QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 醉在仲秋

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

醉在仲秋
                                        文/伊永华
  八月,又是一季仲秋,与小妹相约到南湖公园赏秋。站在枫林中,沐浴霞光,不由得痴迷在如火的枫林中;迎着清风,朦胧在清冷含香的幽梦里。多少个这样的仲秋,岁月轮回,苍老了我的容颜;枫红,却依然让我的心陶醉。四季更替,不断逝去一路的风景。于今,我醉在仲秋,在花开花落的岁月中沉思,在云卷云舒的时光里漫步。
  秋之枫叶是八月的梦幻,枫红浸染着秋天空中的湛蓝,白云在蓝天中缠绵着向远处缓缓飘荡。林中浓郁碧绿的底色早已涂抹了沧桑的痕迹,织就一幅天然图景,令我沉醉,令我痴迷……
  秋之枫叶是一首诗,铺一纸笔墨,蘸一池绿色曼陀罗花语,撩动心底的柔软,涌动绵绵情思,吟诵出首首诗词。“今日云景好,水绿秋山明”、“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”……
  秋之枫叶是一首歌,秋虫的呢喃私语,总在秋的枝头唱起,含情脉脉飘飞在《爱在深秋》的歌声里。“如果命里早注定分手/无需为我假意挽留/如果情是永恒不朽/怎会分手/以后让我倚在深秋/回忆逝去的爱在心头/回忆记忆中的我……”乐曲声中,看那一树枫红让人心动,即或落尽了繁华,那季节的流光碎影早已轻轻浅浅浸入我的心底。
  秋之枫叶是一幅画,无需彩笔绘制,那天边的流霞,装点出秋之浪漫,托起秋日红色的梦幻。看落叶在风中曼舞的身姿,听落叶飘落时的絮语;那漫天飞舞的枫叶,落叶声声,低唱着秋的离歌,尽显北国之秋的美丽景色。红叶,彰显着饱经风霜后的从容与淡定,是经历过的无私和生生不息的繁衍。
  落叶如蝶为谁舞?那低诉的心语,是轻轻的思念,是淡淡的忧伤,是爱的眷恋,是生命地轮回……
  那红叶,如霞,醉了红尘,横空铺笺写下一季的感动,砚墨命笔描绘了一世的沉浮;如火,燃烧着希望,我伫立凝思未完的清梦。
  红叶,它奉献了一生的能量,最后选择回归大地,回到能量来源地起点,重新开始另一种方式地供给。红叶,记载着它生命进程的历史,也记载着人类生命进程的岁月。
  秋之枫叶赋予人们无尽的遐想。秋,是凋零、颓废与忧伤吗?哦!它给人间带来成熟的硕果与希望。我愿执笔,来续写未来的希冀,倾诉生命的恋歌。
  登高远望,尽赏层林尽染的美画,当一切景色尽收眼底,将自己置身于空灵的天地。枫叶,它傲立于清霜冷雾中,展示风采之韵与静雅之美,寄托了心灵深处美好的向往与情怀。在红尘中,我寻觅着生命的热烈与忘我的超然,如红叶一般,把握真实的自己,珍惜拥有的一切。
  与秋默然相对,体会那超越于悲秋、悯秋之外的永恒之美,感知出叶之成熟而悄然离去背后的超然释怀之美。由此,更加懂秋、惜秋、爱秋、恋秋……
  秋,幽静、清冷和萧瑟。斜阳,枫红、霞光,秋水,飞雁……构成一幅绝美的画卷。
  醉在斜阳,醉在枫红,醉在霞光,醉在秋水,醉在飞雁……我醉在仲秋!

升级   86.57%

八月,又是一季仲秋,与小妹相约到南湖公园赏秋。站在枫林中,沐浴霞光,不由得痴迷在如火的枫林中;迎着清风,朦胧在清冷含香的幽梦里。多少个这样的仲秋,岁月轮回,苍老了我的容颜;枫红,却依然让我的心陶醉。四季更替,不断逝去一路的风景。于今,我醉在仲秋,在花开花落的岁月中沉思,在云卷云舒的时光里漫步。

开篇唯美,令人陶醉!

感谢春云老师第一时间关注,感谢老师提评鼓励。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:15

升级   86.57%

秋之枫叶是八月的梦幻,枫红浸染着秋天空中的湛蓝,白云在蓝天中缠绵着向远处缓缓飘荡。林中浓郁碧绿的底色早已涂抹了沧桑的痕迹,织就一幅天然图景,令我沉醉,令我痴迷……

枫叶的美尽在老师的笔下熠熠生辉!

感谢春云老师提评鼓励支持。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:16

升级   86.57%

秋之枫叶是一首诗,铺一纸笔墨,蘸一池绿色曼陀罗花语,撩动心底的柔软,涌动绵绵情思,吟诵出首首诗词。“今日云景好,水绿秋山明”、“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”……

引经据典,层层深入,扣人心弦!

感谢春云老师提评鼓励。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:16

升级   86.57%

秋之枫叶是一首歌,秋虫的呢喃私语,总在秋的枝头唱起,含情脉脉飘飞在《爱在深秋》的歌声里。“如果命里早注定分手/无需为我假意挽留/如果情是永恒不朽/怎会分手/以后让我倚在深秋/回忆逝去的爱在心头/回忆记忆中的我……”乐曲声中,看那一树枫红让人心动,即或落尽了繁华,那季节的流光碎影早已轻轻浅浅浸入我的心底。

心随歌动,乐此不疲!

感谢春云老师提评鼓励支持。遥祝春云老师秋日安好!  发表于 2020-10-26 14:17

升级   86.57%

秋之枫叶是一幅画,无需彩笔绘制,那天边的流霞,装点出秋之浪漫,托起秋日红色的梦幻。看落叶在风中曼舞的身姿,听落叶飘落时的絮语;那漫天飞舞的枫叶,落叶声声,低唱着秋的离歌,尽显北国之秋的美丽景色。红叶,彰显着饱经风霜后的从容与淡定,是经历过的无私和生生不息的繁衍。

大自然的巧夺天工!

感谢春云老师提评鼓励。遥祝春云老师秋祺笔丰!  发表于 2020-10-26 14:17

升级   86.57%

落叶如蝶为谁舞?那低诉的心语,是轻轻的思念,是淡淡的忧伤,是爱的眷恋,是生命地轮回……

比喻生动贴切,语言灵动1

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:18

升级   86.57%

那红叶,如霞,醉了红尘,横空铺笺写下一季的感动,砚墨命笔描绘了一世的沉浮;如火,燃烧着希望,我伫立凝思未完的清梦。

借景寓情,形象的比喻!

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:18

升级   86.57%

红叶,它奉献了一生的能量,最后选择回归大地,回到能量来源地起点,重新开始另一种方式地供给。红叶,记载着它生命进程的历史,也记载着人类生命进程的岁月。

形象生动地阐述了红叶的使命!

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:19

升级   86.57%

秋之枫叶赋予人们无尽的遐想。秋,是凋零、颓废与忧伤吗?哦!它给人间带来成熟的硕果与希望。我愿执笔,来续写未来的希冀,倾诉生命的恋歌。

引人向上的生命意识!

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:19

升级   86.57%

登高远望,尽赏层林尽染的美画,当一切景色尽收眼底,将自己置身于空灵的天地。枫叶,它傲立于清霜冷雾中,展示风采之韵与静雅之美,寄托了心灵深处美好的向往与情怀。在红尘中,我寻觅着生命的热烈与忘我的超然,如红叶一般,把握真实的自己,珍惜拥有的一切。

意境深邃!

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋祺笔丰!  发表于 2020-10-26 14:19

升级   86.57%

与秋默然相对,体会那超越于悲秋、悯秋之外的永恒之美,感知出叶之成熟而悄然离去背后的超然释怀之美。由此,更加懂秋、惜秋、爱秋、恋秋……

秋之美好跃然纸上!

升级   86.57%

秋,幽静、清冷和萧瑟。斜阳,枫红、霞光,秋水,飞雁……构成一幅绝美的画卷。

诸多物象的汇聚,营造出一种和谐、自然、唯美画卷。

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:20

升级   86.57%

感谢春云老师惠评鼓励鞭策。遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:20

升级   86.57%

醉在斜阳,醉在枫红,醉在霞光,醉在秋水,醉在飞雁……我醉在仲秋!

升级   86.57%

拜读欣赏老师佳作,感受仲秋的独特魅力和韵味,老师笔触委婉细腻,感情丰富、饱满,文字唯美,读来身临其境,令人陶醉。老师创作辛苦,精华共赏,遥祝老师重阳节快乐,秋祺笔丰!

感谢春云老师提升精华,给予惠评鼓励鞭策,辛苦了!敬茶!遥祝春云老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:22

升级   100%

唯美清新,点题开篇

感谢易水老师的关注,给予惠评鼓励。遥祝易水老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:24

升级   100%

一咏枫叶,令人陶醉

感谢易水老师的关注,给予惠评鼓励支持。遥祝易水老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:24

升级   100%

二咏枫叶,如诗如画

感谢易水老师的关注,给予惠评鼓励。遥祝易水老师秋日安好!  发表于 2020-10-26 14:25

升级   100%

三咏枫叶,如音符跳动

感谢易水老师的精彩点评,给予惠评鼓励支持。遥祝易水老师秋日吉祥!  发表于 2020-10-26 14:25