QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 沟通上海与江苏的元荡桥 /吴玉泉

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-25 19:27
走在新建成的元荡桥上,其渔舟、帆影及渔民洒下的渔网构成的桥身,在阳光中泛起星点,其细密计算的弧度在勾 ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-25 19:28
元荡生态岸线贯通工程的建成,给沪、苏两地居民呈现一个碧波浩渺、万鸟翔集、花团锦簇的美丽元荡,成为青浦 ...

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-25 19:29
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,层次有序,行文流畅,分享精彩,遥祝老师佳作连连

代作者谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师冬祺笔丰。

升级   12.85%

元荡生态岸线贯通工程的建成,给沪、苏两地居民呈现一个碧波浩渺、万鸟翔集、花团锦簇的美丽元荡,成为青浦、吴江两地居民休闲、娱乐、健身、游玩的好去处,成为长三角区域新的网红打卡圣地,大大提升两地居民的获得感和幸福感。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2020-11-25 20:32

升级   12.85%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2020-11-25 20:32

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-25 20:13
元荡生态岸线贯通工程的建成,给沪、苏两地居民呈现一个碧波浩渺、万鸟翔集、花团锦簇的美丽元荡,成为青浦 ...

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-25 20:13
欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

以绿为基,以水为脉,是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要特点。位于先行启动区的金泽镇更是如此。从空中俯瞰,火泽荡、南白荡、西白荡、大葑漾、小葑漾、大莲湖、任屯湖这七处造型各异的天然湖泊被北横港串联在一起,形成了近来人气颇高的“蓝色珠链”。这个由“七湖一河”组成的区域,由G50高速、318国道、太浦河、拦路港等合围而成。总面积约33平方公里的区域内,水域面积多达8平方公里,另有农田1万余亩,鱼塘和林地各4000亩以及2个集镇区,居住着近2万人。水波荡漾、绿树成荫的“蓝色珠链”,无疑是示范区湖泊水系中最有特色的 “世外桃源”。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:40

升级   100%

打通断头路,双方签署了《对接道路合作备忘录》,进入推进加速度,由青浦区出资2300万开始建设。
  走在新建成的元荡桥上,其渔舟、帆影及渔民洒下的渔网构成的桥身,在阳光中泛起星点,其细密计算的弧度在勾勒美感的同时,也保证了桥的稳定与安全。桥上的栏杆则形似元荡夏日盛产的茭白,线条独特、连点成片。为行人纳凉的景亭由太湖石结构演变而来,依桥身弧线而建,与桥融为一体。整座元荡桥因为独特的造型已成为元荡湖上别致的景观。与此同时,这座桥也串联了周边千帆归渡、闲梦云台、汾湖之眼等旅游资源,形成一段连续的生态之旅。元荡桥上还设置了许多绿植台,桥梁成为周边环境体系的一员,随着四季植被的更迭而变幻风景,它不只是静态的冰冷构筑物,而是有温度的承载体。这样的元荡桥也为居民带来更有活力的慢生活。桥上两条线道指示骑行、步行两种不同的交通流线,为当地居民的健康生活划分安全边界。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:41

升级   100%

祝福问好,创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师冬祺笔丰。  详情 回复 发表于 2020-11-25 21:41

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-25 21:32
以绿为基,以水为脉,是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要特点。位于先行启动区的金泽镇更是如此。从空 ...

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-25 21:33
打通断头路,双方签署了《对接道路合作备忘录》,进入推进加速度,由青浦区出资2300万开始建设。
  走在新 ...

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-25 21:33
祝福问好,创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好。遥祝老师冬祺笔丰。

升级   -0%

元荡生态岸线贯通工程的建成,给沪、苏两地居民呈现一个碧波浩渺、万鸟翔集、花团锦簇的美丽元荡,成为青浦、吴江两地居民休闲、娱乐、健身、游玩的好去处,成为长三角区域新的网红打卡圣地,大大提升两地居民的获得感和幸福感。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-26 21:17

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-11-26 21:16

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师冬祺笔丰!

升级   37.35%

2019年11月1日,长三角生态绿色一体化发展示范区正式挂牌,唯一和苏、浙两省接壤的上海“西大门”金泽镇,赫然位列660平方公里的示范区先行启动区之中。习惯了慢节奏的金泽,生活、成长于此的当地百姓,心中最是期待。

长三角的发展规划正在稳步推进

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:50

升级   37.35%

以绿为基,以水为脉,是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要特点。位于先行启动区的金泽镇更是如此。从空中俯瞰,火泽荡、南白荡、西白荡、大葑漾、小葑漾、大莲湖、任屯湖这七处造型各异的天然湖泊被北横港串联在一起,形成了近来人气颇高的“蓝色珠链”。这个由“七湖一河”组成的区域,由G50高速、318国道、太浦河、拦路港等合围而成。总面积约33平方公里的区域内,水域面积多达8平方公里,另有农田1万余亩,鱼塘和林地各4000亩以及2个集镇区,居住着近2万人。水波荡漾、绿树成荫的“蓝色珠链”,无疑是示范区湖泊水系中最有特色的 “世外桃源”

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:50

升级   37.35%

太浦河,它横跨沪、苏两地,西接汾湖高新区黎里镇,东濒青浦金泽镇,属市管湖泊,总面积12.90平方公里,岸线全长23公里,其中江苏段(吴江)16.8公里,上海段(青浦)6.2公里,是未来沪苏高铁、G50高速、东航路入沪门户,同时也是长三角生态绿色一体化发展示范区建设工作现场会参观点之一。

升级   37.35%

作为示范区总体方案提出的“一河三湖”生态价值新高地的重要一环,围绕长三角生态绿色一体化示范区总体规划,青浦与吴江共同建设东航路元荡桥,对两侧东、西岸线示范段进行生态治理和岸线贯通。青浦示范段位于元荡东岸线,G50高速以北至岸线转弯处,长度1.2公里,陆域宽度80米,总用地面积249亩。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:51

升级   37.35%

元荡生态岸线贯通工程与东航路工程是相辅相成,一衣带水的关系。东航路的建成,缩短了上海和江苏之间的距离,拉近了两地居民的亲近感;元荡岸线贯通和生态治理工程,通过贯通岸线(1.2公里)、退渔还湿(105亩)、水生态修复(11.3万平方米)和花海主题的绿化景观塑造(12万平方米),充分发挥示范区一体化治理、联保共治的示范效应,不但提高了区域防洪排涝能力,保障了流域安全,而且对改善元荡整体水环境,打造“醉美乡野,花开上海之门”起到了至关重要的作用。

谢谢老师提评雅赞鼓励,敬茶问好老师。  详情 回复 发表于 2020-11-27 16:51