QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神秘老太

[记叙散文] 无法投寄的家书

升级   100%

不敢大喘气、不敢咳嗦、不敢打喷嚏。
咳嗽

升级   100%

不过我生活还能自理能自理
不过我生活还能自理。

升级   100%

尽管我八十三、四岁了,还想在这美好的环境里
尽管我八十三、四岁了,但还想在这美好的环境里

升级   100%

叙述朴实,情感深重。为老人家点赞,祝福老人家新年吉祥,事事如意!

看到您格外亲!严肃认真一丝不苟的工作作风,实在令人佩服。您发现的错误我全纠正过来了。您的点评言简意赅,您的祝福非常坦诚。衷心祝福您在新的一年里心想事成、万事如意,身体健康、快快乐乐!  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:04

升级   100%

我们可怜、孝顺的老姑娘,瘦弱的身体扛起一大家子的重担,家里家外所有的事都得她来办。她大哥有病(高血压、糖尿病、脑血栓),他二哥工作非常忙,白天上班排练、演出,晚上到歌厅伴奏挣钱还房贷、车贷。家中的一切都是她来办。她一直坚持给我买大房、买好房。她宁可耽误做生意,一连跑了半个月,到底给我挑来这套我十分满意的好房子。可是露露每月要交4000多元的房贷,得交十五年,压力太大了!我特别心疼她。----了不起

升级   100%

现在我已经见到第四代人了,大孙女的儿子已经小学二年级了,聪明伶俐,是个超美的小帅哥,会一口流利的外语。

升级   100%

情感真挚,感人肺腑。谢谢分享,祝福问好。

衷心感谢超级版主老师的关注、支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:07

升级   -0%

香儿 发表于 2021-2-2 15:13
叙述朴实,情感深重。为老人家点赞,祝福老人家新年吉祥,事事如意!

看到您格外亲!严肃认真一丝不苟的工作作风,实在令人佩服。您发现的错误我全纠正过来了。您的点评言简意赅,您的祝福非常坦诚。衷心祝福您在新的一年里心想事成、万事如意,身体健康、快快乐乐!

升级   -0%

单佳 发表于 2021-2-2 19:47
情感真挚,感人肺腑。谢谢分享,祝福问好。

衷心感谢超级版主老师的关注、支持和鼓励!

升级   100%

在我未知的世界里,你过得好吗?太快了!一晃你走了十三年了。2008年1月27日,过春节的前十天,你扔下我独自走了。我哭天抢地埋怨你不该丢下我自己走,我恨你不守信用,当初我俩山盟海誓:“不能同月同日生,一定同年同月生死。”可是你却不履行诺言自己先走了。

升级   100%

还有一件最令人高兴的事我急于告诉你。我结束了多年的到处租房的流浪生活(十二年,搬了五次家)。现在原来危房拆迁,政府给了一笔可观的拆迁费。2020年11月末我和老大搬进新居——在闹市区,新装修的二手房。现在的房子非常好:(1)面积大——九十平方米;(2)格局设计合理——两室、一厅、一橱房、一卫生间、一浴室,一储物间;(3)装修美观大方。这是我有生以来住过的最好的房子。

升级   100%

一到晚上,我不愿意拉上窗帘,贪婪地望着窗外,心旷神怡、浮想联翩。远望、近观窗外一排排、一座座栉次鳞比的、镶嵌五颜六色楼型灯、霓虹灯的高楼大厦,似仙山楼阁。俯瞰马路上犹如金色长龙一样的车流,在美丽的路灯和商铺色彩斑斓的霓虹灯映照下,美轮美奂流光溢彩。在高高楼上的我仿佛生活在虚幻的、缥缈的仙境之中。

升级   100%

1983年你们学校盖了教工家属宿舍,咱家评分第一名(上班最远,人口最多、人均居住面积最小)分得一套房子。通知搬家后,我就利用下班时间收拾东西打包装箱。突然有一天你告诉我不搬了,把东西归回原处。原来你发现学校人口多的拥挤户收发室的老魏没有申请,评委会把他家排上来之后,挤下排名最后的一户,结果发生激烈地纠纷,你这位大公无私的校长便决定让房。为此引起全体新住户利用封锅炉房,不让供暖,迫使咱家搬去。直到当年12月,学校解决了这个矛盾,咱们才搬到教工宿舍,教工宿舍才开始供暖。多年以后,老大老二就在那里结婚生孩子,一家九口人住在一起其乐融融。

升级   100%

1991年城市规划,教工宿舍拆迁,我俩到处找房,一年搬了四次家。1993年我们这个大家变成三个小家。东拼西凑,从亲戚朋友处借钱交足了回迁款,得到了三处公产房的居住权。
因为咱俩身体不好,上五楼有困难,就把你名下的的大房给老大家住,咱俩和女儿住老大名下的小房。2002年为了孙女能读完自费五年制外语学院,病重的你毅然决然地同意儿媳妇卖掉了你名下的大房 。虽然我们还住在老大名下的小屋,实际上我俩已经成了无房户  

升级   100%

咱家能得到这么多意想不到的拆迁补偿款,解决了燃眉之急,因为这次拆迁是政府统一规划,而不是开发商敲骨吸髓的盘剥。万幸万幸!
    你听到这个消息一定非常高兴吧?现在我不颠沛流离了,我想多陪孩子们几年,暂时还不愿意去找你,你不怪我吧?

升级   100%

尽管我八十三、四岁了,我还想在这美好的环境里,在孝顺儿女的照顾下,多活几年。尤其是我痴迷写作,一直在追梦,盼望我的多部作品能早日搬上荧屏。
    你扔下我早走,我已经不怪你了;我现在还不愿意到另一个世界去陪你,你也不要怪我,好吗?
    祝你永远快乐!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,情真意切,分享学习,附议各位老师的建议,遥祝老师佳作连连

您的点评非常精彩,言简意赅!衷心感谢您的关注、支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2021-2-2 20:23

升级   100%

我们总也长不大的女儿露露,看上去不满三十岁(误差三十岁),现在已经当姥姥了。外孙女的儿子已经一周岁多了,非常可爱,特别聪明,就是太淘气了。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2021-2-2 20:15
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,情真意切,分享学习,附议各位老师的建议,遥祝老师佳作连连

您的点评非常精彩,言简意赅!衷心感谢您的关注、支持和鼓励!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2021-2-2 14:13
尽管我八十三、四岁了,我还想在这美好的环境里,在孝顺儿女的照顾下,多活几年。尤其是我痴迷写作,一直在 ...

版主这样细细品读老太拙作,令我非常感动。衷心感谢您的关注、支持、鼓励和祝福!