QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦勋

[每周一文] 马店街上的枫叶

升级   100%

“昨晚伴灯阅读,听见窗外淅淅沥沥下雨的声音,若隐若现的,似乎是在梦中。抬头望向窗外,一片漆黑,看不到任何东西。于是我只能侧耳倾听。耳边传来窸窸窣窣的声音,稍后一会儿便悄无声息。我知道外面并没有下雨,那应该是风吹叶落的声音。”

谢谢老师指正,祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-4 17:00
谢谢老师指正,祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-4 16:59

升级   100%

“随后躺在床上我想起白天见过马店街上的枫树,街道上的枫树一棵一棵,一排一排,鳞次栉比。红色的枫叶,在绵绵秋雨中,在瑟瑟秋风里随风摇曳,连油彩画都绘不出来那一片片红色的枫叶,一个个打着旋儿飘落着,温暖而又舒适。于是我伴着那翻滚的红色波浪,进入了梦境……”

谢谢老师指正,祝老师节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-4 17:00

升级   100%

“走在秋雨中的街上,此时还没有多少人,稀稀疏疏的,宛如树上的叶子。道路上铺满了一层薄薄的叶子,走在上面,就像走在树林深处。那种静,是忙碌的人无法想象的。”

升级   100%

“路旁的枫树一改往日的热闹,一夜之间,似乎经历了沧海桑田,显得冷峻而又苍老。往日密密麻麻的枫叶而今只剩几只在苦苦地坚持,就像不愿离开父母的孩子,让人看了心生怜悯。我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,秋天的枫叶是红色的。徜徉在满是枫叶的小道上,自然、平静的心情被红叶的火红陶醉,而灵魂在红叶的火红中升华。”

升级   100%

“真是迷恋于天凉好个秋的红叶啊,不知不觉就燃起心中抹不掉的那丝红叶之情,那红叶纷飞的美景被秋天的画笔描绘着,秋红的色彩映在眼中,流光溢彩。置身在迷人的秋色中,抛弃心中的烦燥,安抚无杂的心情,此刻,身心已经融化在千般妖娆,万般旖旎的红叶丛中,如梦幻般的安然。在秋风中那一抹饱蘸生命的鲜红,感悟着老天荒的沧桑,在这摇曳的红叶中,满足心灵的释然。”

升级   100%

“然而凉风不断地吹来,我开始感到清冷。眼前落叶被凉风吹起,它们在天上飞舞,它们在地上起伏,它们围绕着大树打转,它们不会停歇……”

升级   100%

“我知道秋天已经到来了,可这一切还是让我感到突然,就像先前从春天过渡到夏天一样,恋恋不舍,执意怀念。美景是短暂的,就像那一去不复返的青春年华,从不会停留太多的时间,此时此刻又何尝不是如此呢?”

升级   100%

“秋天的浪漫在一片漫天飞舞的枫叶中发生,又在一片漫天飞舞的枫叶中落幕,只留下寂寥的痕迹,还夹生了许多不可名状的杂感。”

升级   100%

“很快我走到了一片空地,这里空旷开阔,空无一人,随即我的耳边传来哗啦啦的声音,天空中飞舞起红色的枫叶。”
感佩老师红叶情结,笔调质朴,贴近生活,读来令人倍感亲切。祝老师秋祺笔丰!

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2020-10-4 15:17
“昨晚伴灯阅读,听见窗外淅淅沥沥下雨的声音,若隐若现的,似乎是在梦中。抬头望向窗外,一片漆黑,看不 ...

谢谢老师指正,祝老师节日快乐!

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2020-10-4 15:31
“很快我走到了一片空地,这里空旷开阔,空无一人,随即我的耳边传来哗啦啦的声音,天空中飞舞起红色的枫叶 ...

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2020-10-4 15:26
“秋天的浪漫在一片漫天飞舞的枫叶中发生,又在一片漫天飞舞的枫叶中落幕,只留下寂寥的痕迹,还夹生了许多 ...

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2020-10-4 15:17
“昨晚伴灯阅读,听见窗外淅淅沥沥下雨的声音,若隐若现的,似乎是在梦中。抬头望向窗外,一片漆黑,看不 ...

升级   -0%

诺斯尼 发表于 2020-10-4 15:18
 “随后躺在床上我想起白天见过马店街上的枫树,街道上的枫树一棵一棵,一排一排,鳞次栉比。红色的枫叶, ...

升级   100%

路旁的枫树一改往日的热闹,一夜之间,似乎经历了沧海桑田,显得冷峻而又苍老。往日密密麻麻的枫叶而今只剩几只在苦苦地坚持,就像不愿离开父母的孩子,让人看了心生怜悯。

升级   100%

置身在迷人的秋色中,抛弃心中的烦燥,安抚无杂的心情,此刻,身心已经融化在千般妖娆,万般旖旎的红叶丛中,如梦幻般的安然。在秋风中那一抹饱蘸生命的鲜红,感悟着老天荒的沧桑,在这摇曳的红叶中,满足心灵的释然。

升级   100%

行文流畅,抒情自然。欣赏佳作。

升级   37.35%

昨晚伴灯阅读,听见窗外淅淅沥沥下雨的声音,若隐若现的,似乎是在梦中。抬头望向窗外,一片漆黑,看不到任何东西。于是我只能侧耳倾听。耳边传来窸窸窣窣的声音,稍后一会儿便悄无声息。我知道外面并没有下雨,那应该是风吹叶落的声音。

开篇自然。

升级   37.35%

随后躺在床上我想起白天见过马店街上的枫树,街道上的枫树一棵一棵,一排一排,鳞次栉比。红色的枫叶,在绵绵秋雨中,在瑟瑟秋风里随风摇曳,连油彩画都绘不出来那一片片红色的枫叶,一个个打着旋儿飘落着,温暖而又舒适。于是我伴着那翻滚的红色波浪,进入了梦境……

在回味白天的红叶中进入梦乡,构思精妙。

升级   37.35%

醒来已是天亮,我感到微冷。窗外已不是昨日的窗外,窗前的大树,树叶已凋零而尽。我打开窗户,顿时凉风袭来。于是我又穿了一件外套,撑着伞才出了门去。