QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 冰雪无染又一年

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:26
本是柔和的阳光,但映照在一片松柏上,竟是雪亮雪亮,流光溢彩,令我眼花缭乱。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶。祝假日快乐。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:29
我缓缓地走到一棵棵松柏树前,竟被眼前的景致惊呆了:“原来是冰挂呀!这亮闪闪的、银白色的、水晶状的、粗 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:44
我垂涎欲滴。我伸手去掰扯,想尝尝这天然的冰棒是啥滋味儿。可是无论我怎样用力掰扯,这冷冰冰的、滑嫩嫩 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:50
不远处,有一片古树群落,迎面望去,古树枝条上也是垂挂着成群成群的冰棒,纤纤玉立,凌寒盈秀。它们不羡慕 ...

谢谢老师精彩的点评,老师辛苦了,敬茶。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:53
湖边暮时,烟波满目。一只只白天鹅亮起双翅,开始了“破冰之旅”。白天鹅时而表演“金鸡独立”,时而野趣 ...

是的,非常难得。谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶。

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:59
太阳开始升高,湖里的冰渐渐融化,被冰镇过的湖水闪闪放光,湖边耀眼的坡坎上也不停地一亮一亮。
    一棵 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 22:59
这样一棵奇特的铁树,料想它一定经历了冰雪一年又一年的洗礼和“抚慰”吧。冰雪的“爱抚”,也许是一次次轻 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 23:01
此去经年,物换星移。风云自摇日悠悠,冰雪无染一年年。在穿越人生的悲欢沉浮之后,这圣洁奥妙的冰雪世界, ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 23:02
岁月的大树,就像铺天盖地的大雪小雪,在结束了整个生命周期的轮回之后,都会一一褪去原有的生命色彩,直至 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2021-2-7 23:05
年复一年,斗转星移,不变的是冬雪洁白依然,欣赏老师佳作,文笔流畅清雅,情感细腻,感佩才情,祝好!

谢谢老师高赞鼓励,但愿我们不老的童心,与流逝的岁月共舞,舞出一片绚烂的天空。老师辛苦了,敬茶。遥祝老师新年吉祥,笔耕快乐。