QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[每周一文] 《话说元旦》

升级   37.35%

时间宽慰我:风雨无常态,大喜不必,小乐尚可,莫急坏心情;时光告诉我:万象亦更新,不在今日,只在明朝,您慢慢等候。

升级   37.35%

掰着指头,望天心叹,我不是孙猴,这九九八十一难,何日才能让人出头......

升级   37.35%

《南京.初雪》

第一场雨夹雪
带着一种鄙视
破门砸窗
俨如,反目成仇

狐假虎威,不放过
一草一木的丘
一丝一厘的地
一点一滴的河

冷冷的风,像凶针一样
隔着厚厚的羽绒服
侵袭骨肉,过客
吐着怨气,两脚哆嗦

寒,来的那么急、那么凶
以至于,温婉 拔腿而逃
带走的不只是暖意
还有怡人的炽热

升级   37.35%

面对这样的文字,忽然就失去了点评的能力,叹为观止,祝老师冬日吉祥。

谢谢若新老师赏读,鼓励  详情 回复 发表于 2021-1-9 17:15

升级   100%

西北风,翻篇了寂静的日子,时光跌进2021的门槛,时间扶起时光笑了,笑的那么淡定,那么从容。
开篇不同凡响!

升级   100%

门前的树,窗下的草,依然死气沉沉,灰头土脸的紫金山,一潭死水的月牙湖,依旧没有生息,所有的物象都在无精打采,年关 对它们而言,不过是瞬间的得过且过,“元旦”二字,也不过是一个说词罢了,仅代表公历的一张随季表格,你 我 他(它)都奈何不得。

升级   100%

24芳龄的节气,被隆冬一巴掌打入冷宫,禁足九九八十一天。不与牡丹争艳,不与香桂争宠,单与雪花媲美的腊梅,蹲在墙角 独自饱经风霜。
续篇更上一层楼!

升级   100%

我以仰慕者的姿态,看新年伊始,索然 让我冰切三分,无休止的冽风,吹着流氓口哨,一路狂啸,落荒的垃圾随处乱跑,丢魂的麻雀,挤在屋檐下排着长龙,像化缘的小和尚,歪着脖子,静候吝啬的人儿给点施舍。
读出了冷眼旁观的淡定。

升级   100%

清晨,再看地上被无数个脚印践踏的残雪,褪去了原先的神圣和洁白,邋遢成了一滩污水,看上去让人非常厌恶,真可谓: “回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”,面对此情此景,吾心 都碎了。
看似漫不经心,实则满怀悲悯。

升级   100%

时间宽慰我:风雨无常态,大喜不必,小乐尚可,莫急坏心情;时光告诉我:万象亦更新,不在今日,只在明朝,您慢慢等候。

升级   100%

又见寅叶子老师的佳作。冷峻的思考,独特的语言风格,如此含而不露,绵里藏针的的表达足见功力!一道不可多得的风景。追随与模仿是最省力的写作,能够走出自己的路,坚持自己的风格,令人敬佩!祝寅叶子老师新年新作多多。

升级   0%

诺斯尼 发表于 2021-1-8 20:26
又见寅叶子老师的佳作。冷峻的思考,独特的语言风格,如此含而不露,绵里藏针的的表达足见功力!一道不可多 ...

谢谢诺斯尼老师赏读,晚上问好

升级   0%

诺斯尼 发表于 2021-1-8 20:14
门前的树,窗下的草,依然死气沉沉,灰头土脸的紫金山,一潭死水的月牙湖,依旧没有生息,所有的物象都在 ...

谢谢诺斯尼老师的一贯支持和鼓励,新年问好

升级   0%

若新 发表于 2021-1-7 23:08
面对这样的文字,忽然就失去了点评的能力,叹为观止,祝老师冬日吉祥。

谢谢若新老师赏读,鼓励

升级   100%

西北风,翻篇了寂静的日子,时光跌进2021的门槛,时间扶起时光笑了,笑的那么淡定,那么从容。

升级   100%

在生命这条起跑线上,时间与时光这对胞兄,成了寿星中的佼佼者,堪称是这个世上最不老的神话,性子虽慢了点,但性情却是精神抖擞,只要江山不衰,他们就青春永驻,漫步经心是他们的信条,继往开来是他们的手册,诚信于天下是他们的准则。

升级   100%

门前的树,窗下的草,依然死气沉沉,灰头土脸的紫金山,一潭死水的月牙湖,依旧没有生息,所有的物象都在无精打采,年关 对它们而言,不过是瞬间的得过且过,“元旦”二字,也不过是一个说词罢了,仅代表公历的一张随季表格,你 我 他(它)都奈何不得。

升级   100%

夜晚,执开床沿那栅窗,觅见一地残月光,那张牙舞爪的梧桐,用狰狞的目光仇视冬日,以撕碎月亮为快感,借风的微词对天喧嚣:你让我裸露街头,我就让你体无完肤,两个对峙的怪物,就这样厮守着整个冬夜。树影下一只可怜的流浪猫,带着婴儿般的哭声,捡食被梧桐撕碎的月光,以此,温饱这个叫人寒心的夜晚。

升级   100%

不与牡丹争艳,不与香桂争宠,单与雪花媲美的腊梅,蹲在墙角 独自饱经风霜。

升级   100%

我以仰慕者的姿态,看新年伊始,索然 让我冰切三分,无休止的冽风,吹着流氓口哨,一路狂啸,落荒的垃圾随处乱跑,丢魂的麻雀,挤在屋檐下排着长龙,像化缘的小和尚,歪着脖子,静候吝啬的人儿给点施舍。