QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[每周一文] 深秋柿叶红似火 / 韩喜申

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-10-1 20:33
红叶,红红的叶,发红光的叶,火红的叶。一树树,一林林。不,那不是叶,那是挂在柿树上的秋霞,是染到天边 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺i笔丰!

升级   86.57%

在水之湄 发表于 2020-10-1 20:36
我深深地爱着红叶!因为那红叶是家乡的味道,是浓浓的乡情,是厚重的乡愁,是刻骨铭心的乡恋,更是后稷故里 ...

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师双节快乐,秋祺i笔丰!

升级   37.35%

“后稷教民稼穑于稷山。”稷王山是农耕文化的源头。是后稷教民稼穑的发祥地。靠近稷王山是广阔的丘陵地带。这里低一陵,高一陵。一陵又一陵,树树柿柿,柿林叠翠,是稷山县的老八景之一。时值深秋,那满山遍野的柿叶红了,不仅亮了我的眼眸,也暖了我的心窝。

还没看过柿叶红的景色

老师节日好!大山里的柿子树多,这是很特别的红叶!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:42

升级   37.35%

我对柿树怀有很深的感情。曾经在生活拮据之时,母亲说,是柿叶让老百姓裹腹充饥,人们摘下柿叶熬汤,玉米面拌柿叶蒸成窝头,便是农民的主食。那时柿树柿林光秃秃的,柿子却是圆圆大大的,人们爱吃。大而出霜的柿饼,更是人们冬天的美食。柿子甜,甜到人心里,就像我们今天的幸福美满生活甜蜜蜜。

柿子饼,很好吃,很多年没吃过了。

是的,适量吃点很好。谢谢老师提评鼓励,遥祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:43

升级   37.35%

树叶,更是我们离不开的无价宝。人类通过呼吸维持生命。呼出二氧化碳,吸进氧气。氧气是生命必须。君不见,人在生命垂危时,插上鼻管,用制备好的纯氧维持生命。你知道吗?树叶,那片片绿叶,一片叶子就是一个小型叶绿色工厂,一个制氧的小氧吧。树叶的呼吸正好与人类相反,它吸进的是二氧化碳,呼出的是氧气。一片树叶,就是一个小小氧吧。一树绿叶,层层堆积,就是一个大型氧吧加工厂。我们说,树多,林多改善生态环境,空气清新,营养丰富,就是这个道理。树叶,把氧气奉献给人类,成为生命的载体。它的默默无闻,毫不张扬,它的奉献,它的风格,持之一恒,奋斗不息。让我油然而生感激,心底里产生敬意。谢谢你,叶子,深深地给你鞠一躬。感谢你,可爱的叶子。

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:43

升级   37.35%

柿叶,树叶。春天来了,乘着春风,破芽而出。生机蓬勃,那是童年的叶子。夏季酷热难熬,小叶已长成大叶。顶风迎雨,敢于担当。克服困难,制造养分,供给树身,输入果实。这是中年成熟的大叶,功劳大大的。树树万千叶,制氧千万方。我爱树叶,爱它不怕狂风暴雨,困难中逆来顺受勇于战胜艰难险阻。我爱树叶,爰它恪尽职守,兢兢业业。不为名不为利的精神。这不正是我们要学习的全心全意为人民服务的思想和情操吗?

上升到另一个高度认识树叶。

谢谢老师提评雅赞,远握敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:44

升级   37.35%

深秋季节,霜降叶染红彤彤。满树红红熟柿,好似盏盞灯笼悬挂。红灯照亮前程,丰收美景喜人爱。满园满陵红叶,层层霜染,片片红色望不到边。那是红色的海洋。不,那让我想到了红色基因造就。每个奋斗者,都应该在红心的激励下,励志担当,干出一番事业。

满满的正能量

升级   37.35%

我站在高处瞭望。丘陵一层层,一层层,一层又一层。树树红叶,在秋风的吹佛下,“沙沙”“沙沙”“沙沙沙”响。那是叶与叶的握手,叶与风的交响。红叶,红红的叶,发红光的叶,火红的叶。一树树,一林林。不,那不是叶,那是挂在柿树上的秋霞,是染到天边的红霞,是秋天里盛开的朵朵红梅,更是那稷王山下深秋的映山红。它已化作火焰,照亮人们前进的航程。置身于红色海洋,我心湖澎湃。红叶,是绿叶的夕阳,是夕阳的灿烂。已经夕阳的我,何不再作努力,发挥余热,生命不息,奋斗不止呢?

升级   37.35%

深秋季节,寒风飒飒,叶落归根,化作泥土,期盼来年再发。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:45

升级   37.35%

我深深地爱着红叶!因为那红叶是家乡的味道,是浓浓的乡情,是厚重的乡愁,是刻骨铭心的乡恋,更是后稷故里农耕文明的源头。

爱红叶,就是爱家乡

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:45

升级   37.35%

我爱红叶,我爱家乡,我更爱我的祖国!

直抒胸臆

谢谢老师高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:46

升级   37.35%

文笔流畅,自然亲切。满满的正能量,积极向上,鼓舞人心。欣赏老师佳作,祝福节日快乐。

谢谢老师高赞鼓励,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-10-2 13:46

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:16
“后稷教民稼穑于稷山。”稷王山是农耕文化的源头。是后稷教民稼穑的发祥地。靠近稷王山是广阔的丘陵地带。 ...

老师节日好!大山里的柿子树多,这是很特别的红叶!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:18
我对柿树怀有很深的感情。曾经在生活拮据之时,母亲说,是柿叶让老百姓裹腹充饥,人们摘下柿叶熬汤,玉米 ...

是的,适量吃点很好。谢谢老师提评鼓励,遥祝节日快乐!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:19
树叶,更是我们离不开的无价宝。人类通过呼吸维持生命。呼出二氧化碳,吸进氧气。氧气是生命必须。君不见, ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:20
柿叶,树叶。春天来了,乘着春风,破芽而出。生机蓬勃,那是童年的叶子。夏季酷热难熬,小叶已长成大叶。顶 ...

谢谢老师提评雅赞,远握敬茶!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:22
深秋季节,寒风飒飒,叶落归根,化作泥土,期盼来年再发。

谢谢老师提评鼓励,老师辛苦了,敬茶!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:23
我深深地爱着红叶!因为那红叶是家乡的味道,是浓浓的乡情,是厚重的乡愁,是刻骨铭心的乡恋,更是后稷故里 ...

谢谢老师提评鼓励,敬茶问好老师!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:24
我爱红叶,我爱家乡,我更爱我的祖国!

直抒胸臆

谢谢老师高赞鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-10-2 00:26
文笔流畅,自然亲切。满满的正能量,积极向上,鼓舞人心。欣赏老师佳作,祝福节日快乐。

谢谢老师高赞鼓励,遥祝老师节日快乐,秋祺笔丰!