QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[古体诗词] 七律·荷 花(外五首)

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七律·荷 花(外五首)

七律·荷 花

家住池塘度日光,周边雅景醉心房。
云摇并蒂花容俏,露湿连枝水影长。
蝶恋芙蓉多烂漫,蜂惊跗萼溢芬芳。
出泥不染千秋志,两袖清风万里香。

七律·春风

生机勃发阳春月,风拂鹅黄尽熠辉。
杨柳娉婷枝叶绿,杏桃婀娜蕾花肥。
神奇画笔赛龙舞,造化湖光弄蝶飞。
和煦扑香烟雨醉,便知蜂簇几时归。

七律·蝉

攀枝缚叶似娇娥,疑是情人唱恋歌。
消夏心音总觉少,感秋话语不言多。
食风饮露度辛苦,脱变重生赶蹉跎。
洁志自高终恪守,时光短暂又如何?

七律·铁门关

观瞻遗址古庄前,似是重回八百年。
夜迷茫渡洋面,红灯闪烁领商船。
戏楼北段庙三处,城郭中间门四边。
锁海安河要津地,码头繁盛美名传。

①铁门关,在山东省利津县县城东北方向35公里处,汀罗镇前关村有铁门关遗址。铁门关是明清两代繁华的水旱码头和盐运要地,几百年前曾驰名省内外。

七律·东津晓渡

东方破晓浪涛鸣,舟子驾船何处行?
渡口戏楼传曲调,龙王庙宇诵经声。
店堂兴旺商家聚,人马诸多顾客迎。
顺达青莱连渤海,漕盐两运尽闻名。

①东津晓渡遗址位于山东省利津县利津街道毕家庄村南侧黄河岸边。东津渡始现于南北 朝,兴盛于明清,此渡口在州县之东方,也是当时黄河上最东方的渡口,故称“东津渡”。抗日战争、解放战争时期,这里是清河军区和冀鲁边军区联系的通道。1947年7月,陈 毅、张云逸等率华东军区机关由此渡河,转战西去,因此也 称“英雄渡”。新中国成立后至2001年,这里一直是渡口兼码头。“东津晓渡”被邑宰乡贤一致推举为利津八大景观之首。

七律·柳絮

千里春风柳丝翠,满城青碧竟容华。
正当日暖飘银絮,疑是天空落雪花。
袅娜娉婷惹心醉,轻盈闲婉令人夸。
曲终舞散欲归去,长叹此时回哪家。

作者照片

作者简介
   张林渠:笔名,东方、谭心;男;汉族;1955年9月生;大学毕业;中共党员;山东省东营市人。当代知名诗人。中国诗歌学会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,中国诗词研究会会员,中国网络作家协会会员,东营市作家协会会员、东营市诗词学会会员。《中国诗歌报》创作室、《兰亭诗画》杂志执行主编,《世界诗人》诗刊签约作家、诗人,经典文学网十佳签约诗人,米粒花文学社文学顾问,经典文学网齐鲁分部会长,人人文学论坛网版主。诗词作品多发表于《作家报》《中国诗词》《东营日报》《黄河口晚刊》《中国好诗》《兰亭诗画》等纸质书报和中国作家网、中国诗歌网、中诗论坛网、经典文学网、人人文学网及其他刊物和网络平台。部分诗词入编《中国亲情诗典》《中华当代诗典》《水墨凝妆·经典诗人诗选》等二十余部书籍,均有国家级出版社出版。曾多次参加全国性诗词大赛并获奖。荣登经典文学名人榜。

升级   100%

欣赏

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:34

升级   100%

一组佳作,欣赏,纳入评审。问好。

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:34

升级   8.27%

佳作欣赏!

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:35

升级   8.27%

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:37

升级   100%

一组佳作,多有好句。欣赏,欢迎参赛。

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:35

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

欣赏佳作,参赛愉快。   

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!  详情 回复 发表于 2020-12-8 10:36

升级   100%

莲花王子 发表于 2020-11-18 18:27

欣赏

谢谢老师点评支持鼓励!问好,敬颂冬安!

升级   100%

莲花王子 发表于 2020-11-18 18:27
一组佳作,欣赏,纳入评审。问好。

升级   100%

李开唐 发表于 2020-11-18 19:24
佳作欣赏!

升级   100%

香儿 发表于 2020-11-18 20:46
一组佳作,多有好句。欣赏,欢迎参赛。

升级   100%

竹林康 发表于 2020-11-18 21:17
欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

天香百合 发表于 2020-11-23 20:11
欣赏佳作,参赛愉快。

升级   100%

李开唐 发表于 2020-11-18 19:28