QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦勋

[每周一文] 故乡的野菊花

升级   100%

离开故乡不知不觉已经十多年了,十年多的思念,十多年的期盼,只为记忆中那野菊花开,只为那长眠在野菊花丛中的外婆。此时当这一切都重新出现在我的眼前时,逝去的光阴却已经一去不再复返。可当我再次见到它们极致盛开的时候,却是在多年以后的这个秋天,通过微信视频看到的。我努力克制不让眼泪流了出来……

升级   100%

睹物思人,想念外婆,回到童年,感情真挚,文笔细腻。欣赏佳作,祝创作愉快!

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-17 17:15
某天路过一花店,不经意间瞥见一盆盆的菊花,一朵朵娇小可爱,散发着黄黄的生机。由此情不自禁地想起了我 ...

谢谢老师提评雅赞,老师辛苦了,精彩问好!

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-17 17:16
昨天我微信和故乡的朋友视频聊天,猛然看见他身后背景中有野菊花的身影。我恳求朋友把镜头转向那些野菊花, ...

升级   -0%

若新 发表于 2020-9-17 17:28
文笔精炼,感情饱满,描写详略得当,欣赏老师佳作,感受情怀,问好!

谢谢老师提评雅赞,若新老师辛苦了

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-17 17:27
拜读欣赏老师佳作,文笔细腻,语言生动形象,感情真挚,抒情自然,感谢老师分享精彩,高亮共赏,遥祝老师秋 ...

升级   -0%

若新 发表于 2020-9-17 17:25
也是在一个野菊花开的时候,一生多灾多难的外婆走了,走的是那么安详,也是一种解脱。我们把外婆安葬在她 ...

升级   -0%

若新 发表于 2020-9-17 17:24
记忆中的野菊,是年少时开在坡上坎下,溪边路旁那一丛又一丛金灿灿的野菊花,是山里最靓的风景。生命中对于 ...

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-17 17:18
记忆中的野菊,是年少时开在坡上坎下,溪边路旁那一丛又一丛金灿灿的野菊花,是山里最靓的风景。生命中对于 ...

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-9-17 17:23
每到是野菊花开的时候,我都会采摘一束野菊花默默地坐在外婆的墓碑旁。年年如此,岁岁如此,伴随我在乡下度 ...

谢谢老师的指点,今后我会注意的

升级   -0%

竹林康 发表于 2020-9-17 18:46
欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   -0%

皖平 发表于 2020-9-18 09:47
外婆下葬的时候正是野菊花盛开的时候。我摘了一朵拿在手里,依然觉得外婆露着慈祥的笑容看着我。{:handshak ...

升级   -0%

皖平 发表于 2020-9-18 09:47
外婆下葬的时候正是野菊花盛开的时候。我摘了一朵拿在手里,依然觉得外婆露着慈祥的笑容看着我。{:handshak ...

升级   -0%

皖平 发表于 2020-9-18 09:45
我喜欢野菊花源于外婆的缘故。外婆每逢野菊花开时,不管有多忙,必定抽空去采野菊花,把它晾干后给舅舅,曾 ...

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2020-9-17 19:31
拜读欣赏,感受情怀,文笔朴实,叙述流畅,分享精彩,遥祝老师秋祺笔丰

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2020-9-17 19:28
某天路过一花店,不经意间瞥见一盆盆的菊花,一朵朵娇小可爱,散发着黄黄的生机。由此情不自禁地想起了我故 ...

升级   -0%

香儿 发表于 2020-9-17 21:17
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢香儿老师提评雅赞,老师辛苦了,精彩问好!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-9-17 21:17
土屋土墙的房子因野菊花有了更多的温暖和温馨,也留下了我们许许多多的欢笑和美好的记忆。

升级   100%

某天路过一花店,不经意间瞥见一盆盆的菊花,一朵朵娇小可爱,散发着黄黄的生机。由此情不自禁地想起了我故乡那浓郁的田野的野菊花。眼下正是故乡田野里的野菊花肆意绽放时节,在这片田野上,到处是盛开的野菊花,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾,总会引来一群群蜜蜂在上面翩翩起舞……

升级   100%

昨天我微信和故乡的朋友视频聊天,猛然看见他身后背景中有野菊花的身影。我恳求朋友把镜头转向那些野菊花,透过镜头望着那金灿灿的野菊花,我心中满是惊喜,脸上尽是欣慰之情。朋友似乎看出了我的心思,微笑着说:“伙计,你喜欢,让你看个够。”听朋友这样说,我感激地看向朋友,朋友也望着我,笑而不再言语。跟着朋友的视频,看着那些在微风中摇曳的野菊,我突然间想起了什么。