QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

[每周一文] 冰上小飞燕

升级   100%

一个月很快就过去了,我们在紧张和期盼中迎来了全国通讯赛。我和赛依旧被分到少年队丙组。当我站在起跑线前,全神贯注地倾听发令枪响。“砰”地一声,我如脱靶的箭,迅速起跑,奋力划动冰刀,向目标冲刺。一分耕耘一分收获,500米、1500米我和赛均获得较好的成绩。在1500米预赛时,我整整超过同组那名女孩一圈—400米,当我接近她时,竟对她说了一句:“加油!”完全忘了她是我的对手。经过决赛,我获得全国通讯赛第六名,赛获第八名,是全市最好的成绩,并都获得了奖章。尽管奖章那么小,可我还是为自己的成绩高兴。事后人们说我像小燕一样在冰场上飞翔,听后,我好惬意!
汗水浇筑的奖章熠熠生辉!

感谢诺斯尼老师的鼓励鞭策,隔屏问好!辛苦了!祝冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2020-11-18 09:37

升级   100%

那次速滑比赛成绩,我们为长春市,为学校带来荣光,人们也给我赋予了“冰上小飞燕”的美称。此后,我和队友赛双双登上60年代中国冰雪运动名人榜。
老师那么早就获得了这样辉煌的成就,可见毅力惊人,智慧过人!

诺斯尼老师过誉了,我们每个人都在努力付出,为实现人生目标而矢志不渝!问好!远握!  详情 回复 发表于 2020-11-18 09:43

升级   100%

有付出,就有收获。寒冷的冬季,锻炼了自己的意志;艰苦的训练,增长了自己战胜困难的勇气与毅力,在后来的人生起到了至关重要的作用。一个甲子过去了,曾经的“冰上小飞燕”,真想再做一回“冰上老飞燕”……
         很喜欢老师的创作风格:朴实自然,真挚动人。老师的经历更是令人敬佩。祝老师在人生的另一段赛道上,翻飞自如,翱翔蓝天。祝老师创作愉快!

感谢诺斯尼老师的精彩点评,这是无声的鞭策,愿我们在文学天地里,翱翔蓝天!隔屏远握!祝好!  详情 回复 发表于 2020-11-18 09:49

升级   100%

单佳 发表于 2020-11-17 18:35
隔屏远握,创作愉快!

感谢单佳老师的鼓励鞭策,隔屏问好!祝冬日愉快!

隔屏问好,祝福冬暖。  详情 回复 发表于 2020-11-18 17:56

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:26
“冰上小飞燕”的美称,还要追溯到六十一年前那寒冷的冬季。自小爱运动的我,跳房子、跳皮筋、踢毽子、踢口 ...

感谢诺斯尼老师的关注与鼓励,隔屏问好!祝冬日吉祥!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:27
记得小学四年级时,学校要成立速滑队,教我们体育的大李老师和小李老师到各班挑选队员。也许他们还记得学 ...

感谢诺斯尼老师的提评鼓励,隔屏问好!祝冬日吉祥!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:28
长春胜利公园体育场场地有几千米。花样滑冰场地在中间,外道是速滑道,一圈是四百米,西侧是冰球场地, ...

感谢诺斯尼老师的赞誉,隔屏远握!祝冬日吉祥如意!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:29
初学滑冰,如蹒跚学步的孩儿,东倒西歪,站不稳,跌倒了,爬起来,和其他跌倒的同学对望,不禁都笑了起 ...

相同的经历,引起诺斯尼老师的回忆,很温馨!问好!祝老师创作愉快!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:30
不知跌了多少跤,摔了多少次,摔倒爬起,再摔再爬起,终于可以站稳了,终于可以滑动几步了,终于可以脱离 ...

与老师有同感,隔屏问好!遥祝老师冬日安好!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:32
儿时的伙伴,华—在长春朝鲜族小学上学,滑花样,是我的邻居;赛—我的校友和队友,我们结伴同行。我们在冰 ...

感谢诺斯尼老师的赞誉,隔屏远握!祝冬日吉祥!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:34
一个月很快就过去了,我们在紧张和期盼中迎来了全国通讯赛。我和赛依旧被分到少年队丙组。当我站在起跑 ...

感谢诺斯尼老师的鼓励鞭策,隔屏问好!辛苦了!祝冬日吉祥!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:37
那次速滑比赛成绩,我们为长春市,为学校带来荣光,人们也给我赋予了“冰上小飞燕”的美称。此后,我和队友 ...

诺斯尼老师过誉了,我们每个人都在努力付出,为实现人生目标而矢志不渝!问好!远握!

升级   100%

诺斯尼 发表于 2020-11-17 21:39
有付出,就有收获。寒冷的冬季,锻炼了自己的意志;艰苦的训练,增长了自己战胜困难的勇气与毅力,在后来 ...

感谢诺斯尼老师的精彩点评,这是无声的鞭策,愿我们在文学天地里,翱翔蓝天!隔屏远握!祝好!

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-11-18 09:21
感谢单佳老师的鼓励鞭策,隔屏问好!祝冬日愉快!

隔屏问好,祝福冬暖。

感谢单佳老师一直以来的支持与鞭策,隔屏远握!祝冬日安好!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:30

升级   100%

记得小学四年级时,学校要成立速滑队,教我们体育的大李老师和小李老师到各班挑选队员。也许他们还记得学校运动会上,那个扎着两个发髻的小姑娘遥遥领先跑在最前面,获得第一名的缘故;也许在全校踢毽子比赛,那个小姑娘又获得第一名的缘故吧,于是我被选拔到学校速滑队。

感谢陈勇老师的关注与提文鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:18

升级   100%

初学滑冰,如蹒跚学步的孩儿,东倒西歪,站不稳,跌倒了,爬起来,和其他跌倒的同学对望,不禁都笑了起来。那时妈妈给我做了两副棉手套,一天换一副,因为每天练习结束后手套都是湿漉漉的。

感谢陈勇老师的鼓励支持,隔屏问好!辛苦了!遥祝老师冬日吉祥!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:19

升级   100%

转年,冬季又来临了,训练一个月后,学校要参加市里组织的速滑比赛。我好兴奋,练了这么久,终于要上战场了。我和赛分到少年队丙组,经过轮轮角逐,赛获少年队丙组第一名,我获第二名。赛个子高,弯道技术比我好。自此吴淞路小学速滑队在市里挂了名。我也明白一个道理,有付出就有收获,我告诉自己,还要继续努力,不断给自己鼓劲加油!

感谢陈勇老师的鼓励,隔屏远握!辛苦了!遥祝老师冬日安好!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:21

升级   100%

有付出,就有收获。寒冷的冬季,锻炼了自己的意志;艰苦的训练,增长了自己战胜困难的勇气与毅力,在后来的人生起到了至关重要的作用。一个甲子过去了,曾经的“冰上小飞燕”,真想再做一回“冰上老飞燕”……

感谢陈勇老师提文鼓励,隔屏问好!辛苦了!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:22

升级   100%

文章描述细腻,下笔有神,一篇佳作,遥祝老师浅冬安好!

感谢陈勇老师的赞誉,这是无声的鞭策,努力!遥祝老师冬祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-20 10:25

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-11-19 22:41
记得小学四年级时,学校要成立速滑队,教我们体育的大李老师和小李老师到各班挑选队员。也许他们还记得学校 ...

感谢陈勇老师的关注与提文鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!