QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[每周一文] 飞舞的精灵

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

飞舞的精灵
                                         文/伊永华
  下雪了,雪花轻柔地飞扬着,渐渐地编织出神话般的飘逸与妩媚之境。斜倚窗前望雪,茫茫苍宇,沉沉大地,漫天飞雪,纷纷扬扬,飘逸着多少思绪与向往。那漫天飞舞的白色精灵,洋洋洒洒,一泻千里。在寒冷的冬季像身披羽翼的天使自由自在地在天地间飘荡,舞动着绝美的舞姿。素雅洁净的雪花,以自己典雅清高的风韵,为冬日的枯燥世界,送来了别样情怀。
  室内飘荡着电视剧《大雪小雪又一年》插曲《雪花》的优美歌声,大脑中储存着往昔的记忆,内心中却满怀对未来的热切期盼,此时,就想立即走出家门去融入雪的世界。
  我挽着儿子的胳臂,漫步在行人稀少的雪路上,踏在白雪皑皑的林间小路漫步。抬眼望去,远处的园林内,那生长了多年的古松各具神韵,亭台楼阁巍峨壮观,彰显出现代园林的清雅秀美。  
  雪压青松,白雪与松针的墨绿交相辉映,团花簇拥般地呈现出一树树的繁盛―玉树琼花!枝干疏朗的柳树,虽然没有挂着太多的雪花,但是土黄色的肌肤,在雪的浸润下仿佛泛出了隐约的绿意。
  那冬日的宠儿以自己独到的方式,为整个冬天带来了诗情画意,唤醒出一缕缕缠绵的记忆与憧憬。所有的歌声与诗句都注入了活力与畅想,把北国大地每个时代的情怀与旋律都在此时呼应起来,彰显出独特的节奏与图画。把生命浪漫的情感留在北国的时空中。
  听着脚下发出咯吱咯吱地踩雪声,感悟着冬雪带来的愉悦心境,内心中感谢那从遥远的天际飘来的白色精灵。它如诗如画美焕绝伦,它遮住了一个略带瑕疵的真实世界,为我们打造出了一个干净清纯的新世界。
我沉醉在北国独特的梦幻中,雪花,那是我心灵深处的迎春精灵。
  此时,我竟抑制不住心中的激情,吟诵起“风雨送春归,飞雪迎春到”的诗句。我仿佛听到春天的脚步正悄然向我走来。已是腊月,春天还会远吗?
  那空气中已有了春天的气息,清新滋润;我深情地凝望眼前的景象,仔细观赏那株株铁灰色的迎春花树顶端,似乎隐约看到了繁密的花苞,仿佛春已在眼前。
  大雪小雪又一年,当漫长地思忆愈来愈浓时,那北国瑞雪飘然而去时,春天就来临了。
  大雪小雪又一年,是的!那漫天飞舞的精灵在告知我,春天就要来临,人们胸中畅想的各种热切期盼愿能早日实现……

升级   100%

下雪了,雪花轻柔地飞扬着,渐渐地编织出神话般的飘逸与妩媚之境。斜倚窗前望雪,茫茫苍宇,沉沉大地,漫天飞雪,纷纷扬扬,飘逸着多少思绪与向往。那漫天飞舞的白色精灵,洋洋洒洒,一泻千里。在寒冷的冬季像身披羽翼的天使自由自在地在天地间飘荡,舞动着绝美的舞姿。素雅洁净的雪花,以自己典雅清高的风韵,为冬日的枯燥世界,送来了别样情怀。

北国的雪,北国的情怀,

谢谢易水老师的关注与鼓励,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:46
谢谢易水老师的关注与鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日安好!!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:45

升级   100%

室内飘荡着电视剧《大雪小雪又一年》插曲《雪花》的优美歌声,大脑中储存着往昔的记忆,内心中却满怀对未来的热切期盼,此时,就想立即走出家门去融入雪的世界。

别样的点题

谢谢易水老师的鼓励支持,问好!遥祝冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:46

升级   100%

我挽着儿子的胳臂,漫步在行人稀少的雪路上,踏在白雪皑皑的林间小路漫步。抬眼望去,远处的园林内,那生长了多年的古松各具神韵,亭台楼阁巍峨壮观,彰显出现代园林的清雅秀美。  

悠然自得,惬意的享受北国的雪世界

升级   100%

雪压青松,白雪与松针的墨绿交相辉映,团花簇拥般地呈现出一树树的繁盛―玉树琼花!枝干疏朗的柳树,虽然没有挂着太多的雪花,但是土黄色的肌肤,在雪的浸润下仿佛泛出了隐约的绿意。

情景交融

谢谢易水老师的鼓励,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:47

升级   100%

那冬日的宠儿以自己独到的方式,为整个冬天带来了诗情画意,唤醒出一缕缕缠绵的记忆与憧憬。所有的歌声与诗句都注入了活力与畅想,把北国大地每个时代的情怀与旋律都在此时呼应起来,彰显出独特的节奏与图画。把生命浪漫的情感留在北国的时空中。

抒情流畅

谢谢易水老师的鼓励,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:48

升级   100%

听着脚下发出咯吱咯吱地踩雪声,感悟着冬雪带来的愉悦心境,内心中感谢那从遥远的天际飘来的白色精灵。它如诗如画美焕绝伦,它遮住了一个略带瑕疵的真实世界,为我们打造出了一个干净清纯的新世界。我沉醉在北国独特的梦幻中,雪花,那是我心灵深处的迎春精灵。

如诗的意境

谢谢易水老师的鼓励支持,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:48

升级   100%

此时,我竟抑制不住心中的激情,吟诵起风雨送春归,飞雪迎春到的诗句。我仿佛听到春天的脚步正悄然向我走来。已是腊月,春天还会远吗?

是呀,可期盼的春天

谢谢易水老师的鼓励支持,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:49

升级   100%

那空气中已有了春天的气息,清新滋润;我深情地凝望眼前的景象,仔细观赏那株株铁灰色的迎春花树顶端,似乎隐约看到了繁密的花苞,仿佛春已在眼前。

谢谢易水老师的鼓励支持,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:50

升级   100%

大雪小雪又一年,当漫长地思忆愈来愈浓时,那北国瑞雪飘然而去时,春天就来临了。
  大雪小雪又一年,是的!那漫天飞舞的精灵在告知我,春天就要来临,人们胸中畅想的各种热切期盼愿能早日实现……

大雪小雪又一年,在反复吟唱中升华了主题,令人回味,愿心中的期盼能够实现

谢谢易水老师的关注与鼓励支持,隔屏问好!遥祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:51

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔清新,寓情于景,情景交融,抒情流畅,如诗的意境,令人回味,分享学习,高亮共享,遥祝老师佳作连连

感谢易水老师一直以来的鼓励鞭策,隔屏远握!遥祝老师冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:54

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢老师的关注与鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:56

升级   86.57%

开篇细腻典雅,引人入胜。

谢谢春云老师的关注鼓励,隔屏问好!祝冬安!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:58

升级   86.57%

点题优美、自然、巧妙。

谢谢春云老师的关注鼓励支持,隔屏问好!祝冬安!  详情 回复 发表于 2021-1-31 10:59

升级   86.57%

雪后别样的美景,令人心驰神往。

谢谢春云老师的关注鼓励,隔屏问好!祝冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:00

升级   86.57%

很美的意境。

谢谢春云老师的鼓励支持,隔屏远握!祝冬安!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:01

升级   86.57%

唯美的抒情,令人遐想。

谢谢春云老师的鼓励支持,隔屏问好!祝冬安!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:02

升级   86.57%

听着脚下发出咯吱咯吱地踩雪声,感悟着冬雪带来的愉悦心境,内心中感谢那从遥远的天际飘来的白色精灵。它如诗如画美焕绝伦,它遮住了一个略带瑕疵的真实世界,为我们打造出了一个干净清纯的新世界。我沉醉在北国独特的梦幻中,雪花,那是我心灵深处的迎春精灵。

期盼的瑞雪,不仅是北方的宠儿精灵,更是大江南北共同期待的精灵。这才是冬天应有的样子。

谢谢春云老师逐段赏析,隔屏问好!祝冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:03

升级   86.57%

此时,我竟抑制不住心中的激情,吟诵起风雨送春归,飞雪迎春到的诗句。我仿佛听到春天的脚步正悄然向我走来。已是腊月,春天还会远吗?

冬去春来,美好的期冀尽在老师的笔下熠熠生辉。

谢谢春云老师的关注赏析,隔屏问好!祝冬安!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:04

升级   86.57%

对春的期盼,深情一片。

谢谢春云老师的鼓励支持,隔屏问好!祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:06