QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 曾经的冬天 / 李光琼

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-13 18:07
可如今,冬季依旧轮回,但多少年来也未见过那深厚的积雪,心中陡升无限的倜伥和眷念,只有在梦里去追寻那儿 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-13 18:10
可如今,时光流逝,冬季依旧,而且每冬如春回大地,这就是新时代涌动的春潮,我为之感动不已!虽已两鬓斑白 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-13 18:11
可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战严冬 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-13 18:13
文笔流畅,自然亲切,欣赏老师佳作,感受老师情怀,问好。

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-11-13 22:07
在雪天里,会捕猎的男人们便带着猎狗在雪窝里寻觅野兔追逐,女人们便一起坐在家里拿起鞋底或鞋垫做起针线活 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快。

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-11-13 22:08
在雪天里,我们孩子们充满着对白雪的好奇和贪婪,开始了在野外垒雪人或疯赶打雪仗,偶尔又一起结伴到堰塘去 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师周末愉快。

升级   100%

那时,白天的气温虽然低,但总觉得并不冷,因为有父辈们“天连五岭银锄落,地动山河铁臂摇”的热潮涌动,从而使我感到温暖。这在我幼小的心灵中,仿佛竖起了一幅气吞山河的壮丽画面。从此,我与冬似乎有着不解之缘。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-15 08:37

升级   100%

儿时所见的寒冬不仅给了我的快乐,而且坚定了我战胜严寒的勇气,使我在人生路上久经摔打,百折不饶。曾记得在我的少年时代,过了秋天就一直巴望着寒冬快快来到。因为冬天能给我带来纷纷扬扬的白雪。每当寒风呼号,天地呈灰黄色时,我们一群小伙伴便来了兴致,一齐望着灰蒙蒙的天一阵欢呼雀跃,便手拉手地唱起儿歌:“天苍苍,地茫茫,雪花飞舞地换装,堆雪人,打雪仗,屋檐吊‘灯’晶亮亮……”

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-15 08:37

升级   100%

在雪天里,会捕猎的男人们便带着猎狗在雪窝里寻觅野兔追逐,女人们便一起坐在家里拿起鞋底或鞋垫做起针线活来。她们时而哼起那老掉牙的歌:“雪天姐妹聚一起,一针一线纳鞋底。姐的心,哥的鞋,针针线线寄情意……”那女人们甜美的歌声飘向那皑皑的雪野,唱出了对冬雪深切的依恋和情感,使那平时静寂的山村,在雪天里仿佛缠绕着一丝浪漫的色彩。

升级   100%

可如今,时光流逝,冬季依旧,而且每冬如春回大地,这就是新时代涌动的春潮,我为之感动不已!虽已两鬓斑白,进入了年龄的冬季,但我似乎觉得还年轻。于是便有点自欺欺人的感觉,禁不住唱起了“像那冬天的一把火”的歌曲来,企图鼓舞斗志,去更好地融入这个美好时代。

升级   100%

可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战严冬的画面酷!过去的冬雪虽美,但更比不上如今共奔小康的春潮美!

感佩老师冬之情愫,没有阴郁、沉闷之感,充满昂扬的气息,火热的胸怀。文章热情澎湃,读来令人热血沸腾!祝老师永葆创作热情。隔屏致敬!

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-15 08:38

升级   -0%

可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战严冬的画面酷!过去的冬雪虽美,但更比不上如今共奔小康的春潮美!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-15 08:39

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-14 20:39
那时,白天的气温虽然低,但总觉得并不冷,因为有父辈们“天连五岭银锄落,地动山河铁臂摇”的热潮涌动,从 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-14 20:41
儿时所见的寒冬不仅给了我的快乐,而且坚定了我战胜严寒的勇气,使我在人生路上久经摔打,百折不饶。 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-14 20:42
在雪天里,会捕猎的男人们便带着猎狗在雪窝里寻觅野兔追逐,女人们便一起坐在家里拿起鞋底或鞋垫做起 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-14 20:43
可如今,时光流逝,冬季依旧,而且每冬如春回大地,这就是新时代涌动的春潮,我为之感动不已!虽已两鬓 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-14 20:45
可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战 ...

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-11-14 22:17
可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战严 ...

升级   -0%

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师佳作连连。  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:51

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-11-16 21:35
可如今,又是一年的冬天。那怀旧唱今的浓浓激情始终缠绕着我。曾经的冬天虽酷,但比不上过去老一辈大战严冬 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师佳作连连。