QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞扬

[每周一文] 冰上小飞燕

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:44
儿时的伙伴,华—在长春朝鲜族小学上学,滑花样,是我的邻居;赛—我的校友和队友,我们结伴同行。我们在冰 ...

感谢若新老师的鼓励,隔屏问好!遥祝若新老师创作愉快!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:46
转年,冬季又来临了,训练一个月后,学校要参加市里组织的速滑比赛。我好兴奋,练了这么久,终于要上战场了 ...

我似乎听到了若新老师在给我鼓劲加油!辛苦了!问好!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:47
还有一学期我就要小学毕业了。寒假期间,市里组建速滑队,要参加全国速滑通讯赛。我和赛被选拔上来,在体育 ...

感谢若新老师逐段提评鼓励,辛苦了!问好!祝冬日安好!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:48
一个月很快就过去了,我们在紧张和期盼中迎来了全国通讯赛。我和赛依旧被分到少年队丙组。当我站在起跑线 ...

感谢若新老师逐段提评鼓励,辛苦了!问好!祝冬日安好!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:49
那次速滑比赛成绩,我们为长春市,为学校带来荣光,人们也给我赋予了“冰上小飞燕”的美称。此后,我和队友 ...

感谢若新老师鼓励鞭策,走好未来人生路。辛苦了!问好!祝冬日安好!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:52
有付出,就有收获。寒冷的冬季,锻炼了自己的意志;艰苦的训练,增长了自己战胜困难的勇气与毅力,在后来的 ...

与若新老师有同感,“人生每一种体验都是财富”,曾经历过的凡此种种,会给人生起到不可估量的推动作用。谢谢!辛苦了!问好!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-16 13:54
拜读冰上小飞燕,恭贺老师取得如此成就。内容精彩,故事动人,文笔流畅,欣赏老师佳作,问好。

感谢若新老师逐段给予提评鼓励,辛苦了!隔屏远握!问好!祝冬日吉祥!

升级   100%

单佳 发表于 2020-11-16 14:32
记得小学四年级时,学校要成立速滑队,教我们体育的大李老师和小李老师到各班挑选队员。也许他们还记得学校 ...

感谢单佳老师的关注与鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!

升级   100%

单佳 发表于 2020-11-16 14:32
滑花样的小姑娘们穿着美丽的短裙,头上盘着一个发髻,轻盈的起跳,旋舞,像冰上的天使供人们欣赏,又漂亮又 ...

感谢单佳老师的提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!

升级   100%

单佳 发表于 2020-11-16 14:33
一个月很快就过去了,我们在紧张和期盼中迎来了全国通讯赛。我和赛依旧被分到少年队丙组。当我站在起跑线前 ...

感谢单佳老师的赞誉,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥如意!

升级   100%

单佳 发表于 2020-11-16 14:33
难忘的经历,值得骄傲的才艺,祝贺!

感谢单佳老师的提评鼓励,隔屏远握!辛苦了!遥祝老师冬日吉祥如意!

隔屏远握,创作愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-17 18:35

升级   100%

秋枫. 发表于 2020-11-16 16:48
初学滑冰,如蹒跚学步的孩儿,东倒西歪,站不稳,跌倒了,爬起来,和其他跌倒的同学对望,不禁都笑了起来。 ...

感谢秋枫老师的关注与鼓励,问好!遥祝老师冬日吉祥如意!

升级   100%

秋枫. 发表于 2020-11-16 16:49
不知跌了多少跤,摔了多少次,摔倒爬起,再摔再爬起,终于可以站稳了,终于可以滑动几步了,终于可以脱离 ...

感谢秋枫老师的关注与鼓励,问好!遥祝老师冬日吉祥如意!

升级   100%

秋枫. 发表于 2020-11-16 16:49
欣赏佳作!祝创作愉快!

感谢秋枫老师的提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师创作愉快!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:39
“冰上小飞燕”的美称,还要追溯到六十一年前那寒冷的冬季。自小爱运动的我,跳房子、跳皮筋、踢毽子、踢口 ...

感谢易水老师的精彩点评,问好!遥祝老师冬日吉祥!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:40
记得小学四年级时,学校要成立速滑队,教我们体育的大李老师和小李老师到各班挑选队员。也许他们还记得学校 ...

感谢易水老师的提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日安好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:40
速滑队男女生共20几人,每天放学后,由小李老师带领速滑队到长春胜利公园滑冰场进行训练。那时长春胜利公园 ...

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:41
长春胜利公园体育场场地有几千米。花样滑冰场地在中间,外道是速滑道,一圈是四百米,西侧是冰球场地,四周 ...

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:41
滑花样的小姑娘们穿着美丽的短裙,头上盘着一个发髻,轻盈的起跳,旋舞,像冰上的天使供人们欣赏,又漂亮又 ...

感谢易水老师的提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥如意!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-11-16 19:42
初学滑冰,如蹒跚学步的孩儿,东倒西歪,站不稳,跌倒了,爬起来,和其他跌倒的同学对望,不禁都笑了起来。 ...

感谢易水老师的提评鼓励,隔屏问好!遥祝老师冬日吉祥!