021-2-19 14:05

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:17
年,是一本厚重的史书。

老师好!谢谢老师提评鼓励,遥祝牛年大吉。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:19
几千年来,愈写愈浓,越增越重,跌宕起伏,丰富多彩,热闹非凡。年,是一壶陈酿老酒,愈陈愈烈。壮汉喝一口 ...

谢谢老师赏读鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:19
年近了,味浓啦。年是有味的,你只要用心体会,用脑琢磨,方能感觉到它的深远悠长,无处不在,伴你同行。{: ...

谢谢老师悉心赏读,敬茶问好老师。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:21
外国人称中国的春节是十多亿人的大迁徙,难以理解。可怜的老外啊,哪知中国传统春节年味儿的诱惑力,年的巨 ...

谢谢老师赏读雅赞,遥祝老师牛年大吉。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:22
一年又一年,年年年味儿浓。孩童时期的我,在无忧无虑与饥饿中度过。企盼的是过年时的白馍、肉菜,穿新衣与 ...

谢谢老师赏读细评,敬茶问好老师。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:24
细细想来,还是有点滴之乐。2020年来,我利用宅家的日子,拿起笔来,撰写身边的典型,有五六十篇报道在《山 ...

作者在过去的一年里有所作为,令人感动欣慰。谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:25
拥抱新年,新年新作为。在有生之年,干自己该干的,能干的,干出点成绩。爱自己该爱的,爱写作,爱亲人,爱 ...

谢谢老师耐心赏读品评。老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-2-17 21:31
年是历史的书签,今天的舞台,明天的加油站。过年迎春,让我们心潮澎拜,一起加油!欣赏老师佳作,祝创作愉 ...

代作者谢谢老师高赞惠评,遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰收。

升级   100%

年,是一本厚重的史书。几千年来,愈写愈浓,越增越重,跌宕起伏,丰富多彩,热闹非凡。年,是一壶陈酿老酒,愈陈愈烈。壮汉喝一口老酒,燃烧在胸。吼一声蒲州乱弹,震天动地,雷呜贯耳。品酒师抿一口老酒,绵延清香,流光溢彩。年是人们一年劳作的总结,庆丰的爆发。年年过年年年过,代代传承代代传。喝了腊八粥就是年。腊月二十三糖瓜祭灶,粘住灶王爷的嘴,让他上天言好事,下界保平安,不得乱说。孩子们掰着指头算年到来的日子:“二十三,吃糖瓜,再过七天就年哈。”年越来越近。年近了,味浓啦。年是有味的,你只要用心体会,用脑琢磨,方能感觉到它的深远悠长,无处不在,伴你同行。

升级   100%

山西人的母亲河,一路奔流,把龙城太原的年味儿带到稷山,稷山融入了省城的年味儿。你看,在年到来之际,县城家家乐超市,供应物资丰富,蔬菜水果,粮油米面,应有尽有。顾客高兴而来,满意而归,大包小裹,把年味儿带回家。再看百货大楼,衣帽鞋物,穿戴满店。人来人往,井然有序。把需要的物资购回家,为年忙碌,为年添味儿。两红市场,瓜果蔬菜,各种肉食,鱼虾冻品,琳琅满目。更喜农民冬贮大白菜起窖,冬日昂贵的价格直线下落,原来每斤一元六角的白菜跌至七八角一斤。好优惠啊!

升级   100%

再看祖国各地,有的出台优惠政策,就地过年。一定要回家的,春运依然进行。打拼在外的游子啊,归心似箭。天上飞的客机,地上跑的动车,还有那长跑短运的春运客车,满载着回家的旅客,实现母盼儿归,妻待夫回,儿女盼见爸妈的大团圆。外国人称中国的春节是十多亿人的大迁徙,难以理解。可怜的老外啊,哪知中国传统春节年味儿的诱惑力,年的巨大凝聚力?那是团圆情啦!那是华夏传统的力量啊!

升级   100%

板枣楹联协会春联征集,《枣花报》的春联荟萃,书法家协会广场义写春联,都是为年助兴,为年增彩啊。年越来越近,年味儿越来越浓。年味儿浓浓,心情愉悦。人们忙碌着亲情团聚的除夕,企盼春晚隆重上演,喜迎大年初一的到来。向往着民间社火,玩虎舞狮、高跷走兽、威风锣鼓……

升级   100%

一年又一年,年年年味儿浓。孩童时期的我,在无忧无虑与饥饿中度过。企盼的是过年时的白馍、肉菜,穿新衣与玩伴疯玩,能买上几串鞭炮,甚至双响,便是心满意足。那时,那种特有的年味儿,如今再也找不回来了,只能在回忆中碰撞……

升级   100%

中年时代,为了理想而拼搏,为了上进而奋斗,还要赡养老人,养育儿女。忙忙碌碌,不知疲倦,不敢停步。转干、评职称、考公务员,一步一个脚印,在职场拼出一片天。有了一点成绩,心里总算平衡了一点。

升级   100%

2020年来,我利用宅家的日子,拿起笔来,撰写身边的典型,有五六十篇报道在《山西日报》《山西农民报》《后稷文苑》《黄河风文苑》《作家》等报刊网络平台发表。有作品在国际华人文学大赛中荣获三等奖,有作品在《黄河风文苑》大竞赛中获三等奖。在中国乡村作家认证中成绩优异,获得《中国乡村作家》认证,有散文作品刊登在《中国乡村》杂志。

升级   100%

年味儿浓浓,心潮澎湃。让我们在浓浓年味儿中,以崭新的姿态,迎接年的到来。拥抱新年,新年新作为。在有生之年,干自己该干的,能干的,干出点成绩。爱自己该爱的,爱写作,爱亲人,爱朋友,爱党的事业。交自己该交的老朋友、老同学、新朋友,互帮互学。让我们立足后稷教民稼穑的沃土,聆听涛涛汾河携带浓浓年味儿的芳香,迎接年的到来,开启新的征程。

拜读欣赏,年味浓浓,并表达出积极的人生态度,创作辛苦。遥祝老师新春快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2021-2-19 16:38
年,是一本厚重的史书。几千年来,愈写愈浓,越增越重,跌宕起伏,丰富多彩,热闹非凡。年,是一壶陈酿老酒 ...

代作者谢谢老师高赞惠评,遥祝老师新春愉快,牛年大吉,笔耕丰收。