QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文随笔] 爱上自己,是最深情的浪漫

升级   13.36%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱上自己,是最深情的浪漫。
         爱上自己,不是崇尚自私自利,也不是要唯我独尊。而是在顾念他人的同时,也别忘了自己的存在。我们先要关照好自己,才能更好地关爱他人。
        爱上自己,不是让你过分地奢侈。不是要你不顾家庭的收入,只顾自己去吃好的、穿好的、用好的,那样反而会消耗自己的福报。爱上自己是让你珍重自己,珍惜自己的价值,别动不动就嚷着:“我,不要活了。”
       爱上自己,你才不会自暴自弃,不会自己看不起自己,不会再挖苦自己无能。爱上自己,你才不会轻贱自己的生命,不会轻易放弃生命。即使才不如人,貌不惊人,即使过着最平凡的生活,即使薪水只够维持温饱,你也不会盲目地羡慕别人,增生伤感。只要还活着,只要还活着,这便是最有价值的珍宝。
爱上自己,你更容易心灵平静,不会稍不如意,就心生抱怨。
朋友,爱上自己吧!当你爱上自己的时候,你会发现,阳光那么灿烂,狂风暴雨也能点缀生活。爱上自己,让自己做自己的拐杖,让自己点燃自己的生命,不再依赖他人。过分地依赖他人,也会成为他人沉重的负担。
       爱上自己,便想成为更好的自己。爱上自己,便也会爱上这个世界。

作者简介:于成艳,笔名米薇蓉。湖南人。

升级   100%

你好,选材敏感了,建议更换,问好。

院长好,我马上将原文撤换成另一篇  详情 回复 发表于 2020-11-23 15:12

升级   100%

我们可以把心量放大,增强包容心,宽容每一种伤害,相信,活着,便是最大的成功。
创作辛苦,问好

谢谢香儿。我现在换了一篇哦  详情 回复 发表于 2020-11-23 15:24

升级   13.36%

莲花王子 发表于 2020-11-23 08:01
你好,选材敏感了,建议更换,问好。

院长好,我马上将原文撤换成另一篇

升级   13.36%

香儿 发表于 2020-11-23 09:55
我们可以把心量放大,增强包容心,宽容每一种伤害,相信,活着,便是最大的成功。
创作辛苦,问好{:handsh ...

谢谢香儿。我现在换了一篇哦

升级   100%

欣赏佳作,参赛愉快。   

升级   100%

爱上自己,便想成为更好的自己。爱上自己,便也会爱上这个世界。
欣赏

升级   100%

欣赏佳作,可以展开。