QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品展示] 《那一抹徘徊在寒枝上的梅红》《处方》作者:黎落(附诗歌创作谈)

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那一抹徘徊在寒枝上的梅红
文/黎落

一条身体绯红的鱼
引发小的风暴。它游动
在梦里。枝头
我丢失了指南针。松针。我要去哪里
或许,我就是树枝本身
击打出水花
大量的。隐形的。破碎的事物不停涌现又不停消失
像花。像雪。像虚构的比喻
“身体中聚集了力量”
身体是热的
她游来游去。形成一小块明亮的悲伤
她把一池水送上树枝,等着开花

处方

文/黎落

我喜欢
范柳原说白流苏是
治愈他的药瓶
沦陷区,伞下长出来
绿色小人
亮晶晶的

我喜欢你寄来的茶树
及随此而来的云朵
那么白。轻
适合做梦

我喜欢抱住爱人一觉
睡到梦醒,叫她
相公或娘子

诗歌,是我全部生命的意义
——诗歌创作谈
文/黎落

诗歌是我生命的组成部分,我热爱诗歌犹如热爱山水的辽阔,草木的循环。这是自然而然的事情,就像你需要吃饭穿衣一样。
    人活着总是需要有一点寄托,对我而言,诗歌是穿衣吃饭一样自然存在的事物,因为热爱所以寄希望于诗歌带来的快感和神性。

对。诗歌是神性的。

我生命中全部的意义都来自于诗歌。我在诗歌里虚构人间的真相或者虚境,但不管怎么说,那都是我费尽心血去热爱并且维护的。你可以说我写的强差人意,可以说那不过是虚幻世界中的钟声。但对我而言,我热爱诗歌带来的震撼和快感,我热爱所有热爱诗歌的人。
    就像今夜,风吹过湖面,吹过万物的脸庞,我们怀念一个叫空瓶子的诗人。虽然我不认识他,但我为生命干杯,为诗歌干杯,为所有流浪的灵魂干杯。

对于诗歌,我一直保持敬畏和卑微。我的写作时间比较悠长,断断续续也有很多年了,一直心怀畏惧和卑谦之心。人活着总要有所畏惧和恭敬,我热爱诗歌,就像热爱生命本身。

老实说,我并不看重那些诗歌理念,我个人认为诗歌是心动的产物,是一个人面对苦难或幸福时候的瞬间的感悟。当你把那些打动你的瞬间和情绪用文字的方式记录下来,你就拥有了无比坚强的力量。可以面对生活中的变故和心痛。

诗歌是我梦想一样的存在,我依靠感觉和瞬间的情感变化去揣摩和感悟它。通常情况下我依靠直觉和感觉,当我爱上某种情绪就会想着用文字的形式把它们记录下来。我不喜欢那种严谨的,一丝不乱的诗写方式,我喜欢天马行空和自由自在。你可以说它缺乏严密的逻辑思维,可以说它不讲究章法逻辑,但你不能说它缺乏情感。

诗歌是情感的产物。是一个人在面对自己内心的疑惑和空洞时候的安慰。是每一个热爱分行的人内心的温暖情怀。我热爱它,犹如热爱生命本身。

二〇二〇年十二月五日

(作品由蓝雪花代发)

升级   100%

我生命中全部的意义都来自于诗歌。我在诗歌里虚构人间的真相或者虚境,但不管怎么说,那都是我费尽心血去热爱并且维护的。你可以说我写的强差人意,可以说那不过是虚幻世界中的钟声。但对我而言,我热爱诗歌带来的震撼和快感,我热爱所有热爱诗歌的人。

升级   100%

就像今夜,风吹过湖面,吹过万物的脸庞,我们怀念一个叫空瓶子的诗人。虽然我不认识他,但我为生命干杯,为诗歌干杯,为所有流浪的灵魂干杯。

升级   100%

两首作品对文本的陌生化探索有力,对整体诗意的呈现方式有个人独到的突破。诗歌创作谈有个人见地,有引领读者的能力。赞赏!

升级   100%

欣赏作者的才情,贺精。

升级   36.29%

“身体中聚集了力量”
身体是热的
她游来游去。形成一小块明亮的悲伤
她把一池水送上树枝,等着开花

欣赏!

升级   36.29%

我喜欢你寄来的茶树
及随此而来的云朵
那么白。轻
适合做梦

欣赏!

升级   36.29%

欣赏!

升级   36.29%

诗意丰盈!意境悠远!欣赏精华之作!问好祝福!

升级   100%

一条身体绯红的鱼
引发小的风暴。它游动
在梦里。

升级   100%

我就是树枝本身
击打出水花
大量的。隐形的。破碎的事物不停涌现又不停消失
像花。像雪。像虚构的比喻
“身体中聚集了力量”

升级   100%

我喜欢你寄来的茶树
及随此而来的云朵
那么白。轻
适合做梦

升级   100%

我喜欢抱住爱人一觉
睡到梦醒,叫她
相公或娘子

升级   100%

人活着总是需要有一点寄托,对我而言,诗歌是穿衣吃饭一样自然存在的事物,因为热爱所以寄希望于诗歌带来的快感和神性。

升级   100%

升级   100%

对于诗歌,我一直保持敬畏和卑微。我的写作时间比较悠长,断断续续也有很多年了,一直心怀畏惧和卑谦之心。人活着总要有所畏惧和恭敬,我热爱诗歌,就像热爱生命本身。

升级   100%

诗歌是我梦想一样的存在,我依靠感觉和瞬间的情感变化去揣摩和感悟它。通常情况下我依靠直觉和感觉,当我爱上某种情绪就会想着用文字的形式把它们记录下来。我不喜欢那种严谨的,一丝不乱的诗写方式,我喜欢天马行空和自由自在。你可以说它缺乏严密的逻辑思维,可以说它不讲究章法逻辑,但你不能说它缺乏情感。

升级   100%

诗歌是情感的产物。是一个人在面对自己内心的疑惑和空洞时候的安慰。是每一个热爱分行的人内心的温暖情怀。我热爱它,犹如热爱生命本身。

升级   100%

我并不看重那些诗歌理念,我个人认为诗歌是心动的产物,是一个人面对苦难或幸福时候的瞬间的感悟。当你把那些打动你的瞬间和情绪用文字的方式记录下来,你就拥有了无比坚强的力量。可以面对生活中的变故和心痛。

升级   100%

欣赏佳作!确实,诗歌的规则,对于诗人的灵魂而言,一文不值!