QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 富阳新景掠影(一) /吴玉泉

升级   100%

位于富阳江滨西大道的东吴文化公园,始建于2003年,经过一年多的精心雕琢,于2005年元旦正式开放。东吴文化公园由入口景区、休闲娱乐景区、东吴文化景区及密林景观四大景区组成。东吴文化公园,背山临江建造,占地面积约20万平方米,仿古建筑6800多平方米、人工湖泊47000多平方米、其余为绿化及铺装面积;近看大门,“东吴文化公园”几个字豁然入目。整个门楼宏伟壮观,像是城楼。不由人联想起古战场的情景。公园以三国东吴文化为主题,入口景区设有广场和寓意三国鼎立的巨大古鼎及气势磅礴的古城门,让游人一走近公园便感觉到浓浓的“三国”气息。公园内还有许多仿三国时期的古典建筑,如鹿山书院、东吴街肆、茶楼餐厅等。在设计、建筑风格上都体现了东吴大帝孙权故里厚重的“三国”文化,是市民和游人休闲的好地方。

谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:25

升级   100%

入口广场为核心的入口景区设计有广场、古城门、景观水景等。该区块内,有寓意三国鼎立的巨大古鼎及造型壮观、磅礴的古城门,让游人一走近公园便感觉到浓浓的“三国”气息。经古城门往里,便会走入休闲娱乐景区。此景区主要包括鹿山书院、茶室、景观湖泊、休闲草坪等。再向纵深延伸,分别是东吴文化景区和密林景观。东吴文化景区是整个公园的灵魂。其范围内有三国文化馆、东吴街肆、点将台和一些精致的反映“三国”内容的雕塑。在东吴文化景区内,沿途还设有一些古战场,通过一系列表演活动,以模拟三国时期的战争场面,藉此突出公园的历史文化定位。另外,密林景区是以一些林区景区、次入口广场和人造水景等,让游人观光、休闲。走进大门,路两边有软绵绵的绿油油的草地。草地上有许多精致的石头,里面播放出柔和轻扬的音乐,还有数不尽的花朵,红的像火,黄的似霞,白的如云,还不停地散发出迷人的芳香,令人陶醉其中,上面还有晶莹剔透的水珠呢!真是色彩各异、繁花似锦、芳香扑鼻呀!

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:26

升级   100%

公园中,有一个大大的湖。那湖清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。水里有许多鱼。有的相互追逐,有的尽情地嬉戏。快乐极了!湖面上是一座石拱桥,中间有一个大大的孔,可以通水。湖边,有一家茶馆。茶馆里的桌椅非常的特别,是用竹丝编织而成的。山脚下,一块块石头间有一根管子,管子里流出的水是纯天然的,可以喝,味道甘甜,喝后浑身上下觉得凉爽极了!又过了一小石桥,前面是一片翠绿。有一“其昌书院”,想进去看看,可大门紧闭。抬头能看见山顶有一建筑。真想爬上去看看,可双脚就是不听使喚,只能望“山”兴叹了。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:27

升级   100%

据登上山顶的游人说:在上面俯视,富阳市的景色尽收眼底。富春江像白色的丝带,船就成了点点花纹。山顶上还有一个充满古色古香的城楼。城楼周围有栏杆。栏杆上雕刻着精美的图案:有的刻着荷花,荷花在片片荷叶的衬托下,显得那么娇嫩、美丽,真不愧是:出淤泥而不染。有的刻着坚韧不拔的松树,一根根像针似的叶子挂满枝头。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:27

升级   100%

啊,美丽的东吴公园,你是浙江富阳的骄傲!

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:28

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,画面感强,分享精彩,遥祝老师佳作连连

代作者谢谢老师高赞惠评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师冬祺笔丰、  详情 回复 发表于 2020-11-27 19:28

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-27 12:52
湖清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。水里有许多鱼。有的相互追逐,有的尽情地嬉戏。快乐极了 ...

谢谢老师雅赞鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-27 12:53
欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-27 19:15
富阳的一举一动,一直是富阳的神奇。富阳的秘密,一直是财富的秘密。改革开放40年来,我好奇于富阳这种驾驭 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-27 19:16
位于富阳江滨西大道的东吴文化公园,始建于2003年,经过一年多的精心雕琢,于2005年元旦正式开放。东吴文化 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-27 19:16
入口广场为核心的入口景区设计有广场、古城门、景观水景等。该区块内,有寓意三国鼎立的巨大古鼎及造型壮观 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-27 19:17
公园中,有一个大大的湖。那湖清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光。水里有许多鱼。有的相互追逐 ...

升级   86.57%

据登上山顶的游人说:在上面俯视,富阳市的景色尽收眼底。富春江像白色的丝带,船就成了点点花纹。山顶上还 ...

升级   86.57%

啊,美丽的东吴公园,你是浙江富阳的骄傲!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-27 19:21
拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,画面感强,分享精彩,遥祝老师佳作连连

代作者谢谢老师高赞惠评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师冬祺笔丰、

升级   100%

富阳的一举一动,一直是富阳的神奇。富阳的秘密,一直是财富的秘密。改革开放40年来,我好奇于富阳这种驾驭野马般的秘密,它以几何倍速实现的增长,将财富增值的速度一次次突破极限。无论是新建的东吴文化公园、还是新显的湖源乡、一夜网红的龙鳞坝都论证了富阳是灵动的、鲜活的。近日到富阳短短一游,不知道是富阳的美丽陶醉了我的心,还是因为富阳的变化太容易让人感动,总之,心底那份感情,还是真真的浮现在我的眼前。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快  详情 回复 发表于 2020-11-28 22:04

升级   100%

另外,密林景区是以一些林区景区、次入口广场和人造水景等,让游人观光、休闲。走进大门,路两边有软绵绵的绿油油的草地。草地上有许多精致的石头,里面播放出柔和轻扬的音乐,还有数不尽的花朵,红的像火,黄的似霞,白的如云,还不停地散发出迷人的芳香,令人陶醉其中,上面还有晶莹剔透的水珠呢!真是色彩各异、繁花似锦、芳香扑鼻呀!

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快  详情 回复 发表于 2020-11-28 22:05

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师周末愉快  详情 回复 发表于 2020-11-28 22:05

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-27 22:33
富阳的一举一动,一直是富阳的神奇。富阳的秘密,一直是财富的秘密。改革开放40年来,我好奇于富阳这种驾驭 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-27 22:34
另外,密林景区是以一些林区景区、次入口广场和人造水景等,让游人观光、休闲。走进大门,路两边有软绵绵的 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快