QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

[议论散文] 岁末缀文

升级   37.35%

逝去的岁月,永远找不回来了,但此时此刻就是我们最年轻的时候。珍惜吧,保持深沉的意志,恢弘的想象,对生活饱有炙热的恋情。

谢谢若新老师提评鼓励,问好!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:13

升级   37.35%

从小,“小书虫子”是家人们给我起的雅号。那时,酷爱读书,只要逮着一本书,就会全然忘记周边的一切,如醉如痴,别人叫我全然不知,看到此情此景,妈妈总是免不了叨咕一句:“看书看傻了不是。”老了,床头柜上、电脑桌前摞着自己喜欢的书籍,伸手即得。眼睛疲累了,改做听书,听书已成了我晚年生活的重要组成部分,那就继续做一把“老书虫子”吧。莫道桑榆晚,为霞尚满天,晚年的我,打内心里感谢信息时代,感谢经典文学网、中国作家网,感谢说书人,感谢生活给予我的丰富多彩,感谢志同道合众多的朋友们……

谢谢若新老师提评鼓励,问好!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:13

升级   37.35%

再有十天,新的纪年即将来临,感谢自己这一年没有蹉跎岁月,在宁静与孤独中享受生活给予我的凡此种种;感谢给予我积极向上,来自方方面面的师长与友人们提供给我的鞭策与鼓励;感谢亲人们对我的照顾与关爱。人生不会只有收获,总难免有伤口,不要害怕生命中不完美的角落,只要你热爱生活,阳光就会洒满其中。

升级   37.35%

我挥挥手即将送别2020年,扬起双臂准备迎接拥抱2021年……

谢谢若新老师提评鼓励,问好!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:14

升级   37.35%

欣赏老师佳文,文中体现了老师对生活的热爱,对一年的回顾,行文流畅自然,感佩老师才情。

感谢若新老师的称誉与点评!辛苦了!问好!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:15

升级   -0%

花开花谢,云卷云舒,岁月的脚步任谁也无法阻止。以往对时光的留恋今日已荡然无存,倒很想让时光快些走。似乎庚子年过去,能速速送走侵袭人类的新型冠状瘟神,这心境也许从庚子年伊始就时时在盼望着!在新的纪年即将来临之际,此心情尤甚。

感谢秦勋老师的关注与鼓励,问好!遥祝老师冬日安好!  详情 回复 发表于 2020-12-28 10:17

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:08
花开花谢,云卷云舒,岁月的脚步任谁也无法阻止。以往对时光的留恋今日已荡然无存,倒很想让时光快些走。似 ...

谢谢若新老师的关注与鼓励,愿2021年一切安好!

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:08
知道武汉封城的消息,是刚刚看完春晚后知道的。惊悚,七十年的生命历程,从未有过的事情,即或是SARS最严 ...

谢谢若新老师提评鼓励,问好!遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:09
因工作关系,外甥是封城的前一天从武汉回长,被独自隔离在家。家人们担忧在所难免,好在我们不时在微信中看 ...

谢谢若新老师提评鼓励,问好!遥祝老师冬日安好!

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:09
在闭门抗疫的日子里,儿子守在笔记本前网上办公,我则守在台式电脑前学习,下载各种重要的学习资料,在经典 ...

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:12
那段时间,收获最大的则是,参加了经典文学网主办的远程教育——格律诗词高级研修班学习。陶先生渊博的知识 ...

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:12
尽管我期盼庚子年快些离去,似乎它地离去,能快些带走瘟神的缘故。然而眼见2020年仅剩十天,不免又生出诸多 ...

谢谢若新老师提评鼓励,隔屏远握!遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:13
窗前的枯树,有再绿的时候,南飞的燕子有再回的时候,冰冻的河水会再发出潺潺流水之声……而眼前的时光,却 ...

谢谢若新老师提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:15
逝去的岁月,永远找不回来了,但此时此刻就是我们最年轻的时候。珍惜吧,保持深沉的意志,恢弘的想象,对生 ...

升级   100%

从小,“小书虫子”是家人们给我起的雅号。那时,酷爱读书,只要逮着一本书,就会全然忘记周边的一切,如 ...

升级   100%

再有十天,新的纪年即将来临,感谢自己这一年没有蹉跎岁月,在宁静与孤独中享受生活给予我的凡此种种;感谢 ...

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:16
我挥挥手即将送别2020年,扬起双臂准备迎接拥抱2021年……

升级   100%

若新 发表于 2020-12-27 21:21
欣赏老师佳文,文中体现了老师对生活的热爱,对一年的回顾,行文流畅自然,感佩老师才情。

感谢若新老师的称誉与点评!辛苦了!问好!遥祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

秦勋 发表于 2020-12-27 22:30
花开花谢,云卷云舒,岁月的脚步任谁也无法阻止。以往对时光的留恋今日已荡然无存,倒很想让时光快些走。似 ...

感谢秦勋老师的关注与鼓励,问好!遥祝老师冬日安好!

升级   100%

拜读,学习老师佳作。情景历历在目。言语间,饱含对生活的热爱,对生命的珍视。忧国忧家之心无处不在。自律自强的生活学习作风令人敬佩。
遥祝老师新年新气象,生活和美,身体康健!

感谢执着为你老师的关注与称誉,隔屏问新年好!遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2021-1-1 21:35