QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 驼影润沙

[每周一文] 秦岭的红叶

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-7 20:49
霜色流丹,秋山披霞。秦岭的红叶,你以淡定的姿态朝下收目时不会睥睨世界,朝上仰首时足可批阅风云!

感谢老师提读,遥祝秋日吉祥!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-8 06:21
每年的深秋,在周末总想拜临这座中华民族的父亲山,一览它层林尽染、独领风骚的水影山光。此时的秦岭,有古 ...

感谢樱花老师提读鼓励!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-8 06:23
秦岭的红叶只写满浓浓焱焱的乡愁。当你静下来的时候,就会读懂其心声。它们会夜听千壑泉声、万亩松涛,会昼 ...

感谢樱花老师临帖鼓励!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-8 06:26
秦岭的红叶不会一直站立在枝头听风声冷暖,或在旋落时悲叹自己命运的多舛。它们如同一面面忘我的战旗,总会 ...

感谢樱花老师阅摘鼓励!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-8 06:27
当然,秦岭的红叶也会抵挡不住寒潮的袭击,他们会在怒放最后的荣光后扑倒在深情的土地,抑或在寒潮的挟裹下 ...

再谢老师到访赏读,谢谢啦!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-8 06:29
文笔行云流水,精湛,不得不让人为之感叹!

对樱花老师的高誉深感汗颜,写得还是有点儿仓促了,今后会认真修改完善。
向您学习,特别是老师的诗词,日益精进,每一首落笔时有出新之举,堪称意境优美、百读不厌。
老师批阅辛苦了。遥祝秋日安暖、遇事呈祥!

问好润沙老师!祝假期愉快!  详情 回复 发表于 2020-10-9 00:00

升级   100%

驼影润沙 发表于 2020-10-8 16:11
对樱花老师的高誉深感汗颜,写得还是有点儿仓促了,今后会认真修改完善。
向您学习,特别是老师的诗词, ...

问好润沙老师!祝假期愉快!

也祝樱花老师秋安、吉祥!  详情 回复 发表于 2020-10-9 08:53

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-10-9 00:00
问好润沙老师!祝假期愉快!

也祝樱花老师秋安、吉祥!

升级   100%

此时的秦岭,有古往今来诗词歌赋里飞出的蝴蝶,在微凉的秋风里涌动起五彩的巨浪,从西边激情汇聚而来、向东边豪迈奔腾而去。可它们不是蝴蝶,而是万千种树叶经霜后的舍利之光、是生命燃烧欲尽的晚霞余辉。特别是醒目的红叶,在色泽各异的叶子簇拥下,如同秦王征战的大纛,统领着千军万马浩荡的旌旗,纵横在这架黄土高原的脊梁之上;又如同镀满荣耀的勋章,别在肌群野性凸起的胸膛,用无比炫目的光华折射着华夏民族在历史的四季里经历的挫折与辉煌、无畏与骄傲。

大气豪迈,

感谢水湄老师高赞鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-9 13:34

升级   100%

秦岭的红叶不会粘满卿卿我我的相思,不会沾满笺字传情、丽言软语。它们的身上,刻录着替根脉顶破残雪的渴盼,刻录着冲破风雨封锁与骄阳烘烤之后的笃定、自信与坚强。它们是勇士溅起的血斑,坦然直面着凛冽的寒风,纵然飘落、纵然被冬天的铁蹄践踏,依然面不改色、笑待死亡!它们会用汉子般粗糙的手掌温暖酷寒覆盖的大地,引导第一枝春天的蓬勃生长!它们,也像共和国两千多万为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲、前赴后继的先烈,用自己淋漓的鲜血昭示着对祖国的博大之爱、赤诚之情!

感谢老师圈阅批点!  详情 回复 发表于 2020-10-9 13:35

升级   100%

秦岭的红叶只写满浓浓焱焱的乡愁。当你静下来的时候,就会读懂其心声。它们会夜听千壑泉声、万亩松涛,会昼察汉唐遗韵、现世华章。它们从来不把心中的悲伤与喜悦诉诸路过的鸟儿、掠过的流云、永不回头的山涧溪流。它们会站立在祖国的云顶之上、峻岩之巅拓印神州的山水,驾驭季风奔赴那叶漂泊在东海的八万平方公里的台湾岛,并在冥冥之中、在梦里驮回对大陆孤苦伶仃的遥望、驮回对家族布满根系的土地思念、驮回对咫尺海峡隔断的乡音村烟与古巷祠堂的幽幽情结。它们终有一天,也会蘸满乡愁拓印那座海岛所有的山水,把渴望的目光摆渡到江南的柔柔水乡、焊接到北国的巍巍高原!

精彩,

感谢老师最对拙作的肯定!  详情 回复 发表于 2020-10-9 13:35

升级   100%

秦岭的红叶不会一直站立在枝头听风声冷暖,或在旋落时悲叹自己命运的多舛。它们如同一面面忘我的战旗,总会在冲锋陷阵的时刻出现;它们用自己的血肉之躯、赤子情怀,阐释着只有忠诚于信仰的团队才能够点燃燎原之火、才能够书写感天动地的壮烈华章!它们是平民的英雄,如同在维护正义、保家卫国的战场上牺牲的青春儿女,峭寒的北风可以撕碎它们的身躯、无情的冰雪可以掩埋它们的影踪,但葬送不了它们大我的灵魂在良知无私的天地中繁衍生息!

深谢老师摘阅付出的辛苦!  详情 回复 发表于 2020-10-9 13:36

升级   100%

当然,秦岭的红叶也会抵挡不住寒潮的袭击,他们会在怒放最后的荣光后扑倒在深情的土地,抑或在寒潮的挟裹下孤独地闯荡天涯。但我坚信,它们的精神会在霜天布局时擦亮金菊的铠甲、会在冰雪阴谋时锻造红梅的虬干、会在萧索覆盖的山岭沟壑中漫向早春二月万物驿动的心田和准备舒展身心的所有枝丫。

欣赏老师用血性染色,用傲骨支撑,用赤诚将世界点燃的精彩篇章,遥祝秋祺笔丰!佳作连连!

能得到水湄老师如此之高的赞誉深感荣幸! 在本人涉略的文学作品领域,诗词歌赋文方面的创作能力,在老师面前一直呈仰颈的姿态。自2017年以来多有品读老师的佳作,从中受益匪浅。特别是前几年老师对我诗文创作的悉心  详情 回复 发表于 2020-10-9 13:44

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-10-9 11:01
此时的秦岭,有古往今来诗词歌赋里飞出的蝴蝶,在微凉的秋风里涌动起五彩的巨浪,从西边激情汇聚而来、向东 ...

感谢水湄老师高赞鼓励!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-10-9 11:02
秦岭的红叶不会粘满卿卿我我的相思,不会沾满笺字传情、丽言软语。它们的身上,刻录着替根脉顶破残雪的渴盼 ...

感谢老师圈阅批点!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-10-9 11:03
秦岭的红叶只写满浓浓焱焱的乡愁。当你静下来的时候,就会读懂其心声。它们会夜听千壑泉声、万亩松涛,会昼 ...

感谢老师最对拙作的肯定!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-10-9 11:04
秦岭的红叶不会一直站立在枝头听风声冷暖,或在旋落时悲叹自己命运的多舛。它们如同一面面忘我的战旗,总会 ...

深谢老师摘阅付出的辛苦!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-10-9 11:08
当然,秦岭的红叶也会抵挡不住寒潮的袭击,他们会在怒放最后的荣光后扑倒在深情的土地,抑或在寒潮的挟裹 ...

能得到水湄老师如此之高的赞誉深感荣幸!
在本人涉略的文学作品领域,诗词歌赋文方面的创作能力,在老师面前一直呈仰颈的姿态。自2017年以来多有品读老师的佳作,从中受益匪浅。特别是前几年老师对我诗文创作的悉心指导,更是缩短了我预设目标的里程。至今想来,历历在目。而在诗词创作方面,因无法得心应手地掌握格律,被迫中途放弃,使您失望了!
临屏祝好,并遇事吉祥、顺意!

升级   -0%

霜色流丹,秋山披霞。秦岭的红叶,你以淡定的姿态朝下收目时不会睥睨世界,朝上仰首时足可批阅风云!

感谢老师再次回访。甚为感动!遥祝好、秋日吉安!  详情 回复 发表于 2020-10-9 21:35

升级   100%

秦勋 发表于 2020-10-9 20:43

感谢老师再次回访。甚为感动!遥祝好、秋日吉安!