QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 一颗小石子

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:48
路旁绿意葱茏的榕树、直冲云霄的大王椰子树、修剪得像小孩子喜欢的冰激凌模样的扁桃树,以及好多叫不出名 ...

看到这些绿意葱茏的树,感到很亲切、很温暖,有一种莫名的的感动,谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:49
我陶醉在这清新的世界里。突然,我的左脚下有了异样的触动,一种美妙的声音瞬时传导入耳。我本能地低头, ...

看到这个小石子有趣的表演,真的感到惊喜万分,同时也引发了我的好奇心和写作的灵感。谢谢老师提评雅赞,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:50
我似乎听到这块小石子说道:“嗨,你小时候同小伙伴们捡拾到了像我这样扁形的小石子,站在堰塘边,把小石 ...

是的,小时候真的是无忧无虑地生活着,现在回想起来依然甜蜜在心田。谢谢老师提评雅赞,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:52
是啊,小时候没有特别的玩具,空旷的野外,那一潭清水,便是我们最好的玩儿处,“打水漂”不知吸引了多少 ...

谢谢老师赏读雅赞,老师辛苦了,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:53
一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨 ...

谢谢老师提评雅赞,老师辛苦了,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:54
流转的时光,就像冬日暖阳那般鲜活地带着浅笑,云淡风轻,而蕴藉的快乐与沉淀的深香一直都在,是不是应该好 ...

阳光心态,不负韶华,开开心心过好每一天。谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:59
正如我在叩响文学大门的时候,诸多老师的文学抱负、文学思想和理念,给了我极大的熏陶和启示,并深深地 ...

感恩与老师相识相知,这是我们因共同的文学之心而相吸引,相互理解支持。谢谢老师在百忙之中赏读,给予高赞、惠评,老师辛苦了,遥祝老师腊八吉祥,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

穿过茂密的树林,来到一片空旷的草坪。仰头望去,天空出奇的蓝。我慨叹这种清空明净的蓝,好似被蔚蓝色染料剔透浸染过一般,没有一丝染料漫溢,就像染成了蓝色绸缎布在天空,洁净、轻盈。

升级   100%

这原本平静的水面,因了一块小石子一漂一漂又一漂的光顾,而掀起了一阵阵的涟漪。这阵阵涟漪,宛如一首奇妙的诗句,让人常常吟诵,念念不忘。

升级   100%

一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨急骤下的小石子,有“我自岿然不动”的雄风;像风和日丽下的小石子,又有逍遥物外、怡然自得的婉约深情。

升级   100%

流转的时光,就像冬日暖阳那般鲜活地带着浅笑,云淡风轻,而蕴藉的快乐与沉淀的深香一直都在,是不是应该好好地活在当下,享受当下呢?

升级   100%

正如我在叩响文学大门的时候,诸多老师的文学抱负、文学思想和理念,给了我极大的熏陶和启示,并深深地影响着我,助推着我走向绚丽的百花园……

升级   100%

老师的教诲,亦如春之和风、冬之暖阳……
    我何尝不是一块小石子呢?

欣赏老师以小见大,质朴中流露无限感恩的精彩篇章,祝福老师,相信老师的文学之路会在自己的脚下绵延到无限的远方!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:47
在很多地区进入凛冽寒冬之时,南宁却是如春风拂面般的温润、惬意。

南宁人民有福气!

谢谢老师在百忙之中赏读临帖,老师辛苦了,敬茶问好老师。

升级   86.57%

穿过茂密的树林,来到一片空旷的草坪。仰头望去,天空出奇的蓝。我慨叹这种清空明净的蓝,好似被 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。

升级   86.57%

路旁绿意葱茏的榕树、直冲云霄的大王椰子树、修剪得像小孩子喜欢的冰激凌模样的扁桃树,以及好多叫不出名 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:49
我陶醉在这清新的世界里。突然,我的左脚下有了异样的触动,一种美妙的声音瞬时传导入耳。我本能地低头, ...

谢谢老师高赞惠评,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:50
我似乎听到这块小石子说道:“嗨,你小时候同小伙伴们捡拾到了像我这样扁形的小石子,站在堰塘边,把小石 ...

是的,快乐无忧的童年,令人难以忘怀。谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:52
是啊,小时候没有特别的玩具,空旷的野外,那一潭清水,便是我们最好的玩儿处,“打水漂”不知吸引了多少 ...

谢谢老师赏读细评,敬茶问好老师。

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2021-1-20 20:53
一颗小石子给了我启示:人生的幸福获得感,取决于对生活的态度、对生活的热爱以及内心感受。就是要像风雨 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师。