QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诺斯尼

[每周一文] 北方的冬天

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 22:53
北方的冬天,以超乎生命承受极限的冷酷,让人们唯恐避之不及,笔管也似乎冷冻的发不出声音。恰恰就是在这个 ...

非常开心常常与老师共情!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 22:55
漫天大雪飞舞之时,你走到旷野,雪花搅得没有东西南北的方位之感。世界似乎失血,只留一种颜色。雪连着天地 ...

那个时刻很特别,雪可以隔断世界。谢谢老师赞誉!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 22:57
北方的冬天是寒冷的,但绝不是萧条。你走近人群,这是冬装的展示舞台:各种造型的帽子,像极了落在白色海洋 ...

很幸运,冬天把专利给了北方人,北方人没有辜负;利用的淋漓尽致。谢谢老师读得如此仔细。

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:01
冬天关闭了一些通往外界的通道,家人经过了三季的劳碌,有机会坐在温暖的室内,讲那些古老的童话。这是奶奶 ...

谢谢老师的理解。冬天家人格外亲密!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:02
冬天夜长。下午5点早已夜色渐浓。漫漫长夜怎样打发?北方人有北方特有的方式,邀三俩亲朋,烫上一壶白干, ...

酒,是北方人最亲密的朋友。这是拜寒冷所赐!谢谢老师择句鼓励!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:04
冬天的太阳自己放假了,过了7点钟,还懒懒地慢慢腾腾地探出半个脑袋,召唤家家户户用炊烟签到。孩子们有了 ...

北方人无论走出多远,冰雪是最不可磨灭的记忆。谢谢老师共情!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:09
整个世界在冰雪的武装下,少了污秽与杂质,少了沟坎与不平。大地就这样平静地睡去,歇息一下疲惫了三季的身 ...

终于找到了北方人豪爽仗义个性的由来。谢谢老师深入解读。隔屏握手!

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:16
这块冰冷的土地,从来不缺少温情,生命在这里有了超常的温度,人性在这里,有了神奇的能量。少有的痛快,少 ...

正如老师所言:一方水土养一方人。北方人的骨子里融入了冰雪的透明与坚硬!谢谢老师懂我。

升级   100%

若新 发表于 2020-11-14 23:25
谋篇有道,文思敏捷、文脉清晰,北方的冬天在老师的笔下,让寒冷有了温度,有了温情,有了诗意,有了深度。 ...

谢谢老师用心、用情对待笔者。作者在点评中感受真诚、友情、鼓励和信心。彰显老师的文德、人品和高风亮节。谢谢!祝老师佳作频出!

升级   86.57%

纳入2020年12月11日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.