QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 巫山红叶

升级   100%

大自然就是一个神奇的大画家,友情回应神女姐妹,运用动静结合、虚实相间的大写意手法,赋予沉稳的大山、婉蜓的秀水以灵气和生命力,赋予红叶作品笔墨潇洒,画面丰盈,激情洋溢,韵律流畅,意境深邃,气韵博大,让曾经是光秃秃的陡壁岩山披上了绚烂的霞光,恍若星空下的轻云流散,气象灵动,真乃“仙境只因天上有,除却巫山何处寻”啊!

谢谢老师深夜临帖鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-9 23:13

升级   100%

“灵山多秀色,空水共氤氲。”而深植岩石缝隙里的根系,如密集交错的网、如精心编制的“中国结”纽结成坚如磐石的庞大根系,尽到了保护三峡水土的“卫士”之责,源源不断地供给红叶树养分,让红叶更纯、更艳、更美。而随着时间的磨砺,这“网”,这“结”不断纽结得更牢、更紧,方才营造了满山红叶红艳艳、霞落巫峡满江红、龙峰红叶似彩龙的仙境,供人赏之,阅之,念之,爱之……

谢谢老师深夜临帖鼓励,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-9 23:13

升级   100%

运笔流畅,感情丰沛,画面宽宏。拜读欣赏春云老师佳作,祝创作愉快!

谢谢老师深夜临帖,高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-9 23:14

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-10-9 20:41
悬崖绝壁上,生长着枝繁叶茂的树木,到了秋冬时节,便一展春夏蕴藉的光彩和激情,一律换上红红火火的华服 ...

谢谢老师深夜临帖鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-10-9 20:42
清澈的江水波光潋滟,两岸的巍峨山峦,被重重叠叠的红叶覆盖的山峦,已让人仿佛进入到了火热的季节,又仿佛 ...

谢谢老师深夜临帖鼓励,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-9 20:45
分布于山脚下、半山腰、山顶上的红叶,因有的处在避风港湾里,有的在岩石缝隙里,有的在光照无遮挡的空旷地 ...

谢谢老师深夜临帖鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-10-9 20:48
大自然就是一个神奇的大画家,友情回应神女姐妹,运用动静结合、虚实相间的大写意手法,赋予沉稳的大山、 ...

谢谢老师深夜临帖鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-10-9 20:50
“灵山多秀色,空水共氤氲。”而深植岩石缝隙里的根系,如密集交错的网、如精心编制的“中国结”纽结成坚如 ...

谢谢老师深夜临帖鼓励,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

皖平 发表于 2020-10-9 20:53
运笔流畅,感情丰沛,画面宽宏。拜读欣赏春云老师佳作,祝创作愉快!

谢谢老师深夜临帖,高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   -0%

风吹叶浪似彩霞,傲霜凌寒秋意浓。远远望去,山体蜿蜒,流火漫溢,漫山遍野的红叶,在冬日暖阳的照耀下,灼灼闪亮。这是红叶每天审视无法抗拒的严寒渐渐到来之时,为增加自己内心的善美而做出的巨大努力!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-12 17:50

升级   86.57%

秦勋 发表于 2020-10-11 20:06
风吹叶浪似彩霞,傲霜凌寒秋意浓。远远望去,山体蜿蜒,流火漫溢,漫山遍野的红叶,在冬日暖阳的照耀下, ...

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!