QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wqy18159221281

[记叙散文] 头 发

升级   37.34%

自从我留了长头发,我特别地开心,因为我终于又是一个女人了。每次我把头发清洗得干干净净,我平静的心有些许的淡淡、有些许的甜甜丝丝的快乐。只要我在宿舍,我特开心地站在我省吃俭用自己安装的吕合金门前拔弄着、倒腾着我那心爱的又有少许白头发的头发。我就想:原来生命并不是某些歹毒的手段能够摧毁的。我有些惊讶我的生命力。  

看的有些糊涂

升级   37.34%

在那可怕的生命历程,我常常回忆,生命的垂危,生活的压力,身体的无限痛苦,精神的无限被限制,常让我觉得要崩溃,要无法坚持。我活下来的唯一动力,那就是把儿子照顾、养大。刚才我站在衣柜前,把我视力范围内能看到的头发,十分仔细地看了又看,发质我给打优,开心啊。想着那个歹毒的肝脏里的血被"血丝虫"杯舀狂饮,最后被黑白无常链走地狱。我终于明白什么叫善恶有报,什么叫做被历史遗弃被社会陶态。        

升级   37.34%

我不记得什么时侯,我去剪了很短很短的头发。我常常照镜子,看着镜子里很短很短头发的我,莫名的悲伤在心脏里流淌,因为,无论我多努力、多善良,我也买不起去头皮屑的价格昂贵的适合我发质的洗发水。很多时侯,我的双肩上的衣服都落满让我讨厌又害羞的白色头屑,每当同事或在不远处的人看到我那不合身的劣质衣服双肩上的那些皑皑"白雪",我的心就恨那一点一滴摧毁生命的它。不管我如何抗拒,它像粘在我心爱的启辰挡风玻璃上的ETC套外的胶一样粘着我。它在一点儿一点儿地胶住我那脆弱的生命,要把我胶成一块平静的冰块。   

升级   37.34%

在那缺衣少钱的日子里,我的生命像被农人忘记浇水的农作物又遇大旱,被浓宿成只剩下被好心的地下水唾沫不小心溅到的细小的根茎。那些日子里,没钱的日子真苦。再讨好,改变不了工作量;再温和,改变不了职级;再沉默,爆发化学变化了吗?没有

升级   100%

我不记得什么时侯,我去剪了很短很短的头发。我常常照镜子,看着镜子里很短很短头发的我,莫名的悲伤在心脏里流淌,因为,无论我多努力、多善良,我也买不起去头皮屑的价格昂贵的适合我发质的洗发水。很多时侯,我的双肩上的衣服都落满让我讨厌又害羞的白色头屑,每当同事或在不远处的人看到我那不合身的劣质衣服双肩上的那些皑皑"白雪",我的心就恨那一点一滴摧毁生命的它。

升级   37.34%

我的头发在那没钱的日子里被一点一点的剪短,直到理发师父直喊:再短没法看了。然后说什么也不帮我剪再短一点。隐藏在我身体里的它阴险狡狤地吐着头皮屑。没钱的日子真苦,我买不起房子,没地方安装热水器,最起码的每日洗头的需要没法满足,不得不把头发剪得短了又短。   

升级   100%

在那缺衣少钱的日子里,我的生命像被农人忘记浇水的农作物又遇大旱,被浓宿成只剩下被好心的地下水唾沫不小心溅到的细小的根茎。那些日子里,没钱的日子真苦。

升级   37.34%

我盼星星、盼月亮、盼太阳。盼着他们的光辉能照到我的工资卡、改变着工资的数字。那一年,终于迎来了阳光工资,我的生活终于有所改观。除了生活开支,我有了小小的盈余,这点小盈余我所能做的就是想把头发留长做个女人。省吃俭用盼望能买套房子装上热水器,美美地洗头洗澡,免受蚊虫之扰,做个真正的女人,让我的头发飘飘。阳光工资已很多年,可我的工资还只是夕阳。

升级   100%

我盼星星、盼月亮、盼太阳。盼着他们的光辉能照到我的工资卡、改变着工资的数字。那一年,终于迎来了阳光工资,我的生活终于有所改观。除了生活开支,我有了小小的盈余,这点小盈余我所能做的就是想把头发留长做个女人。省吃俭用盼望能买套房子装上热水器,美美地洗头洗澡,免受蚊虫之扰,做个真正的女人,让我的头发飘飘。

升级   37.34%

一九九七年我来宝莲参加工作,有一段时间学校实行坐班制,坐班时我常吟唱我大学时音乐老师教的一首歌:北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……。现在提笔小忆"头发",我心中依然能吟唱出:北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……。  

升级   37.34%

今天,坐在我的宿舍里,我随心所欲抚摸感知我那被太阳的光辉滋养多年的一头乌黑的秀发:它润润的、水灵灵的、滑滑的、笑微微的。   
  平静的冰块被我有空时每晚的塑胶跑道的约会融化。   

升级   37.34%

创作辛苦,欢迎入驻经典文学散文版块。

升级   100%

充满情感和艰辛的文字,一定会像生命和头发一样,顽强地追求阳光,热爱生活,创造美好!祝创作愉快!

升级   100%

在那缺衣少钱的日子里,我的生命像被农人忘记浇水的农作物又遇大旱,被浓宿成只剩下被好心的地下水唾沫不小心溅到的细小的根茎。那些日子里,没钱的日子真苦。再讨好,改变不了工作量;再温和,改变不了职级;再沉默,爆发化学变化了吗?没有。

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

升级   -0%

今天,坐在我的宿舍里,我随心所欲抚摸感知我那被太阳的光辉滋养多年的一头乌黑的秀发:它润润的、水灵灵的、滑滑的、笑微微的。   

升级   100%

一九九七年我来宝莲参加工作,有一段时间学校实行坐班制,坐班时我常吟唱我大学时音乐老师教的一首歌:北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……。现在提笔小忆"头发",我心中依然能吟唱出:北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……。   

升级   100%

拜读欣赏, 创作辛苦,欢迎入驻经典文学散文版。祝好!

升级   16.2%

阳光灿烂,苦尽甘来,写作愉快!