QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘美花1223

[记叙散文] 美好的早晨

升级   86.57%

没多久就到了镇里的菜场,每一棵菜都淌着湿溜溜的身子,睁着鲜活活的眼睛,望着经过它身边零星买菜的人。买好鱼,顺便也准备了几天的菜。五里路半个小时跑了个来回,比在上海买次菜快多了。

升级   86.57%

“一日之计在于晨!”拜读欣赏,感受忙碌的早上的点点滴滴,记录下来很有意义。老师创作辛苦,遥祝佳作连连!

升级   21.33%

谢谢尊敬的老师们指导赐教鼓励,我在初学写作,没什么可写就写日记。向老师们学习,问好祝天天愉快!

升级   37.35%

昨晚一夜安眠,清晨,镜子捕捉到我的心境如白云般在脸上流淌。

升级   37.35%

第一次这么早推开纱窗,探头查看,天灰蒙蒙带着湿漉漉的沉色。

升级   37.35%

村里驮垃圾的三轮车一闪划过屋角。
   原来每次院门边那些废弃物是这么早被搬空的,多么勤劳而又辛苦的人啊!趁无雨我得去镇上一趟帮母亲买条黑鱼,听村里郎中说吃它能消气。母亲的脚背肿胀吃了几次药都没见效,黑鱼成了她的寄托。

升级   37.35%

打开家门,小院地上积水透着亮光,左边院门前菜地上女主人在精心侍奉着她的那些绿色蔬菜,这给予我无限念想的一分地,青瓜,豆夹,秋葵,玉米,小青菜,散发出无穷的魅力,洗去我眼中迷朦之意。右边通向田间路上,已有人扛着锄头回来,这五点半的早晨是专门为这些勤劳的人们而带来光明的么?

升级   37.35%

打开家门,小院地上积水透着亮光,左边院门前菜地上女主人在精心侍奉着她的那些绿色蔬菜,这给予我无限念想的一分地,青瓜,豆夹,秋葵,玉米,小青菜,散发出无穷的魅力,洗去我眼中迷朦之意。右边通向田间路上,已有人扛着锄头回来,这五点半的早晨是专门为这些勤劳的人们而带来光明的么?

升级   37.35%

出院门沿小路骑过,各色大门一半敞开呼吸一半还在沉睡。经过祠堂门口,又遇见那辆垃圾车正装得满满的。而每次这么早的时候我正抱着懒惰假寐。

升级   37.35%

去镇上有三条路,九几年前的老路要绕弯儿已不再走它,村里都喜欢走最新的那条路比较齐整,我还是走了中间这条水泥路。偶而有一辆小车缓缓经过身边,碾过破洞百出的路面。眼前正在加宽高速公路,快出村口的这段路已被沙石车压的残破不堪,秋雨一阵连着一阵洗去了它的尘埃。让我的出行有了一片干净的天空。

升级   37.35%

没多久就到了镇里的菜场,每一棵菜都淌着湿溜溜的身子,睁着鲜活活的眼睛,望着经过它身边零星买菜的人。买好鱼,顺便也准备了几天的菜。五里路半个小时跑了个来回,比在上海买次菜快多了。

升级   37.35%

用文字记录生活的点滴,是一个非常好的习惯。文笔自然流畅。感情质朴,欣赏老师佳作。

升级   100%

昨晚一夜安眠,清晨,镜子捕捉到我的心境如白云般在脸上流淌。
   第一次这么早推开纱窗,探头查看,天灰蒙蒙带着湿漉漉的沉色。
   村里驮垃圾的三轮车一闪划过屋角。

升级   100%

原来每次院门边那些废弃物是这么早被搬空的,多么勤劳而又辛苦的人啊!趁无雨我得去镇上一趟帮母亲买条黑鱼,听村里郎中说吃它能消气。母亲的脚背肿胀吃了几次药都没见效,黑鱼成了她的寄托。

升级   100%

升级   100%

去镇上有三条路,九几年前的老路要绕弯儿已不再走它,村里都喜欢走最新的那条路比较齐整,我还是走了中间这条水泥路。偶而有一辆小车缓缓经过身边,碾过破洞百出的路面。眼前正在加宽高速公路,快出村口的这段路已被沙石车压的残破不堪,秋雨一阵连着一阵洗去了它的尘埃。让我的出行有了一片干净的天空。

升级   100%

拜读欣赏,创作辛苦,远握问好!

升级   100%

升级   100%

出院门沿小路骑过,各色大门一半敞开呼吸一半还在沉睡。-----欣赏

升级   100%

感谢分享,祝创作愉快!