QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 五柳湖畔秋意浓

升级   86.57%

香儿 发表于 2020-11-5 21:20
我泛舟于五柳湖上,眼前有不少的香樟树老叶飘落到湖面,随着潋滟水波飘来荡去。太阳映照在湖面上,小船儿缓 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

我悉心感受一份“淡墨痕”的秋之记忆,在放下、在陶醉、在满足中努力发着光,散着热。我在时光的长廊里,悠 ...

升级   86.57%

行笔流畅,情景交融。欣赏佳作

谢谢老师高赞惠评,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

李开唐 发表于 2020-11-5 21:23
佳作欣赏,祝贺成功创作,精华登顶!

谢谢老师关注支持,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:24
时下已是深秋,那秋阳杲杲,金风飒飒的秋即将带着它的眷眷之心缓缓落幕。趁着这一季秋还在眼前,我便拽着 ...

谢谢老师雅赞,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:26
曾经在人海茫茫中寻寻觅觅,寻觅着秋在一路向前奔跑时留下的些许印迹。一片橘黄橙绿,一地金黄灿烂,渲 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:26
回眸无数个秋的繁华与淡然的路径,跨越了多少起起落落与坎坎坷坷,经历了过往的现实与人生的考验,沉淀了人 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:27
曾记得,在凄凄秋风、轮轮落日的傍晚,我火急火燎地一路追赶偷盗军服的小偷,那小偷径直逃到五柳湖荷塘 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:28
曾记得,那秋色中的漫漫路连绵逶迤,行走其上,偶遇能陪伴于左右的,能不厌其烦听我絮叨的,能随我的情 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:31
这庇荫一方的香樟林,堪称城市“绿肺”。此时此刻,我就站在香樟林的东部,抬头仰望,这矗立在高地的某 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:32
我躺在湖边的逍遥椅上,沉醉在这样一幅笔酣墨饱的水墨画中,犹如欣赏贝多芬田园交响曲,令人身心愉悦 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:33
迟暮湖景美,深秋依见花草香。连绵的秋雨,丰沛了一季秋色,使得在晚秋惊现樱花开,蜂蝶慕幽来,山茶艳 ...

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:34
眼见这深秋即将与浅冬交接,要承受落叶的悲戚,要筑牢坚实的根基,要奏响寒冬的前奏,但它淡定看世界,待 ...

升级   37.35%

时下已是深秋,那秋阳杲杲,金风飒飒的秋即将带着它的眷眷之心缓缓落幕。趁着这一季秋还在眼前,我便拽着它飘飘的衣袂来到五柳湖畔,去捡拾那富有生命的记忆。

开篇点题

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:22

升级   12.85%

时光留不住,记忆却永恒。今年这个秋季不同于往年,连绵的秋雨贯穿始终,寥寥可数的太阳便留下了深刻的记忆。而藏在秋之深处的那些初始的原味的细小的平淡的点滴感动,便在秋的足迹中把岁月整合为脍炙人口的悠悠诗篇,泼墨成感知生命质感的时空画卷。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:22

升级   37.35%

时光留不住,记忆却永恒。今年这个秋季不同于往年,连绵的秋雨贯穿始终,寥寥可数的太阳便留下了深刻的记忆。而藏在秋之深处的那些初始的原味的细小的平淡的点滴感动,便在秋的足迹中把岁月整合为脍炙人口的悠悠诗篇,泼墨成感知生命质感的时空画卷。

时光留不住,记忆却能相对长久。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:23

升级   37.35%

曾经在人海茫茫中寻寻觅觅,寻觅着秋在一路向前奔跑时留下的些许印迹。一片橘黄橙绿,一地金黄灿烂,渲染了硕果累累的秋色,有谷粒满仓的富足,有瓜果飘香的喜悦,也在红尘岁月里沉淀了一份坚守和清醇。然而,秋最令人敬仰的,便是它没有因萧萧落叶纷纷扬扬而放弃自己的执着追求,依旧有棱有角、有品有相地在时光的山巅上傲然挺立着。

升级   12.85%

曾经在人海茫茫中寻寻觅觅,寻觅着秋在一路向前奔跑时留下的些许印迹。一片橘黄橙绿,一地金黄灿烂,渲染了硕果累累的秋色,有谷粒满仓的富足,有瓜果飘香的喜悦,也在红尘岁月里沉淀了一份坚守和清醇。然而,秋最令人敬仰的,便是它没有因萧萧落叶纷纷扬扬而放弃自己的执着追求,依旧有棱有角、有品有相地在时光的山巅上傲然挺立着。
    回眸无数个秋的繁华与淡然的路径,跨越了多少起起落落与坎坎坷坷,经历了过往的现实与人生的考验,沉淀了人生的宝贵阅历,也累积了一筐世间感悟,更有秋之岁月的大树教会我懂得时光的珍稀与紧迫。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:23

升级   37.35%

回眸无数个秋的繁华与淡然的路径,跨越了多少起起落落与坎坎坷坷,经历了过往的现实与人生的考验,沉淀了人生的宝贵阅历,也累积了一筐世间感悟,更有秋之岁月的大树教会我懂得时光的珍稀与紧迫。

升级   12.85%

移步五柳湖幽美的廊亭上,一幅精致的水墨画铺展眼前。湖底里葳蕤的水草浮上水面,当一阵秋风刮来,那简约的布景,便有摇摇曳曳的水草如精灵般婆娑起舞;当秋风停住脚步时,那离离的水草便知趣地把优美的舞姿定格,一片清新的镜面映入眼帘,一栋栋高楼的倒影与镜面链接成一幅水墨丹青,淡逸劲爽,栩栩如生。
    我躺在湖边的逍遥椅上,沉醉在这样一幅笔酣墨饱的水墨画中,犹如欣赏贝多芬田园交响曲,令人身心愉悦,也恍若到了江南水乡,倍感清丽疏朗。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:24