QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 秋 恋 的 记 忆 / 李光琼

升级   37.35%

每当秋季来临,我总是抑制不住对秋色的仰慕。金秋虽美,但我的人生并不像父亲设计的那样美好,因突发的环境所致,使我过早地辍学。我虽没画好人生的仕途金秋画,但我画圆了人生归宿的素美画。我得感谢我的另一半,更要感谢这个金秋的时代!

素美画更有韵味

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:32

升级   86.57%

诺斯尼 发表于 2020-11-5 21:43
潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋 ...

谢谢老师提评高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 21:45
曾记得七岁那年,也是浅秋的九月吧,当漫畈的稻谷穿上金色盛装时,父亲牵着我的小手,踏着田埂朝学校走去报 ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   37.35%

那是1979年10月,我时年25岁,正值青春勃发。那一天,秋光绚丽,我正式接受了爱情的邀约。曾记得那一天的下午,我和她披着一缕秋风,手牵着手踏着一层松软的红叶来到溪边。那溪水清澈见底,溪的激流处尚能听到溪水开心的笑声,我俩在溪边树下相对而坐,并一起脱了鞋,将一双赤脚伸到水中,享受着一溪秋水的温馨,仿佛比那山涧温泉更胜一筹。这里虽然静谧,但时而有几片金色的叶子在树枝上被一阵秋风“沙沙”地抖下,飘落到我俩头上,似乎在对我俩初恋送来祝福的礼花。

从童年到青春,多少往事都在秋天里。

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:33

升级   37.35%

我俩相对而依,彼此聆听激烈的心跳。我俩时而以秋为题,即兴描述那耀眼的秋色。她说:“哥,为什么秋天这么美呀?”我说:“正因为有春夏的孕育和烘托,才有秋的如此之美呢!”她又问:“这秋季代表着什么呢?”我答:“秋季是四季中第三季的一个代名词,她标志着自然界气候变化,植物随之生长达到一定成熟期,我们的人生不也是有几个阶段吗?年少为人生的春夏季,青壮年为秋季呢”!“那我们呢?”她羞羞答答地欲言又止,在她羞涩而含情脉脉的眼里,我一眼就读懂了其中的深远含意,我激情地回:“亲爱的!我们不正是在向爱情的金秋过渡吗?”说完,她笑吟吟地“啪”的一声给了我一个甜蜜的飞吻!瞬间,我仿佛闻到了秋果的芬香。

甜蜜的回忆

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:33

升级   37.35%

我情不自禁地哼起了唐朝诗人李白《秋登宣城谢眺北楼》一诗:“江城如画里,山晓望晴空,雨水夹明镜,双桥落彩虹。”当我激情满怀独诵到此,她豁然起立对我深情地说:“哥!不要借古颂今了,我俩何不将此情此景赋诗一首作为金秋的留念呢?”啊!我的女郎,我被她浓浓的真情感动得连连赞许。于是,我俩以秋为题双双诵起一首《秋韵》:“一溪秋水笑眯眯,一对人儿情依依。吉祥红叶作盖头,温情清水当酒酬。”对酒当歌天作证,以秋吟诗风吹笙……

诗情画意

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:33

升级   37.35%

潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋的壮美,人生金秋的光鲜。是那年的金秋见证了我俩的初恋,团圆了我人生的温馨梦。虽然岁月如流水般,但她永远流失不了我那段美好的记忆!虽然年年四季轮回,但我唯独对金秋有一种特殊的眷恋……

紧扣主题收篇

谢谢老师提评高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:33

升级   37.35%

美好的往事,温馨的回忆,文笔流畅,感情饱满,欣赏老师佳作,问好。

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:34

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 21:48
此情此景,我似乎有所陶醉,忍不住瞪着眼睛问父亲:“爸,这谷子以前是绿的,现在怎么变黄了呀?”父亲对我这 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!

升级   12.85%

秋季,如期而至,秋夜温馨舒适,我仿佛枕着一团秋色,渐渐地坠入了梦乡!在梦里,也许是我对秋有深厚的情怀,或许是多年的感受,对金秋情有独钟的爱慕,使我这虚无缥渺的脑海里总是像镀了一片金色,那一幅幅壮美的画卷似乎在睡梦里缠绕……朦胧里我禁不住一阵梦呓:“这是对金秋的眷恋么?”“不,这是美好记忆的回放呢!”

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:34

升级   12.85%

儿时的懵懂,也许是对秋天的歌颂和祝福。也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪了我漫漫的人生路。所以,我与秋季似乎有一种不解之缘,成为我终身对秋唯有的眷恋。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:35

升级   12.85%

儿时的懵懂,也许是对秋天的歌颂和祝福。也正是那年的秋天,开窍了我童贞的幻想,是父亲用心良苦以秋为题启迪了我漫漫的人生路。所以,我与秋季似乎有一种不解之缘,成为我终身对秋唯有的眷恋。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:35

升级   12.85%

欣赏老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-11-6 06:35

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 21:50
每当秋季来临,我总是抑制不住对秋色的仰慕。金秋虽美,但我的人生并不像父亲设计的那样美好,因突发的环境所 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 22:05
那是1979年10月,我时年25岁,正值青春勃发。那一天,秋光绚丽,我正式接受了爱情的邀约。曾记得那一天的下午, ...

谢谢老师提评雅赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 22:07
我俩相对而依,彼此聆听激烈的心跳。我俩时而以秋为题,即兴描述那耀眼的秋色。她说:“哥,为什么秋天这么美呀 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 22:08
我情不自禁地哼起了唐朝诗人李白《秋登宣城谢眺北楼》一诗:“江城如画里,山晓望晴空,雨水夹明镜,双桥落彩虹 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 22:10
潺潺溪水,依旧流长,年年金秋,循序轮回。金秋在人们意识里固然美好!我那孩童时,是慈父引领我悟懂了自然金秋 ...

谢谢老师提评高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-11-5 22:12
美好的往事,温馨的回忆,文笔流畅,感情饱满,欣赏老师佳作,问好。

代作者谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

秋枫. 发表于 2020-11-5 23:06
秋季,如期而至,秋夜温馨舒适,我仿佛枕着一团秋色,渐渐地坠入了梦乡!在梦里,也许是我对秋有深厚的情怀, ...