QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 冬的序言,秋的落幕

升级   100%

秋枫. 发表于 2020-10-26 23:49
欣赏陈老师佳作!祝创作愉快!

谢谢老师雅赏,遥祝秋祺笔丰!

升级   -0%

深秋像一把镰刀,它割断了季节的牵连,终止了这个季节的繁华,让这个落叶知秋的季节多了几分凄美与惆怅。沿着光阴的脉络前行,可以看到被吹走的时光驰骋在流年里,深秋的畅想曲,点缀在人生的万千色彩中,读不尽,看不厌,然而读不尽看不厌的又岂止是秋天,还有那冬、夏、春归……

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2020-10-27 19:51

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-27 17:21
深秋像一把镰刀,它割断了季节的牵连,终止了这个季节的繁华,让这个落叶知秋的季节多了几分凄美与惆怅。沿 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   -0%

时光荏苒,岁月如歌。秋,仿佛昨天才来,恍然间已是深秋,当我还在秋香中沉醉,秋已芳菲染尽,枯叶随风飘摇,眼眸中所见的是一隅的枯残,那秋天绚烂的诗情画意已感薄凉,我不知道该怎么用文字来形容深秋的景色,纸笺上的笔尖流淌出的,仅剩下对于岁月执手相依的美好。字里行间中那浓浓的情怀像夜空的星辰,在璀璨中默默地沉寂。

秋冬的更替  浓浓的情怀

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-10-28 21:46

升级   -0%

撷一枚枫叶,取一缕秋阳,煮一杯清茶,在秋风落叶里漫品,让情怀在一句句秋词里回忆岁月静好。文人墨客喜欢在墨香里的平仄中来抒发情感,留下一首首朗朗上口的佳作,在浓秋的天涯中与“愁客”共鸣,那动人的旋律让“愁客”在萧瑟的秋天里更加懂得珍惜岁月,更加懂得流年的珍贵。光阴之手,像眼前的瑟瑟秋风,拂过这多彩的斑斓人间,拂过悲凉相依的河流,在悄悄的私语中,醉了流年,晕染了韵脚,在无尽的眷恋中渲染着秘密和心事。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-10-28 21:46

升级   -0%

漫步在枝疏草枯的秋天里,夕阳的余辉浓染了路上满铺的秋叶,片片卷起的枯黄写满了季节的沧桑。河流曲岸畔的水榭,没有了柳帘妆扮,略显寂寥,偶有南飞的鸟儿划破天际落在榭角上啁啾,在夕阳下它们梳理着羽毛,“叽叽喳喳”若有似无间凸现出淡淡的眷恋和不舍,它们用几朵云彩遮住自己的忧伤飞向南方,把深秋遗失的美好烙印在脑海里,春天到来时,再把那些失去的美好一点一点找回来。

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-28 00:49
时光荏苒,岁月如歌。秋,仿佛昨天才来,恍然间已是深秋,当我还在秋香中沉醉,秋已芳菲染尽,枯叶随风飘摇 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-28 00:50
撷一枚枫叶,取一缕秋阳,煮一杯清茶,在秋风落叶里漫品,让情怀在一句句秋词里回忆岁月静好。文人墨客喜欢 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-28 00:50
漫步在枝疏草枯的秋天里,夕阳的余辉浓染了路上满铺的秋叶,片片卷起的枯黄写满了季节的沧桑。河流曲岸畔的 ...

谢谢老师细评!

升级   86.57%

时光荏苒,岁月如歌。秋,仿佛昨天才来,恍然间已是深秋,当我还在秋香中沉醉,秋已芳菲染尽,枯叶随风飘摇,眼眸中所见的是一隅的枯残,那秋天绚烂的诗情画意已感薄凉,我不知道该怎么用文字来形容深秋的景色,纸笺上的笔尖流淌出的,仅剩下对于岁月执手相依的美好。字里行间中那浓浓的情怀像夜空的星辰,在璀璨中默默地沉寂。

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:43

升级   86.57%

撷一枚枫叶,取一缕秋阳,煮一杯清茶,在秋风落叶里漫品,让情怀在一句句秋词里回忆岁月静好。文人墨客喜欢在墨香里的平仄中来抒发情感,留下一首首朗朗上口的佳作,在浓秋的天涯中与“愁客”共鸣,那动人的旋律让“愁客”在萧瑟的秋天里更加懂得珍惜岁月,更加懂得流年的珍贵。光阴之手,像眼前的瑟瑟秋风,拂过这多彩的斑斓人间,拂过悲凉相依的河流,在悄悄的私语中,醉了流年,晕染了韵脚,在无尽的眷恋中渲染着秘密和心事。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:44

升级   86.57%

漫步在枝疏草枯的秋天里,夕阳的余辉浓染了路上满铺的秋叶,片片卷起的枯黄写满了季节的沧桑。河流曲岸畔的水榭,没有了柳帘妆扮,略显寂寥,偶有南飞的鸟儿划破天际落在榭角上啁啾,在夕阳下它们梳理着羽毛,“叽叽喳喳”若有似无间凸现出淡淡的眷恋和不舍,它们用几朵云彩遮住自己的忧伤飞向南方,把深秋遗失的美好烙印在脑海里,春天到来时,再把那些失去的美好一点一点找回来。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:44

升级   86.57%

悠悠的叶子是浅冬的序言,叶子满载了春天的芬芳,夏日的葱茏,又赋予了秋天的绚烂,摇曳的落叶舞出了季节的情愫,沉淀了季节的精华,最后它沐浴在秋风里与落霞和大雁齐飞,在秋水流淌中沉睡。萧萧的落叶也是季节的结语,它绽放出了生命的美丽过程,它的飘落我不认为是死亡,反而觉得是重生,它落叶归根化为泥土,庇护了它前生的家,用另一段生命的回归亲吻着它来生的嫩芽。

升级   86.57%

深秋像一把镰刀,它割断了季节的牵连,终止了这个季节的繁华,让这个落叶知秋的季节多了几分凄美与惆怅。沿着光阴的脉络前行,可以看到被吹走的时光驰骋在流年里,深秋的畅想曲,点缀在人生的万千色彩中,读不尽,看不厌,然而读不尽看不厌的又岂止是秋天,还有那冬、夏、春归……

升级   86.57%

再次拜读老师美文,感受季节即将转换的魅力与韵味,老师创作辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!

谢谢 梁老师再次雅赏,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-29 20:45

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-10-29 20:09
时光荏苒,岁月如歌。秋,仿佛昨天才来,恍然间已是深秋,当我还在秋香中沉醉,秋已芳菲染尽,枯叶随风飘摇 ...

谢谢老师临帖!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-10-29 20:10
撷一枚枫叶,取一缕秋阳,煮一杯清茶,在秋风落叶里漫品,让情怀在一句句秋词里回忆岁月静好。文人墨客喜欢 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-10-29 20:11
漫步在枝疏草枯的秋天里,夕阳的余辉浓染了路上满铺的秋叶,片片卷起的枯黄写满了季节的沧桑。河流曲岸畔的 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-10-29 20:12
悠悠的叶子是浅冬的序言,叶子满载了春天的芬芳,夏日的葱茏,又赋予了秋天的绚烂,摇曳的落叶舞出了季节的 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

春云百香果 发表于 2020-10-29 20:12
深秋像一把镰刀,它割断了季节的牵连,终止了这个季节的繁华,让这个落叶知秋的季节多了几分凄美与惆怅。 ...

谢谢老师细评!