QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 冬韵悠悠寄乡思

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:20
这记忆中的冬韵伴随我的整个人生里程,储存在脑海中,成为历久弥新的一幅画,成为百听不厌的一首歌。
{:ha ...

谢谢老师提评雅赞,给予支持鼓励,老师辛苦了,祝老师新周快乐

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:21
记得儿时的冬天,严冬光景冷潇潇,静夜岁年轻漠漠。当树干下部被整齐地刷白,如身着白纱裙的姑娘落落地跳 ...

升级   86.57%

“孟冬寒气至,北风何惨栗。”朔风凛冽,呼啸而至。仅仅一夜之中,凡疾风光顾之处,原本琼枝玉叶的大树, ...

升级   86.57%

“孟冬寒气至,北风何惨栗。”朔风凛冽,呼啸而至。仅仅一夜之中,凡疾风光顾之处,原本琼枝玉叶的大树, ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:22
酝酿已久的冬雪降临,是皆大欢喜的事儿。“瑞雪兆丰年”嘛。下雪时,无风,天空很静,很净,鹅毛大雪一团 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:23
记忆中我家有四棵宝树,是重点保护对象。即屋前台阶两旁的松柏,屋后的梦树和梅树。哥姐纷纷拿着扫竹,为它 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:23
我和哥姐一吐一口雾气,脸上冻得通红,手都僵硬了,又在树下堆起了雪人。家中的胡萝卜、白萝卜、白菜、扫把 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:24
我和哥姐又玩起了打雪仗、抛雪球,不亦乐乎。雪花以一颗纯洁的诗心,携带着梅花的幽幽暗香,还有梦花的雍容 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:24
烈风经过一夜的酝酿,气温下降,积雪在屋顶顺着瓦楞之间的凹槽倾泻,在屋檐下结成一尺盈余的冰凌,树梢上 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:25
此时,太阳带着超大的能量,恪守奉献之职。积雪开始融化,到处可闻“嘀嗒嘀嗒”的声音。这声音有强有弱,有 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:26
此时,太阳的魅力无可抵挡,是除旧洗尘的最佳时机,母亲纷纷抢洗衣服出晒,抱出棉絮棉被出晒。我像一个搬 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:26
从浅冬到深冬,没有五彩斑斓的画卷,只有深沉安静的气韵,只有素白寒峭的意韵,只有天苍苍,地寂寂的幽芳, ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:27
我常常悠游于浅浅的、温馨的思绪中,吮吸着洲岛上淡淡的清香,于酣畅淋漓的风号雪舞中,欣赏简单、分明、流 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-11-15 13:34
折一枝历经寒彻骨的冬梅,缓缓注入快乐、率真与满足的元素,置于枕畔,遥寄乡思,尽享冬韵,安然入梦……
...

谢谢老师提评高赞惠评,给予支持鼓励,老师辛苦了,祝老师新周快乐

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 14:47
我的老家百里洲,像一颗璀璨的明珠镶嵌在长江的怀抱,令在外的游子心驰神往。南方的冬季来临时,那冬姑娘沉 ...

谢谢老师提评雅赞,谢谢老师对百里洲一名的来历予以诠释,老师辛苦了,祝老师新周快乐

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 14:50
这记忆中的冬韵伴随我的整个人生里程,储存在脑海中,成为历久弥新的一幅画,成为百听不厌的一首歌。

过 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 14:57
记得儿时的冬天,严冬光景冷潇潇,静夜岁年轻漠漠。当树干下部被整齐地刷白,如身着白纱裙的姑娘落落地跳芭 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 14:59
“孟冬寒气至,北风何惨栗。”朔风凛冽,呼啸而至。仅仅一夜之中,凡疾风光顾之处,原本琼枝玉叶的大树,不 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 15:00
酝酿已久的冬雪降临,是皆大欢喜的事儿。“瑞雪兆丰年”嘛。下雪时,无风,天空很静,很净,鹅毛大雪一团团 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-15 15:02
记忆中我家有四棵宝树,是重点保护对象。即屋前台阶两旁的松柏,屋后的梦树和梅树。哥姐纷纷拿着扫竹,为它 ...

谢谢老师提评雅赞,祝老师新周快乐。

如今,城市里是寸土寸金,拥有农村那样的庭院,依然是无数人的向往。