QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柔柔的外婆

[记叙散文] 久别的家乡

升级   37.35%

走过十字路口,不自觉地来到了学校附近。我走了三十多年的西大门已封死,顺着路标走到了南大门。门卫认识我,但我已记不起他姓字名谁,他客气地开大门把我迎了进去。正当我辨别着方向,到底该走哪条路能找到属于我的那个让我永远不想舍弃的小院的时候,办公楼上的同事们认出了我,她们飞奔下楼拥抱了我。短暂楼下合影,上课铃声响,恋恋不舍,湿润了眼睛。

生动感人

感谢老师点评  详情 回复 发表于 2020-11-23 18:04

升级   37.35%

校长和我的学生陪我转了一圈,小院门口的泥路已消失。校园里尘土飞扬的泥沙已不见踪影,当年风光的教师住房已成过去。展现在眼前的是高大的教学楼两栋,宽敞的餐厅楼,仪器楼还设计出了造型。宽畅的电教室里,一排排红椅排列有序,我站在大屏幕前显得渺小无比。

重返熟悉的校园,恍然如昨。

升级   37.35%

“时间咋这么快啊!”美好的时光总是那么短暂,与亲朋好友一一道别。回头展望那新瓦房、楼房、新建的养老院、一望无际的大操场,由衷感叹,“党的富民政策使家乡起了翻天覆地的变化”。一步三回头,恋恋不舍生我养我的地方。

升级   37.35%

久别的人盼重逢
  重逢就怕日匆匆。
  情丝正像藕丝织缆绳
  拴住日光和月影。
  怎能忘记夏季听蝉鸣
  怎能忘记冬晨踏雪行
  一次次离别一次次重逢   
  雾也朦朦泪也朦朦。

一段歌词,表达了作者的心情

升级   37.35%

文笔流畅,感情饱满,细腻地描写了对家乡的感怀,欣赏老师佳作,问好,

升级   0%

[quote][url=forum.php?mod=redirect

感谢老师点评

升级   12.85%

在这片辽阔的土地上,有个地方最令人向往,如若来到它的身边,美好的记忆,终生难忘——那就是阔别已久的家乡。
  深秋,天空蔚蓝,一尘不染,晶莹透明。乘晚机回老家参加外甥的婚礼,心情有点小激动,尽管到家已午夜,却没有半点倦意。

升级   12.85%

欣赏佳作!祝创作愉快!