QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安洪文

[记叙散文] 半块豆腐的风波

升级   100%

这位商人说他从来就没卖过半块豆腐,听说我要买半块豆腐,便满足了我的要求,爽快的答应了我。

爽快答应了我   -----    爽快答应了我

谢谢老师指点1  详情 回复 发表于 2020-12-12 20:42

升级   100%

他拿起刀子来回的掂量,横割顺割都犯难,我读懂了他的心思,不一定分切均匀。我告诉他:没关系,剩下半块以您好卖为准。我下意思的告诉他,我这半块少一些不要紧,以他方便为好。站在一旁的一位大姐说:剩下半块我买……

来回掂量   -----  来回掂量

下意思的告诉他   -----   我下意识的告诉他

升级   100%

商贩当然以心正为德,分切的时候尽量平均为好。分切时,我自以为很平均,随便拿起半块豆腐就走人。

升级   100%

你这半块豆腐分切的不均,我不要了。商人眼珠子一瞪,也没好气的数落这位陌生大姐:你这人太较真了吧!就是用天平秤也有出入吧......我闻声回头,两位吵了起来,互不相让、争执不休。

也没好气数落   -----   也没好气数落

升级   100%

这位大姐因分切不均,剩下半块说太小说啥不买了,商人把她数落的自觉得没面子,手指商人的鼻尖:你不如一个臭要饭的……

升级   100%

豆腐商贩紧靠低微的小利维持生计,瞬间损失半块豆腐,分外眼红,拿起刀子追赶那位大姐,我当然没有经过战争年代,即将“浴血奋战”的横祸就要发生眼前,我来个急中生智,把商贩拉回来,又付给了他半块豆腐钱,算了事,平息了风波。我的一颗提到嗓子眼的心跳,终于回到了原位。
紧靠   ----   仅靠

升级   100%

买了半块豆腐,付一块豆腐钱,吃了点小亏。我是吃大亏的主子,吃小亏是常事了,开心、乐在其中!

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,一场纠纷在老师的机智下化解,满满 正能量,分享学习,但文章尚需校对,遥祝老师佳作连连

升级   0%

风萧^易水 发表于 2020-12-12 18:25
这位商人说他从来就没卖过半块豆腐,听说我要买半块豆腐,便满足了我的要求,爽快的答应了我。

谢谢老师指点!问好!

升级   100%

一位豆腐商人高八度的叫卖声吸引了我:嗨!豆腐!乡村大锅熬制的纯卤水豆腐,假一赔十啦……这一声,我便凑上前打量起来,看看到底是否乡村的卤水豆腐。
    半块卖吗?天太热,吃不完就坏掉浪费了,我问。

升级   100%

豆腐商贩紧靠低微的小利维持生计,瞬间损失半块豆腐,分外眼红,拿起刀子追赶那位大姐,我当然没有经过战争年代,即将“浴血奋战”的横祸就要发生眼前,我来个急中生智,把商贩拉回来,又付给了他半块豆腐钱,算了事,平息了风波。我的一颗提到嗓子眼的心跳,终于回到了原位。

升级   100%

感谢分享,创作辛苦了!

升级   100%

一位豆腐商人高八度的叫卖声吸引了我:嗨!豆腐!乡村大锅熬制的纯卤水豆腐,假一赔十啦……这一声
一位豆腐商人高八度的叫卖声吸引了我:“嗨!豆腐!乡村大锅熬制的纯卤水豆腐,假一赔十啦……”这一声

升级   100%

半块卖吗?天太热,吃不完就坏掉浪费了,我问。
“半块卖吗?天太热,吃不完就坏掉浪费了。”我问。

升级   100%

我告诉他:没关系,剩下半块以您好卖为准。我下意思的告诉他,我这半块少一些不要紧,以他方便为好。站在一旁的一位大姐说:剩下半块我买……
我告诉他:“没关系,剩下半块以您好卖为准。”我下意思的告诉他,我这半块少一些不要紧,以他方便为好。站在一旁的一位大姐说:“剩下半块我买……”

升级   100%

也没好气的数落这位陌生大姐:你这人太较真了吧!就是用天平秤也有出入吧......我闻声回头
也没好气的数落这位陌生大姐:“你这人太较真了吧!就是用天平秤也有出入吧......”我闻声回头

升级   100%

手指商人的鼻尖:你不如一个臭要饭的……
手指商人的鼻尖:“你不如一个臭要饭的……”

升级   100%

豆腐商贩紧靠低微的小利维持生计——仅靠

我的一颗提到嗓子眼的心,终于回到了原位。
我的一颗提到嗓子眼的心,终于回到了原位。

升级   100%

叙述完整,行笔流畅。文章标点符号尚需校对。

升级   100%

在家里,我是柴米油盐采购员,买菜当然列在其中。
    因年岁大了,每天都少不了吃豆腐,滑嫩爽口,易嚼。昨天,本老太照常买豆腐。收拾一番,出门去菜市场......