QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 秋 恋 的 记 忆 / 李光琼

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-5 23:08
儿时的懵懂,也许是对秋天的歌颂和祝福。也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

儿时的懵懂,也许是对秋天的歌颂和祝福。也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

欣赏老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

此情此景,我似乎有所陶醉,忍不住瞪着眼睛问父亲:“爸,这谷子以前是绿的,现在怎么变黄了呀?”父亲对我这一提问似乎感到惊奇,他怔了怔微笑着说:“因为谷子在夏季没成熟,所以是绿色的,现在是秋季了,谷子渐渐成熟了才由绿变黄,这就是常说的金秋呢!”哦,金秋!金秋!我似懂非懂,若有所思地重复着。偶然有一种突发奇想:“等我长大了一定要把这秋景画下来。”父亲听后乐得拍了拍我的头,语重心长地说:“你不仅要画好秋天的画,而且要勤奋读书,画好将来人生的金秋画。”于是我乐得连蹦带跳地唱起了儿歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆……”儿时的懵懂,也许是对秋天的歌颂和祝福。也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪了我漫漫的人生路。所以,我与秋季似乎有一种不解之缘,成为我终身对秋唯有的眷恋。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 21:59

升级   100%

那是1979年10月,我时年25岁,正值青春勃发。那一天,秋光绚丽,我正式接受了爱情的邀约。曾记得那一天的下午,我和她披着一缕秋风,手牵着手踏着一层松软的红叶来到溪边。那溪水清澈见底,溪的激流处尚能听到溪水开心的笑声,我俩在溪边树下相对而坐,并一起脱了鞋,将一双赤脚伸到水中,享受着一溪秋水的温馨,仿佛比那山涧温泉更胜一筹。这里虽然静谧,但时而有几片金色的叶子在树枝上被一阵秋风“沙沙”地抖下,飘落到我俩头上,似乎在对我俩初恋送来祝福的礼花。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:00

升级   100%

我情不自禁地哼起了唐朝诗人李白《秋登宣城谢眺北楼》一诗:“江城如画里,山晓望晴空,雨水夹明镜,双桥落彩虹。”当我激情满怀独诵到此,她豁然起立对我深情地说:“哥!不要借古颂今了,我俩何不将此情此景赋诗一首作为金秋的留念呢?”啊!我的女郎,我被她浓浓的真情感动得连连赞许。于是,我俩以秋为题双双诵起一首《秋韵》:“一溪秋水笑眯眯,一对人儿情依依。吉祥红叶作盖头,温情清水当酒酬。”对酒当歌天作证,以秋吟诗风吹笙……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:00

升级   100%

潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋的壮美,人生金秋的光鲜。是那年的金秋见证了我俩的初恋,团圆了我人生的温馨梦。虽然岁月如流水般,但她永远流失不了我那段美好的记忆!虽然年年四季轮回,但我唯独对金秋有一种特殊的眷恋……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:01

升级   100%

景美,情更美。欣赏才情,祝周末愉快!

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:01

升级   100%

秋季,如期而至,秋夜温馨舒适,我仿佛枕着一团秋色,渐渐地坠入了梦乡!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:02

升级   100%

曾记得七岁那年,也是浅秋的九月吧,当漫畈的稻谷穿上金色盛装时,父亲牵着我的小手,踏着田埂朝学校走去报名入学。那时我虽然懵懂,但对大自然似乎有一种特别的好奇,父子俩披着一路秋光,望着太阳下被秋风拂动,泛起层层金波的稻菽,还有那低空盘旋的各种鸟儿,交织了一幅田野的美丽画卷。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:02

升级   100%

也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪了我漫漫的人生路。所以,我与秋季似乎有一种不解之缘,成为我终身对秋唯有的眷恋。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:03

升级   100%

曾记得那一天的下午,我和她披着一缕秋风,手牵着手踏着一层松软的红叶来到溪边。那溪水清澈见底,溪的激流处尚能听到溪水开心的笑声,我俩在溪边树下相对而坐,并一起脱了鞋,将一双赤脚伸到水中,享受着一溪秋水的温馨,仿佛比那山涧温泉更胜一筹。这里虽然静谧,但时而有几片金色的叶子在树枝上被一阵秋风“沙沙”地抖下,飘落到我俩头上,似乎在对我俩初恋送来祝福的礼花。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:03

升级   100%

于是,我俩以秋为题双双诵起一首《秋韵》:“一溪秋水笑眯眯,一对人儿情依依。吉祥红叶作盖头,温情清水当酒酬。”对酒当歌天作证,以秋吟诗风吹笙……

升级   100%

情景交融的记忆,一生眷恋着的亲情爱情,人性至爱的金秋啊!欣赏老师佳作,祝创作愉快!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:04

升级   -0%

潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋的壮美,人生金秋的光鲜。是那年的金秋见证了我俩的初恋,团圆了我人生的温馨梦。虽然岁月如流水般,但她永远流失不了我那段美好的记忆!虽然年年四季轮回,但我唯独对金秋有一种特殊的眷恋……

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-11-8 22:04

升级   -0%

是1979年10月,我时年25岁,正值青春勃发。那一天,秋光绚丽,我正式接受了爱情的邀约。曾记得那一天的下午,我和她披着一缕秋风,手牵着手踏着一层松软的红叶来到溪边。那溪水清澈见底,溪的激流处尚能听到溪水开心的笑声,我俩在溪边树下相对而坐,并一起脱了鞋,将一双赤脚伸到水中,享受着一溪秋水的温馨,仿佛比那山涧温泉更胜一筹。这里虽然静谧,但时而有几片金色的叶子在树枝上被一阵秋风“沙沙”地抖下,飘落到我俩头上,似乎在对我俩初恋送来祝福的礼花。

美丽的爱情故事

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-7 22:00
此情此景,我似乎有所陶醉,忍不住瞪着眼睛问父亲:“爸,这谷子以前是绿的,现在怎么变黄了呀?”父亲对我这 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师周末愉快!

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-7 22:01
那是1979年10月,我时年25岁,正值青春勃发。那一天,秋光绚丽,我正式接受了爱情的邀约。曾记得那一天的下午, ...

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-7 22:01
我情不自禁地哼起了唐朝诗人李白《秋登宣城谢眺北楼》一诗:“江城如画里,山晓望晴空,雨水夹明镜,双桥落彩虹 ...

升级   86.57%

单佳 发表于 2020-11-7 22:02
潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋 ...