QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 秋色之美 / 田开友

升级   86.57%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋色之美

作者:田开友
    我常站在落叶的大树下。听风吹过叶子掉下来,像掉在音乐的天堂里。春天妩媚娇艳我很喜欢。秋天的颜色很美,我也喜欢。
   安静地看看或黄或红的叶慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和高兴。有种大声笑的冲动。即使眼角挂着泪滴,都是凉凉的爽。偶尔做一些天真的动作,独自享受着片刻的安宁。
   在秋天这样的季节,静静之中,可以看见它美好的颜色。
   选择阳光灿烂的时候,到野外去,高远湛蓝的天,明净旷达,只有秋的天空才有漂亮舒适的蓝!那令人心醉的蓝,可以洗去人们心灵的尘埃。让我们清楚地知道,秋是蓝的。
   微风吹过,金黄的稻田,金黄的稻杆,金黄的稻粒,金黄的海洋,金灿灿的微笑,都印在脑海里。打谷场一堆一堆的谷粒,是丰收的硕果,让我清楚地知道,秋是金黄的。
   秋雨下起的时候,雨点不断,直直的是掉下来的珠子。不是春天的淅淅沥沥,不是夏天的噼噼啪啪。秋天的雨是温和的,没有纤尘的哗哗啦啦。透过晶莹的雨,总能看到楼房从参差不齐的树丛中露出,清晰如明镜,让我们清晰地知道,秋是透明的。
   在山岗,在路旁,在公园,是可以看到枫叶的。深秋,红色在各地绽开,美景展现嫣然一亮。凉中孕育着激情。生活有火,让我们清楚地知道秋是红的。
   秋是热烈的,是明亮的。我们时时都体会到是一种平凡的乐趣,是深沉的人生感悟。在这样的一个季节,感动的不仅是迷人的景色,更是因景而生的一种欢乐的心情。使我们清楚地知道,秋是能让人们平静祥和的。
   我站在江边,看平静的水无声无息地徜徉,看蓝色的水面倒映着蓝色的天,任轻柔的风抚过脸庞,抚过万物,抚过每一个被秋天感动的人。

升级   86.57%

代发田开友先生作品,敬请老师们赐教,谢谢!

升级   100%

欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:25

升级   100%

我常站在落叶的大树下。听风吹过叶子掉下来,像掉在音乐的天堂里。春天妩媚娇艳我很喜欢。秋天的颜色很美,我也喜欢。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:26

升级   100%

安静地看看或黄或红的叶慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和高兴。有种大声笑的冲动。即使眼角挂着泪滴,都是凉凉的爽。偶尔做一些天真的动作,独自享受着片刻的安宁。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:26

升级   100%

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:27

升级   100%

选择阳光灿烂的时候,到野外去,高远湛蓝的天,明净旷达,只有秋的天空才有漂亮舒适的蓝!那令人心醉的蓝,可以洗去人们心灵的尘埃。让我们清楚地知道,秋是蓝的。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:29
谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:28
谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:27

升级   100%

微风吹过,金黄的稻田,金黄的稻杆,金黄的稻粒,金黄的海洋,金灿灿的微笑,都印在脑海里。打谷场一堆一堆的谷粒,是丰收的硕果,让我清楚地知道,秋是金黄的。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:29

升级   100%

秋雨下起的时候,雨点不断,直直的是掉下来的珠子。不是春天的淅淅沥沥,不是夏天的噼噼啪啪。秋天的雨是温和的,没有纤尘的哗哗啦啦。透过晶莹的雨,总能看到楼房从参差不齐的树丛中露出,清晰如明镜,让我们清晰地知道,秋是透明的。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:30
谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:30

升级   100%

在山岗,在路旁,在公园,是可以看到枫叶的。深秋,红色在各地绽开,美景展现嫣然一亮。凉中孕育着激情。生活有火,让我们清楚地知道秋是红的。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:31

升级   100%

秋是热烈的,是明亮的。我们时时都体会到是一种平凡的乐趣,是深沉的人生感悟。在这样的一个季节,感动的不仅是迷人的景色,更是因景而生的一种欢乐的心情。使我们清楚地知道,秋是能让人们平静祥和的。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:31

升级   100%

我站在江边,看平静的水无声无息地徜徉,看蓝色的水面倒映着蓝色的天,任轻柔的风抚过脸庞,抚过万物,抚过每一个被秋天感动的人。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:32

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,情景交融,抒情自然,分享精彩,高亮共赏,遥祝老师冬暖吉祥

谢谢老师高赞惠评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-14 18:34

升级   86.57%

竹林康 发表于 2020-11-14 17:05
欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-14 18:06
我常站在落叶的大树下。听风吹过叶子掉下来,像掉在音乐的天堂里。春天妩媚娇艳我很喜欢。秋天的颜色很美, ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

风萧^易水 发表于 2020-11-14 18:07
安静地看看或黄或红的叶慢慢飘落,总有淡淡的喜悦和高兴。有种大声笑的冲动。即使眼角挂着泪滴,都是凉凉的 ...

升级   86.57%

升级   86.57%

选择阳光灿烂的时候,到野外去,高远湛蓝的天,明净旷达,只有秋的天空才有漂亮舒适的蓝!那令人心醉的蓝, ...

升级   86.57%

选择阳光灿烂的时候,到野外去,高远湛蓝的天,明净旷达,只有秋的天空才有漂亮舒适的蓝!那令人心醉的蓝, ...

升级   86.57%