QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 巫山红叶

升级   100%

分布于山脚下、半山腰、山顶上的红叶,因有的处在避风港湾里,有的在岩石缝隙里,有的在光照无遮挡的空旷地里,虽然一一经历了春发红芽,遍长绿叶,夏繁枝叶,满目葱茏的阶段,但随着秋冬的到来,那充盈体内的能量都怒放出了生命的精彩。有的绽放淡雅气质,滋养温柔心境;有的华丽展演,共享天上明月如玉盘圆满;有的如火如荼,共谱盛世华章。

谢谢老师细阅雅评,敬茶,遥祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:41

升级   100%

在翠屏峰脚绊,一阵阵惊涛拍岸,打破了大山的宁静,一片山红水碧,尽情装扮幽深的奇峰。

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好,遥祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:52

升级   100%

风吹叶浪似彩霞,傲霜凌寒秋意浓。远远望去,山体蜿蜒,流火漫溢,漫山遍野的红叶,在冬日暖阳的照耀下,灼灼闪亮。

谢谢老师赏读细评,敬茶,遥祝秋安!  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:53

升级   100%

描写细腻,抒情自然。欣赏佳作

谢谢老师高赞惠评,老师辛苦了,敬茶,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-6 15:54

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:43
悬崖绝壁上,生长着枝繁叶茂的树木,到了秋冬时节,便一展春夏蕴藉的光彩和激情,一律换上红红火火的华服, ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师节日快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:43
在巫山举办第10届国际红叶节期间,我前去欣赏了巫山红叶。
    乘船远眺,观赏红叶。清澈的江水波光潋滟, ...

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:44
我仿佛在用力划动双桨,向红叶更红处漫溯,满载一船红叶,共赴一场“霞落巫峡满江红”的盛会,欢唱一曲塑造 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶,遥祝老师秋安!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:44
这是一个纯真、纯情、爱恋的天堂。红叶正艳情思浓,巫山云雾梦萦回。烟雨袅绕中的红叶,掩饰不住青春活泼 ...

观红叶,真的是心潮澎湃,每一根神经都像注入了兴奋剂一样!谢谢老师悉心赏读!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:45
船踏清波缓缓靠岸,我按捺不住内心的激动,急于登上巫山十二峰之翠屏峰,还有飞凤峰,要近观扮靓山城的红叶 ...

观看红叶有十多条精品路线,我是乘船、登山和在天路徒步观红叶,路线不同,感受各异。谢谢老师赏读雅评!敬茶!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:45
分布于山脚下、半山腰、山顶上的红叶,因有的处在避风港湾里,有的在岩石缝隙里,有的在光照无遮挡的空旷地 ...

近观红叶,穿行于红叶中,令人流连忘返!谢谢老师提评雅赞!祝老师节日快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:47
在翠屏峰脚绊,一阵阵惊涛拍岸,打破了大山的宁静,一片山红水碧,尽情装扮幽深的奇峰。我在神女峰前头枕 ...

山脚下有冬暖夏凉的感觉,连在南方盛开的三角梅,竟然在翠屏峰脚下盛开,令人意想不到!谢谢老师提评解读!祝福老师节日快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:47
一片红叶的盛衰,染就植物的自然兴衰,也演绎一抹秋色的美丽、温婉、恬静与感伤……
    一片红叶的盛衰 ...

欣赏红叶,真的感触甚多!谢谢老师细阅精评!祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:48
一片红叶的盛衰,教给我启示多多:人生是不是要像红叶那样,多几分随性自在的生活,一千次一万次地简单重 ...

谢谢老师临帖细评,老师辛苦了!敬茶!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:48
我转而登上柳坪旅游专道,在徒步中醉赏红叶,又是另一番景象。这是在海抜1000多米的大山中部拦腰炸开的天 ...

谢谢老师提评细阅,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:49
大自然就是一个神奇的大画家,友情回应神女姐妹,运用动静结合、虚实相间的大写意手法,赋予沉稳的大山、 ...

谢谢老师赏阅细评,遥祝秋日快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:49
风吹叶浪似彩霞,傲霜凌寒秋意浓。远远望去,山体蜿蜒,流火漫溢,漫山遍野的红叶,在冬日暖阳的照耀下,灼 ...

红叶凌寒傲霜,随性自在的品格,令人敬仰。谢谢老师细评支持!祝深秋快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:50
“灵山多秀色,空水共氤氲。”而深植岩石缝隙里的根系,如密集交错的网、如精心编制的“中国结”纽结成坚 ...

谢谢老师临帖细评,祝福老师节日快乐!

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-10-6 11:54
我于是很敬仰起巫山红叶来:你来与不来赏红叶,这巫山红叶美景都在这里。来年的秋冬,再来年的秋冬,它又 ...

感谢老师高赞惠评,敬茶问好,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!

升级   86.57%

驼影润沙 发表于 2020-10-6 13:01
因为三峡的灵山秀水,曾经多次去游览过。而巫峡,当是三峡最美的风景了。静静地品读着老师的佳作,在文中的 ...

谢谢老师赏阅雅赞,能有幸赏阅巫山红叶,也算是人生之幸运了,真的有看不厌,写不尽之感,这也是众多喜爱红叶的人每每到了这个季节,就要去看看的缘故了,因为每次观看的时间不同,红叶显现出来的天姿异彩,总会让人迷醉!再次感谢老师的精彩点评,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!

升级   86.57%

驼影润沙 发表于 2020-10-6 13:01
因为三峡的灵山秀水,曾经多次去游览过。而巫峡,当是三峡最美的风景了。静静地品读着老师的佳作,在文中的 ...

谢谢老师赏阅雅赞,能有幸赏阅巫山红叶,也算是人生之幸运了,真的有看不厌,写不尽之感,这也是众多喜爱红叶的人每每到了这个季节,就要去看看的缘故了,因为每次观看的时间不同,红叶显现出来的天姿异彩,总会让人迷醉!再次感谢老师的精彩点评,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!