QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 冰雪无染又一年

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:10
放眼望去,随处可见一些冰凌奇观,那是天然去雕饰的“冰雕艺术”。有的笔直垂挂,有的横着结凌;有的是单根 ...

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,哭敬茶问好。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:11
我小心翼翼,欲接近冰凌亲手感知一下。就在靠近那一根根洁白无瑕的冰体之时,在与那一根根冰凌零距离相拥的 ...

谢谢老师提评鼓励,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:11
这圣洁之物引领我进入到了一个温婉、柔美的冰心世界,这是大自然的“工匠”雕琢的冰凌奇景,我敬畏至极,我 ...

谢谢老师高赞惠评,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:12
“笑看人世间,火树银花,数风云叱咤,青春成白发……”
    一阵阵嘹亮的歌声在耳边回响,我感觉恍若隔世 ...

谢谢老师提评鼓励,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:13
“树上有冰凌花!”“树上有冰凌花!”我似乎发现了新大陆,不由得脱口而出。这瑰丽夺目的景象,让我再一次 ...

谢谢老师细品高赞,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:13
不远处,有一片古树群落,迎面望去,古树枝条上也是垂挂着成群成群的冰棒,纤纤玉立,凌寒盈秀。它们不羡慕 ...

谢谢老师悉心赏读,雅赞鼓励,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:14
湖边暮时,烟波满目。一只只白天鹅亮起双翅,开始了“破冰之旅”。白天鹅时而表演“金鸡独立”,时而野趣 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:14
一棵横向生长的、匍匐着的、长长的、条凳式的铁树,呈现出褐色的、粗糙的、深刻的、窄带与宽带分界线明显 ...

谢谢老师悉心赏读,老师辛苦了,隔屏问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:15
此去经年,物换星移。风云自摇日悠悠,冰雪无染一年年。在穿越人生的悲欢沉浮之后,这圣洁奥妙的冰雪世界, ...

谢谢老师的精彩点评,老师辛苦了,敬茶。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2021-2-6 14:19
拜读欣赏,感受冰雪污染的又一年,文笔清新,寓情于景,情景交融,刻画生动,抒情流畅,让读者跟着作者体会 ...

谢谢老师高赞惠评,让我们在大雪小雪又一年里,在经典文学散文版里得到丰富的滋养的同时,继续以一颗文学初心、用真心、用耐心,继续笔耕。也祝老师佳作连连。

升级   100%

我喜欢雪飘如絮,纯净无染的美景。
    下雪时,那漫天飞舞的雪花,白皙、柔嫩,带着稚气,煞是可爱。那洁白的雪花悠悠环顾于天地之后,便欣然降落。

老师好!谢谢老师提评鼓励,敬茶,遥祝老师周末愉快。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:51

升级   100%

极目远眺,农田垄上、沟堤坝上、房屋顶部、树枝丫上银装素裹,道路已被厚厚的积雪覆盖,大地万物卷缩在白绒绒的雪被里,没有哆嗦,没有呻吟,而是以主动积极的姿态,以满腔炽热的情感,拥抱着这一片洁净的世界……

谢谢老师赏读鼓励,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:56

升级   100%

渐渐地,空气凝固,寒气袭人,苍茫的大地被冻凌成了一个庞大的冰块。我走在这冰雪的世界里,脚下传来“喀哧喀哧”的声音,身后留下了一行深深浅浅的脚印……

谢谢老师赏读提评鼓励,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:57

升级   100%

放眼望去,随处可见一些冰凌奇观,那是天然去雕饰的“冰雕艺术”。有的笔直垂挂,有的横着结凌;有的是单根吊垂而下,有的是并排垂挂,酣畅淋漓,如根根竹笋倒立;有的像伫立的大写的人,凝望着周遭的一切,有的像憨态可掬、活灵活现的小狗小熊;有的尖如利刀锋刃,有的酷似亮晶晶、滑溜溜的鹅卵石,挤挤挪挪,层层堆积……千姿百态的冰凌,玉骨冰肌,玲珑剔透,惹人怜爱。

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:58

升级   100%

我小心翼翼,欲接近冰凌亲手感知一下。就在靠近那一根根洁白无瑕的冰体之时,在与那一根根冰凌零距离相拥的那一刻,在那一举手、一投足间,我的心“突突”地直跳。这是雪精灵酿造的圣洁之物啊,我能用手碰一碰它吗?

谢谢老师临帖鼓励,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:58

升级   100%

这圣洁之物引领我进入到了一个温婉、柔美的冰心世界,这是大自然的“工匠”雕琢的冰凌奇景,我敬畏至极,我激动万分。一时间,我沉醉在一种如梦如幻的童话世界中……

升级   100%

“笑看人世间,火树银花,数风云叱咤,青春成白发……”
    一阵阵嘹亮的歌声在耳边回响,我感觉恍若隔世。

谢谢老师提评鼓励,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 16:59

升级   100%

笑看人世间,火树银花,数风云叱咤,青春成白发……

笑看人世间,火树银花,数风云叱咤……赤血染黄沙,青春成白发……

谢谢老师雅正,已经修改,老师辛苦了,隔屏问好老师。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:00

升级   100%

湖边暮时,烟波满目。一只只白天鹅亮起双翅,开始了“破冰之旅”。白天鹅时而表演“金鸡独立”,时而野趣踏春般,露出嬉戏真本色。它那洁白的身躯,犹如水中盈盈仙子,与岸边未消融的飘寒残雪相映成趣,美轮美奂。

升级   100%

“树上有冰凌花!”“树上有冰凌花!”我似乎发现了新大陆,不由得脱口而出。这瑰丽夺目的景象,让我再一次抑制不住内心的激动,我的心跳也再一次地加剧。我急着要去好好地端详一下。