QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天香百合

[名家访谈] 春风化雨 润物无声——访经典文学散文学院副院长梁春云

升级   86.57%

青山依旧 发表于 2021-1-6 16:12
访谈精彩,内容丰富,二位老师辛苦了。问好

谢谢老师雅赞鼓励,感谢在经典文学网站这个温暖的大家庭相遇,有众多热心的老师指导,有取之不尽的精神食粮可供充饥解渴!

升级   100%

欣赏拜读两位老师的精彩访谈,犹如上了一堂美不胜收的文学大课,受益匪浅!祝新的一年,硕果累累!

祝贺老师荣获经典文学2020年度“十佳精英版主”!这是经典文学的至高荣耀,也是散文版的荣耀,祝福老师再创佳绩!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:28
谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:26

升级   13.94%

欣赏学习两位老师的精彩访谈!问好祝福!祝经典文学网在2021年再创辉煌!

谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:29

升级   40.21%

祝贺二位老师荣获2020年十佳精英版主光荣称号,向你们学习!
拜读欣赏二位老师的精彩访谈,遥祝二位老师在新的一年里再创佳绩!

谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:29

升级   100%

我一直在曲径通幽的花间小径漫步,豁然间一条四通八达的阳光大道——经典文学展现在眼前,这是我虔诚仰望的纯文学之“道”,我毅然以文入道,与师同行。

谢谢老师赏读雅赞,感谢老师一直以来对我悉心栽培和鼓励的话语,我会永远铭刻在心。祝福老师工作顺利,冬日安好!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:33

升级   100%

在散文版历时9个月以来,我被老师们敬畏文字,严谨治学的态度,充满青春活力的文笔,为自己为人生而写作的高尚情怀所感动。我能时时聆听到老师笔下那富有激情的心声!那是来自内心深处的呼唤,那是写作的真谛。我欣然与老师们携手前行,大步流星地走在文学道路上,倍感欣慰和自豪。

老师是散文版之幸,感谢老师和风老师对散文版的付出,今天老师所获十佳实至名归,祝贺老师

感谢老师的栽培和不吝赐教,谢谢老师赏读雅评。问好老师。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:34

升级   100%

散文创作,无论是叙事散文还是抒情散文的创作,首先是要在语言上下功夫。好的语言,用词准确,清新流畅,栩栩如生,让读者轻松、随意地从文中吸取丰富的知识,能够感受到文字的趣味和神韵,感受到作者所要表达的、又让人回味的意蕴及性情,从而引起共鸣。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,问好老师。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:36

升级   100%

作者创作散文,需要一双观察生活的慧眼,需要欣赏生活的热情和耐心,需要作者人生阅历的沉淀与思考,需要为人为文的坦诚与率真。作者的发现,作者的思索,作者的感悟,一一沉淀,深度加工,事理通达,融入到感性和理性的文字中,通过平和的心态,亲和的语言,生动的文字,以充满灵性的语境,以感动自己,又感动别人的余韵和魅力,褒扬至善至美,审视和解读常物的不寻常之处,让人有身临其境的现场感,让人体会善意、体会温暖、体会人生独到的视角与观照、体会自成一家的风格与静美。

精彩的阐释,

谢谢老师的精彩点评,还有很多没有阐述清楚的还望老师雅正。老师辛苦了,问好老师。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:37

升级   100%

老师通过借助对花草树木、枯瘦残叶的一番纯粹描写,引入发小独步孤旅,撒手人寰的辛酸往事之中。老师以静默淡然的思绪,细腻委婉的笔触,以睹物残叶寄情,托物言志的手法,独具匠心,别出心裁,感情沉重,善心笃定,展现出的字字句句都是理,枝枝叶叶总关情,给人以强大的心理触动和感染力,让人记住了发小,让人读出了生活的坎坷和艰辛,读出了顽强面对残酷现实的斗志和毅力,进而重拾生活的信心和勇气。

经典赏析,

谢谢老师赏读一一细评,感恩老师的教诲!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:38

升级   100%

品读老师鲜活生动的文字,实际上是在品读老师字里行间流露出的春风化雨般的生动故事。能让人读出老师的工作、学习和生活状态,能读出老师“人到无求品自高”的豁达与坦然,能欣赏到“那些生命中不期而遇的暖,那明媚着变幻的四季”中的人生路上最动人的风景。这是作者具备了丰富的社会阅历,沉淀了人生的经验和智慧为前提,而且这样的写作,始终是按照文学的原生规律,是为自己澄澈的心灵,也为不悔的人生而写作。这样的作品,耐品,耐嚼。因而,它的文学价值及文学魅力也会变得更加长久。

感谢老师的高赞和一路的鼎力支持,敬茶

谢谢老师高赞惠评。我感觉读着老师的唯美文字,实际上是您与读者在进行心与心的交流,是老师无私地将自己的生活阅历和智慧在展示给读者,让人获益匪浅。在此,感谢老师分享耐人寻味的经典篇章。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:42

升级   100%

这样的文章能让人一口气拜读完,能感受老师以大手笔挥就红叶的非凡品格和气势,彰显民族激情和大爱,引领向上的抱负和斗志,令人无比振奋,意味无穷。也就是说,透过老师激情洋溢的文字,能够让人体会到情感含量的深重,体会到知识信息含量的丰富,体会到文化思考含量的厚重。

谢谢老师不厌其烦地品读细评,老师辛苦了,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:43

升级   100%

老师寥寥数语,触景生情,下笔有神,对父母深情的怀念,对故乡悠悠的乡愁,对时代列车的飞速向前,诸多浓烈的情愫,凝聚成为一种神圣的责任感和使命感,促使作者合着时代的节律一起脉动,将浓浓的乡恋之情跃然纸上。读来不觉悲从心来!但有“铁将军”在,有锁着的老屋在,有一段抹不去的回忆时时萦绕脑际,就会有常回家看看的念想,这里又体现出老师回到现实中淡然平和的心境,又让人如咀嚼着清凉的薄荷糖心之爽怡,又如寒冬的薪炭冒着火苗直暖全身。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:44

升级   100%

就让我们怀揣文学梦想,怀揣一颗振兴传统“土产”散文的梦想,以寻觅文学路上散文风景的初心,以“越是民族的,就越是世界的”胸怀和担当,以凝聚越来越多的人能致力于散文的创作与研究,以越来越多的作品能走出平庸、走向经典的文学效应和社会效应,来推动中华民族文学艺术的伟大复兴。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:45

升级   100%

我有缘与各位老师、文友相聚在经典文学这个温暖的大家庭里,相聚在全力打造中国诗人、作家的培训基地里,相聚在诗人、作家、读者相互沟通的桥梁纽带中,我和大家一样,心中都怀揣着一颗文学的种子,有一颗朝圣的心。在新的一年里,要把这颗种子播撒在经典文学这块富饶的沃土上,让它生根、发芽,以至枝叶繁茂;要与散文版同仁一道,为经典文学的更加繁荣而积极努力。

为老师洋洋洒洒的访谈,点赞,

谢谢老师的精彩点评,相识是缘,我会倍加珍惜这份缘,这份情!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:46

升级   100%

欣赏两位老师的精彩访谈,辛苦了,新的一年,让我们相约经典,再创经典!

感谢老师在百忙之中临帖惠评。老师的鼓励和褒奖,我会铭记于心,并化着前行的动力!老师一一细评辛苦了,敬茶问好,遥祝老师在新的一年里工作顺利,阖家幸福,平安健康,一切安好!让我们相约经典,再创经典!{:hand  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:56

升级   37.35%

访谈精彩,内容丰富。二位老师辛苦了。新年问好
祝经典文学网,引领文坛风骚,再创文学经典。

谢谢老师在百忙之中临帖鼓励,让我们相约经典,共同打造文学经典。遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:57

升级   12.85%

欣赏两位老师精彩访谈,辛苦了!祝贺春云老师荣获2020年度十佳精英版主,在2021年再创辉煌!

谢谢老师在百忙之中临帖鼓励,让我们相约经典,共同打造文学经典。遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2021-1-7 16:57

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-6 17:05
欣赏拜读两位老师的精彩访谈,犹如上了一堂美不胜收的文学大课,受益匪浅!祝新的一年,硕果累累!{:handsha ...

谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!

升级   86.57%

皖平 发表于 2021-1-6 17:05
欣赏拜读两位老师的精彩访谈,犹如上了一堂美不胜收的文学大课,受益匪浅!祝新的一年,硕果累累!{:handsha ...

祝贺老师荣获经典文学2020年度“十佳精英版主”!这是经典文学的至高荣耀,也是散文版的荣耀,祝福老师再创佳绩!

升级   86.57%

看茶 发表于 2021-1-6 18:19
欣赏学习两位老师的精彩访谈!问好祝福!祝经典文学网在2021年再创辉煌!

谢谢老师雅赞,我们有缘相聚在经典文学网站这个温暖的大家庭里,共同学习、交流、提高,为不负众望,继续携手,为打造文学经典而努力吧!