QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 话说元旦 / 田万梅

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:29
一元复始,万象更新。2021年的元旦,在瑞雪兆丰年的期盼中,驾着祥瑞即将临盆。

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师冬祺笔丰!  

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:30
说起元旦,还有一个美丽的传说呢。在三皇五帝时期,尧帝勤政为民,一生为老百姓做了很多好事,但尧的儿子是 ...

代作者谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师冬祺笔丰!  

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:30
现代中国的元旦,已被中国政府将其列入法定假日,成为全国人民的节日。放假一天,后常常将当日前或后双休日 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:31
我与元旦有着很深的渊源。31年前的元旦,我与相识8年的先生携手走进婚姻的殿堂。虽然没有像样的婚宴,可学 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:32
现在,随着生活水平的提高,我们也像其他国人一样赶赶时髦,在元旦或国庆小长假期间来个周边一日游之类的, ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:32
如今,我也是儿孙绕膝了,虽然儿子儿媳远在外地工作,不能时时陪伴左右,但我们会通过视频连线,度过一个 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-12-18 12:35
现在过元旦节,大家都会互致“新年快乐!”这一句简单的问候语,高屋建瓴,不仅包涵了“元旦”一词的前世今 ...

升级   16.2%

我们更加期盼2021年元旦节快快到来,在此让我提前大声祝福每一个历经劫难而不弃不离的中国人:“元旦快乐!新年快乐!”

感谢你的文章,为2021年的元旦增色加彩,提前祝你元旦快乐!

代作者谢谢老师的精彩点评,提前预祝老师元旦快乐,万事顺意!  详情 回复 发表于 2020-12-18 19:37

升级   86.57%

劲秋风 发表于 2020-12-18 15:49
我们更加期盼2021年元旦节快快到来,在此让我提前大声祝福每一个历经劫难而不弃不离的中国人:“元旦快乐! ...

代作者谢谢老师的精彩点评,提前预祝老师元旦快乐,万事顺意!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-12-17 21:30

不客气。隔屏远握,祝冬暖如意!

升级   37.35%

一元复始,万象更新。2021年的元旦,在瑞雪兆丰年的期盼中,驾着祥瑞即将临盆。

升级   37.35%

说起元旦,还有一个美丽的传说呢。在三皇五帝时期,尧帝勤政为民,一生为老百姓做了很多好事,但尧的儿子是个没出息的,尧就没有把部落传给儿子,而是选择了品德高尚、能力突出的舜。尧在死前,也叮嘱舜要把位子传给德才兼备的人,后来舜又把位子传给了治水有功的禹。这几位首领都对百姓很好,做了很多好事。这就是中国历史上著名的“禅让制”,这一让,开历史之先河,让出了一片新土地!后来人们把舜祭祀尧的那一天当做一年的开始,正月初一称为“元旦”。

古老的传说

升级   37.35%

现代中国的元旦,已被中国政府将其列入法定假日,成为全国人民的节日。放假一天,后常常将当日前或后双休日调整,一般连续休息三天。现代中国对元旦的庆祝较之春节,重要性要小得多。一般机关、企业会举行年终集体庆祝活动,但民间活动很少。可选择怎样度过新年元旦,国人自有妙招。

升级   37.35%

我与元旦有着很深的渊源。31年前的元旦,我与相识8年的先生携手走进婚姻的殿堂。虽然没有像样的婚宴,可学校为参加工作不久的我们举行了集体婚礼,让人们至今都津津乐道,也算是开启了当年枝江婚礼从简的先例,同时也开启了我和先生的人生新航程。记得当时的枝江人民广播电台还播报了我们婚礼从简、移风易俗的新闻呢,而且是连播三天哦。之后,每年的新年元旦,我和先生都会举办一个简单的结婚纪念活动。或携幼子走亲访友,或邀三五好友来家小聚,或呆在家里、守着电视度过这不同寻常的一天……总之,我们会用不同的方式来纪念属于自己的节日,迎接新年元旦的到来。

升级   37.35%

我与元旦有着很深的渊源。31年前的元旦,我与相识8年的先生携手走进婚姻的殿堂。虽然没有像样的婚宴,可学校为参加工作不久的我们举行了集体婚礼,让人们至今都津津乐道,也算是开启了当年枝江婚礼从简的先例,同时也开启了我和先生的人生新航程。记得当时的枝江人民广播电台还播报了我们婚礼从简、移风易俗的新闻呢,而且是连播三天哦。之后,每年的新年元旦,我和先生都会举办一个简单的结婚纪念活动。或携幼子走亲访友,或邀三五好友来家小聚,或呆在家里、守着电视度过这不同寻常的一天……总之,我们会用不同的方式来纪念属于自己的节日,迎接新年元旦的到来。

升级   37.35%

现在,随着生活水平的提高,我们也像其他国人一样赶赶时髦,在元旦或国庆小长假期间来个周边一日游之类的,既可以放松心情,又能一览祖国的大好河山,时刻激发自己作为一名中国人的自豪感!

升级   37.35%

如今,我也是儿孙绕膝了,虽然儿子儿媳远在外地工作,不能时时陪伴左右,但我们会通过视频连线,度过一个别样的新年元旦。听着孙女叫一声爷爷奶奶,我们的心里就跟喝了蜜一样甜甜的,一直浸到骨髓。

升级   37.35%

我为我们赶上了当今中国的好时代而自豪!再有几天,2021年的新年就要到来了,我们又将怎样度过这个来之不易的新年元旦呢?我可得好好策划策划哦!

升级   37.35%

现在过元旦节,大家都会互致“新年快乐!”这一句简单的问候语,高屋建瓴,不仅包涵了“元旦”一词的前世今生,更警醒人们“不忘初心”,砥砺前行!

升级   37.35%

这一句“新年快乐”啊,在问候的喜庆之中包含着沉甸甸的责任与关爱,在历经了2020年庚子鼠年新冠劫难和洪涝灾害之后,我们更加期盼2021年元旦节快快到来,在此让我提前大声祝福每一个历经劫难而不弃不离的中国人:“元旦快乐!新年快乐!”