QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春云百香果

[记叙散文] 在舞蹈中感悟生命的诗意 / 王卫东

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:15
由于种种原因,我参与团队训练的机会并不多,认识的队友也不多,和我情况一样的姐妹不少。有一次课间休息 ...

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:16
瞧!路程较远的左姐姐正从城北的计划村出发,城东的王姐姐也从滕家河村赶来了……距离隔不断她们对生活的热 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:17
文笔流畅,描写详实,感受情怀,欣赏老师佳作 ,问好!

谢谢老师高赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!

升级   100%

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!
    秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节!正是在这个金秋时节,七星广场的体育馆内,迎来了一群美丽端庄、知性优雅的女子,她们是高芬俏韵美舞蹈团的姐妹们!
    虽然我参加训练的时间不多,但常常被舞蹈团的三大亮点所打动!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:10

升级   100%

犹如今年年初,一场突如其来的疫情,让我们每个人都见证了生命的坚强与韧性,经历了亲情与大爱的洗礼。疫情期间,俏韵美舞蹈团的微信群里每天都有一段优美的舞蹈视频,让姐妹们在疫情期间坚持锻炼,并互相鼓励,坚持打卡。在那段艰难的日子里,舞蹈如一束温暖的阳光,让姐妹们在困境中充满了希望!
    疫情改变了我们的生活,疫情期结束,湖北作为此次新冠疫情的重灾区,舞蹈团要恢复正常的秩序,可谓困难重重。俏韵美舞蹈团的掌门人高团长带领她的团队,克服重重困难,几经周折,从新体育馆辗转到七星广场的老体育馆,终于在这个金色的秋天,高芬俏韵美舞蹈团一切步入正轨。

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:11

升级   100%

步入正轨后的俏韵美舞蹈团,很快恢复了正常的训练。于是我们见到了尊敬的曾老师——俏韵美舞蹈团的舞蹈总教练。曾老师退休前是市歌舞团的舞蹈教练,练的是童子功!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:11

升级   100%

曾老师不仅仅只是教我们很肤浅的几个舞蹈动作,她常常会不知不觉地将舞蹈的文化内涵渗透到平时的训练中。如她教我们扇子舞,开场白是:扇子,古时又称“散子”,即“开枝散叶”的意思。扇子是很吉祥的舞蹈道具,希望每位队员把扇子舞跳好!接下来她会将每个动作分解,讲述每个舞蹈动作的要领以及它所表达的情感!曾老师的训练课,不仅教我们锻炼身体,也是一次传统文化的浸润!

升级   100%

覃姐姐是我见过的最接地气的舞者,她在台上带我们跳肩颈操,很受欢迎的!她的身材不是纤细的那种,而是很丰满的身材,但她肩颈灵活,做每个动作都很到位。舞出自信与健康,是最重要的!
    当然,优雅的沈老师、端庄的熊老师、文静的余老师以及新来的谢老师!旗袍走秀中的佼佼者,郑姐姐、张姐姐等都是用实力圈粉的舞者!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:12

升级   100%

俏韵美舞蹈团的队员们是来自全市各行各业的退休女性,她们中有医务工作者、有教师、有银行职员、有企业职工、有机关干部、也有全职妈妈……总之是一群严格自律、追求生活品味、内外兼修的优秀女子!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:12

升级   100%

乐于助人、极具亲和力的明姐、气质如兰的兰姐、温婉淡雅的俊姐、笑容灿烂的吉祥姐姐、肤白貌美的玲姐姐、婉约含蓄的琼姐姐、长发飘飘的后勤美女、清秀窈窕的梅姐、高雅脱俗的萍姐、幽默风趣的文、真实率性的纯华、一身正气的女警官毛妹妹、和蔼可亲的魏老师、素雅恬静的张大夫等,都给人留下了深刻的印象!

升级   100%

在氛围和谐的舞蹈团里,这群秀外慧中的优秀女性,将绚丽后归于平淡的退休生活演绎得更加丰富多彩!
    由于种种原因,我参与团队训练的机会并不多,认识的队友也不多,和我情况一样的姐妹不少。有一次课间休息,一位不知姓名的姐妹深有感触地说:“团队人很多,认识的没几个,反正在街上碰到穿一样舞蹈服装的,就是队友,双方相视一笑!”是啊!相视一笑,便彼此温暖了在平凡日子里、羁于日常琐事而疲惫不堪的心!

谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:13

升级   100%

瞧!路程较远的左姐姐正从城北的计划村出发,城东的王姐姐也从滕家河村赶来了……距离隔不断她们对生活的热爱、对舞蹈的执着、对生命宽度的拓展!
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”爱上金秋,阳光正好,岁月还长!秋不语,意正浓,让我们在舞蹈中去感悟生命的诗意与美好!

拜读欣赏,文笔朴实,描述一群热爱生活、对舞蹈执着的积极向上的人们。遥祝老师秋祺笔丰!

谢谢老师雅赞鼓励,老师辛苦了,敬茶问好,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:41
谢谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰!  详情 回复 发表于 2020-9-18 09:13

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:12
乐于助人、极具亲和力的明姐、气质如兰的兰姐、温婉淡雅的俊姐、笑容灿烂的吉祥姐姐、肤白貌美的玲姐姐、婉 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:12
覃姐姐是我见过的最接地气的舞者,她在台上带我们跳肩颈操,很受欢迎的!她的身材不是纤细的那种,而是很 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:13
当然,优雅的沈老师、端庄的熊老师、文静的余老师以及新来的谢老师!旗袍走秀中的佼佼者,郑姐姐、张姐姐等 ...

升级   86.57%

若新 发表于 2020-9-16 23:13
正如俏韵美舞蹈团的掌门人高团长常说的:“无论是舞蹈小白还是舞林高手,不要评论舞技,而是要比舞品。既不 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-17 11:33
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时!
    秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节!正是在这个金秋时节,七星广 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-17 11:34
犹如今年年初,一场突如其来的疫情,让我们每个人都见证了生命的坚强与韧性,经历了亲情与大爱的洗礼。疫情 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-17 11:34
步入正轨后的俏韵美舞蹈团,很快恢复了正常的训练。于是我们见到了尊敬的曾老师——俏韵美舞蹈团的舞蹈总 ...

升级   86.57%

风飞扬 发表于 2020-9-17 11:35
曾老师不仅仅只是教我们很肤浅的几个舞蹈动作,她常常会不知不觉地将舞蹈的文化内涵渗透到平时的训练中。如 ...